Необычные праздники 27-ого июля

Сегодня 27.07.2020   09:30   39

 

Международные

  • День благодарности волынке (Bagpipe Appreciation Day)

День благодарности волынке - это день, отведенный для празднования древней музыкальной шотландской волынки. Важная часть шотландской традиции, волынка - это тот уникальный традиционный инструмент, который использовался для объявления сражений, а также для начала таких мероприятий, как свадьбы и похороны.

  • День рождения гамбургера

По словам конгрессвумен розы Делауро, гамбургер, котлета из фарша между двумя ломтиками хлеба, был впервые создан в Америке в 1900 году Луисом Лассеном, датским иммигрантом, владельцем ресторана Louis’ Lunch. Но большинство людей согласны с тем, что гамбургер был впервые популяризирован в 1904 году, и историки из McDonalds согласны с этим.

Национальные

  • День Норфолк (Norfolk Day) - Австраля

История Дня Норфолк началась более 300 000 лет назад, когда первые люди ступили на землю, которая теперь известна как Норфолк. С тех пор мир пережил ледниковый период, нашествие римлян и различные технологические достижения. На протяжении всего этого периода он был одним из самых важных рынков и аграрных районов в стране и является домом для английских героев.

  • День молитвы об урагане (Hurricane Supplication Day) - Американские Виргинские острова

День молитвы об урагане на Виргинских островах США отмечается в четвертый понедельник июля. Это официальный праздник, который отмечается в четвертый понедельник июля и знаменует официальное начало сезона ураганов на Виргинских островах. Он установлен для того, чтобы жители островов молились о том, чтобы ураганы прошли стороной.

  • День памяти Свв. епископа Киприана и девы Иустины, девы Ефимии и 45 свидетелей и девы Кристины - Армянская Апостольская Церковь

Киприан жил в 7-ом веке. Согласно «Четьи минеи», он был знатного происхождения, состоятельный, мудрый, искусный в магии. В том же городе жила дочь жреца по имени Иустина, которая, став христианкой, обратила в веру своих родителей. Иустина получила предложение о замужестве от князя-идолопоклонника, однако отвергла его, сказав, что является невестой Христа. Князь попросил содействия огнепоклонника-Киприана, однако последний, под воздействием сверхъестественной силы девы, принял крещение и вскоре, рукоположившись в епископы, посвятил себя проповедческой деятельности. А Иустина была рукоположена в дьяконессы. Во времена гонений императора Декия епископ Киприан был сослан и обезглавлен. Была замучена также дева Иустина.

Ефимия родилась в христианской семье и, посвятив всю свою жизнь Богу, приняла обет безбрачия. Вместе со своими 45-ью подругами она отказались от участия в торжествах, организованных в честь одного из языческих божеств города, и скрылась. Их обнаружили: подруг Ефимии привели в суд и зарубили на месте, а Ефимию, подвергнув жестоким мучениям, бросили на растерзание диким зверям, однако, благодаря Божией силе, она осталась невредимой. Ефимия предпочла умереть от клыков зверей, нежели от человеческой жестокости и, обратившись к Господу, приняла мученическую смерть.

Дева Кристина была родом из Финикии, дочерью правителя. Построив высокую башню и установив золотые и серебрянные идолы, отец посвятил свою юную дочь в жрицы. Однако Кристина, осознавая величие христианства и ничтожность язычества, разрушила идолы, продала их и раздала вырученные деньги бедным, за что подверглась неописуемым мучениям.

  • Карнавальный понедельник - Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба

Карнавальный понедельник, последний понедельник в июле, - это официальный государственный праздник и нерабочий день для Карибских Нидерландов. Он знаменует собой кульминацию ежегодного карнавала Саба - это когда местные жители празднуют «Старый Карибский остров» танцами, конкурсами красоты, едой и алкоголем.

  • Фестиваль Гелагеца (Guelaguetza Festival) - Мексика

Фестиваль Гелагеца, также известный как «Лос ямки-дель-Серро» или «Понедельник на холме», это фестиваль самых представительных чудес штата Оахака. Истоки этого всемирно известного фестиваля, по-видимому, лежат в колониальной эпохе, тесно связанной с фестивалем храма Кармен-Альто.

  • День Хосе Сельсо Барбосы - Пуэрто-Рико

День Хосе Сельсо Барбоса отмечается в Пуэрто-Рико каждый год 27 июля в ознаменование рождения отца движения за государственность Пуэрто-Рико. Официальное празднование обычно проводится в его родном городе Баямон, где дом, в котором он родился, был превращен в музей.

  • Национальный день шотландского виски (National Scotch Day) - США

27 июля в Национальный день шотландского виски американцы поднимают тост за выдержанный виски из солодового ячменя. Поскольку шотландский виски защищен законом, при его изготовлении необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы он был маркирован как шотландский. В противном случае это будет обычный виски.

  • Национальный день прогулки со своими штанами (National Take Your Pants for a Walk Day) - США

Идея этого дня состоит в том, чтобы выйти из дома и отправиться на прогулку. Взять штаны на поводок и выгуливать их, как собаку. Исследования показали, что регулярная ходьба имеет много преимуществ для психического и физического здоровья. Ходьба не только помогает человеку сжигать калории, но и может повысить настроение и избавить от депрессии.

  • Национальный день крем-брюле (National Creme Brulee Day) - США

Национальный день крем-брюле 27 июля дает возможность насладиться аппетитным заварным кремом на десерт. История и происхождение этого дня неизвестны. Крем-брюле впервые появился в кулинарной книге, написанной Франсуа Массиало в 1691 году, название книги, в которой содержался рецепт, - Cuisinier royal et bourgeois, что означает жженые сливки.

  • Национальный день ходьбы на ходулях (National Walk on Stilts Day) - США

Происхождение и создатель Национального дня ходьбы на ходулях не известны. Но ходули найдены в археологических руинах древней Греции, которые датируются 6 веком до нашей эры. Хождение на ходулях до сих пор практикуется многими людьми на религиозных торжествах и карнавалах. Сегодня самое подходящее время, чтобы проникнуться этим искусством.

  • День Гэри Гигакса (Gary Gygax Day) - США

Гэри Гигакс был создателем «подземелий и драконов». После его смерти фанатская группа объявила, что День Рождения Гэри 27 июля был Днем Гэри Гигакса или Днем подземелий и драконов в честь создателя настольной ролевой игры, которая повлияла на современные игры сегодня.

  • Национальный день «любовь - это добро» (National Love is Kind Day) - США

Национальная день «любовь - это добро» способствует осознанию того, что как человек относится к окружающим, так и окружающие относятся к нему. День был создан с целью пропаганды внутрисемейных отношений без насилия, а с поддержкой, добротой и любовью, ведь дети берут пример на всю оставшуюся жизнь с семьи.

  • Национальный день прогулки с домашними растениями (Take Your Houseplants for a Walk Day) - США

Это день для энтузиастов-растениеводов, которые берут свои растения на прогулку, чтобы те получили дополнительный солнечный свет в летние дни. Создатель праздника хотел заставить цветоводов поверить в то, что прогулка сделает их домашние растения более приспособленными к окружающей среде.

  • День куриных палочек (Chicken Finger Day) - США

Куриные палочки были самым любимым блюдом для американцев в течение последних 20 лет. Как быстрый и простой способ съесть курицу, куриные пальчики имеют так много вкусов, что возможности безграничны. День был основан компанией Raising Cane’s, сетью быстрого питания, которая производит Куриные пальчики на юге страны.

  • Национальный день сонной головы - Финляндия

Каждое 27 июля в Финляндии отмечается Национальный день сонной головы (Unikeonpäivä), что означает, что последний проснувшийся в этот день член семьи должен быть разбужен водой. Как вода попадает на человека или как человек попадает в воду - это вопрос выбора. Этот праздник связан с легендой о семи спящих в Эфесе.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 27-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon