Необычные праздники. 25-ое февралья

Сегодня 25.02.2021   09:30   78

 

Международные

Международный день блинов

  • Международный день блинов приходится на жирный вторник, известный в некоторых странах как масленичный вторник, предшествующий пепельной среде (первому дню Великого поста), который в некоторых странах отмечается употреблением блинов.

Всемирный день стерилизации (World Spay Day)

  • Всемирный день стерилизации был учрежден в 1995 году и с тех пор отмечается ежегодно в последний вторник февраля. На территории России этот день проходит с 2014 года. Всемирный День стерилизации-это ежегодное мероприятие, посвященное повышению осведомленности о стерилизации животных как гуманном и эффективном способе спасения их жизни животных. 

День открытия спирта

  • Этот праздник отмечается ежегодно 25 февраля. День открытия спирта является по совместительству негласным профессиональным праздником химиков и медиков.

День рождения револьвера

  • День рождения револьвера отмечается ежегодно 25 февраля. Сэмюэл Кольт изобрел этот вид оружия. В этот день в 1836 году он получил на него патент No 138. Патент был на револьвер Кольт с вращающейся камерой, содержащей шесть пуль.

Религиозные

Православие - День памяти Иверской иконы Божией Матери

  • Православная церковь празднует память Иверской иконы Божьей Матери несколько раз в год, в том числе 25 февраля. В этот день верующими принято просить о помощи в работе, благополучии и избавлении от физических и душевных болезней.

Национальные

Бутан - Лосар в Бутане 

  • Лосар-Тибетский Новый год и знаменует собой начало Тибетского года, который основан на календаре 12 лунных месяцев. День, на который он выпадает, очень близок к дате Китайского Нового года. Дата каждый год определяется астрологами, базирующимися в Дхармсале, Индия.

Венгрия - День памяти жертв коммунистического режима (Memorial Day for the Victims of the Communist Dictatorships) 

  • В 2000 году парламент принял резолюцию, которая провозгласила 25 февраля ежегодным Днем памяти жертв коммунизма. В тот же день в 1947 году Бела Ковач, лидер независимой партии мелких землевладельцев, был незаконно задержан и депортирован в Советский Союз

Грузия - День советской оккупации (Soviet Occupation Day) 

  • День советской оккупации - это официальный праздник, который отмечается ежегодно 25 февраля в ознаменование вторжения Красной Армии в Грузию в 1921 году. Праздник был учрежден в 2010 году, а его первое празднование состоялось в 2011 году. 

Россия - День составления географических карт несуществующих земель

  • Нам понадобится гусиное перо, перочинный нож, чернильница с чернилами, секстан, компас, циркуль, линейка и много-много воображения. Потому что нарисовать карту известного места любой дурак может. А вот нарисовать карту мира несуществующего, но досягаемого - это задачка для редких смельчаков и первооткрывателей. Проложим сегодня надежный курс, твердо очертим на карте берега, обозначим реки и проливы, гавани и прибрежные скалы. Нарисуем животных и растения - иначе наша карта останется не вполне точной. Все великие географические открытия начинались с карт несуществующих земель и великих же заблуждений. Бог с ним, пером, пергаментом и чернилами - возьмем ручку, кисть, карандаш, мышку - и начертим образ нового мира. И совершим его открытие!

США - Национальный день орехов в шоколаде (National Chocolate Covered Peanuts Day) 

  • Орехи в шоколаде - это Goobers, впервые проданы в 1925 году. Слово «Goober» было обычным жаргонным словом для арахиса. Арахис M & M не был введен до 1954 года. Они ждали своего часа до 1960 года, когда впервые были представлены цвета (желтый, зеленый и красный). Рэппер Эминем, оригинальное сценическое имя которого было M & M, в конечном итоге было изменено из-за очевидных проблем с товарным знаком. 

США - Национальный день супа «Клэм-чаудер» (National Clam Chowder Day) 

  • Есть несколько вещей, которые так же утешают, как миска с теплым супом из моллюсков в зимний день. Считается, что моллюски впервые были добавлены в суп коренными американцами, и к середине 1800-х годов считались основным ингредиентом того, что сейчас известно как суп Клэм-чаудер. Сегодня существуют десятки региональных вариаций, в том числе суп из моллюсков Сан-Франциско, который подается в форме хлеба.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 25-ое февралья

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon