Необычные праздники. 27-ого сентября

Сегодня 27.09.2020   09:30   126

 

Международные

  • Международный день глухих (International Deaf Day)

Международная неделя глухих отмечается Всемирной федерацией глухих (WFD) и ее национальными ассоциациями и их филиалами по всему миру в течение последней полной недели сентября (с понедельника по воскресенье), кульминацией которой является Международный день глухих в последнее воскресенье недели.

  • Всемирный день туризма (World Tourism Day)

Говорят, что путешествия расширяют кругозор, исследуя мир и культуры, которые предлагают люди всего мира. Туризм существует также долго как само человечество. День туризма - это ваша возможность немного расширить свой собственный мир, найти место, которое вы всегда хотели посетить, освободить внутреннего путешественника и найти время, чтобы отправиться в путь. 

  • Всемирный день рек (World Rivers Day)

Почти в каждой стране мира протекает хотя бы одна река. Есть, вероятно, и ряд других важных водных путей. День рек, в последнее воскресенье сентября, призван напомнить людям о том, насколько важны для нас все водные пути по всему миру. Впервые День рек был проведен в 2005 году, и с тех пор он набирает популярность благодаря многочисленным мероприятиям, организуемым по всему миру.

  • Всемирный день сетчатки (World Retina Day)

День сетчатки отмечается каждое последнее воскресенье сентября с целью найти лекарство от пигментного ретинита и сопутствующих заболеваний, а также почтить память Гаттериджа и обратить внимание на отсутствие значения, придаваемого нашему зрению. Глаза являются важной частью нас, и их здоровье не должно упускаться из вида или приниматься как должное.

  • День рождения поисковой системы Google

Просто знайте, что официально Google признает свой день рождения 27 сентября 1998 года. В тот день два стэнфордских аспиранта, Сергей Брин и Лоуренс (Ларри) Пейдж, опубликовали статью о запуске прототипа «крупномасштабной поисковой системы». Сегодня Google работает по всему миру на более чем 100 языках, отвечая на триллионы поисковых запросов каждый год.

  • День благодарности предкам (Ancestor Appreciation Day)

Многие из нас совершенно не знают о своих предках и их жизнях, но они почти наверняка прошли долгий путь к формированию наших привычек, традиций и ценностей сегодня. К счастью, ежегодно отмечаемый День благодарности предкам напоминает всем больше узнать о тех, кто жил до нас.

Национальные

  • Дни европейского наследия - Австрия

Дни европейского наследия - самые широко отмечаемые культурные мероприятия в Европе с участием общественности. Совет Европы выступил с этой инициативой в 1985 году, а в 1999 году к ней присоединился Европейский Союз для создания совместной акции, которая продолжается и по сей день.

  • Обретение Креста на горе Вараг - Армянская Апостольская Церковь

Этот праздник отмечается в память обретения частицы Животворящего Креста Господня на горе Вараг. Согласно историографу Агатангелу, Свв. девы Рипсимианки, спасаясь от гонений императора Диоклетиана, добрались до Армении и нашли пристанище близ горы Вараг - на юго-восточном побережье озера Ван. Перед бегством в Вагаршапат Св. Рипсиме спрятала в пещере горы Вараг частицу древа Креста Христова, которую носила на шее. 
В 653 году, когда отшельник Фодий вместе со своим учеником Иовелем молились на горе Вараг и просили Бога проявить милосердие и показать местонахождение Св. Креста, им явились 12 ослепительных колонн с сияющим Крестом между ними. 12 дней подряд эти ослепительные колонны были видны также издалека. Эта радостная весть распространилась повсюду. 
Католикос Нерсес III (641-661) и сын князя Феодороса Вард-спарапет, узнав об этом, направились к горе Вараг, чтобы своими глазами узреть произошедшее чудо. Католикос основал на этом месте Варагский монастырь Святого Знамения (Сурб Ншан) и написал «Замечательный всепобеждающий» шаракан, который исполняют в день праздника.
Частица Св. Крестного Древа оставалась в Варагском монастыре до 1021 года, когда царь Сенекерим Арцруни увез ее с собой в Севастию. После его смерти, согласно его завещанию, она вновь была возвращена в Варагский монастырь, где хранилась до 1651 года, откуда была увезена в плен в Хошаб, а в 1655 году освобождена и помещена в кафедральной церкви Святого Знамения, где хранилась до 1915 года.

  • Тхимпху Цечу - Бутан

Тхимпху Цечу - это ежегодный трехдневный буддийский фестиваль, который проводится в столице Бутана Тхимпху каждый год с 1867 года в течение трех дней, начиная с 10-го дня 8-го месяца лунного календаря. Свидетелями этого Цечу являются тысячи людей, многие из которых приезжают из соседних Дзонгхагов (районов).

  • Канун Йом-кипур (Yom Kippur Eve) – Израиль

Йом-кипур на иврите означает «День искупления». Это самый священный еврейский праздник в году, который венчает десять дней высоких праздников или «дней покаяния», которые начинаются с Рош ха-Шана. В этот день еврейский народ воздерживается от работы, а взрослые постятся с захода солнца накануне Йом-кипура до наступления темноты следующего дня.

  • День дочерей - Индия

День дочери в Индии празднуется в четвертое воскресенье сентября, в честь дочерей, подчеркивая важность девочек в стране, где существуют стереотипы, связанные с рождением дочери и довольно распространен женский фетицид. В течение многих лет люди в крупных городах Индии отмечали этот день с таким энтузиазмом, что заразили всю остальную страну.

  • Праздник святого Винсента де Поля (Saint Vincent de Paul Feast Day) - Мадагаскар

Святой Винсент де Поль является покровителем Мадагаскара, где он учредил братства милосердия для духовной и физической помощи бедным и больным каждого прихода. В Католической церкви почитается как святой покровитель благотворительных организаций, больниц и волонтеров.

  • День Польского подпольного государства - Польша

Подпольное государство берет свое начало от организации «Служба за победу Польши» (Służba Zwycięstwu Polski), которая была основана 27 сентября 1939 года, за день до капитуляции польской столицы Варшавы. 11 сентября 1998 года Сейм Польши объявил 27 сентября (годовщину основания организации) Днем польского подпольного государства.

  • День дружбана - Россия

Дружбаны могут праздноваться в любой день года, но что может быть лучше, чем День дружбана? Это еще один день, чтобы отдать дань тесной дружбе. Это беззаботный, супер веселый и совершенно потрясающий день, который следует продолжать пропагандировать и праздновать.

  • День подарков миру - Россия

Это еще один день подарков и еще один момент, когда нужно быть благодарным за жизнь. Мир делает каждый момент нашей жизни лучше. День подарков миру - это особый день, когда нужно помнить о тех, кто нуждается, и посылать им любовь в виде подарков.

  • День безопасного интернета (Internet Safety Day) - США

День безопасного интернета (ISD) - это национальная кампания по повышению осведомленности о безопасности интернета и компьютеров. В штате Огайо эта кампания проводится в четвертое воскресенье сентября, чтобы совпасть со временем, когда миллионами детей и подростков, возвращаются в школу.

  • День доброго соседа (National Good Neighbor Day) - США

Не так давно мир казался меньше, и все знали друг друга по соседству. Так вот, многие из американцев не знакомы с соседями и разговаривают с ними только мимоходом. Почему бы не использовать День добрых соседей, в четвертое воскресенье сентября, как возможность одолжить пресловутого сахара и познакомиться с людьми, которые живут поблизости?

  • День раздавливания банки (National Crush a Can Day) - США

Мало того, что этот день дает возможность раздавливать, сжимать и сгибать банки в более маленькие формы, это также шанс поделиться забавой раздавливания банок с семьей и друзьями и устроить веселую вечеринку. Фантастический стресс-бастер, раздавливание банок - это также отличный способ вместить больше банок в меньшее пространство.

  • День матери и семьи Золотой звезды (Gold Star Mother’s and Family Day) - США

День матери и семьи Золотой Звезды, также известный как Национальный День матери Золотой Звезды, отмечается в последнее воскресенье сентября и чествует матерей и семьи погибших военнослужащих. Золотая звезда символизирует члена семьи, погибшего при исполнении служебных обязанностей во время службы в Вооруженных силах США.

  • Национальный день шоколадного молока (National Chocolate Milk Day) - США

Ежегодно 27 сентября по всем Соединенным Штатам отмечается Национальный день шоколадного молока. В конце 1680-х годов врач ирландского происхождения по имени сэр Ханс Слоун изобрел шоколадный напиток. Когда Слоуну предложили должность личного врача английского герцога на Ямайке, он использовал эту возможность.

  • День ведущего утреннего шоу (Morning Show Hosts Day) - США

День ведущего утреннего шоу посвящен признанию ведущих утренних ток-шоу, которые вещают перед тем, как люди идут на работу. Он также создан для того, чтобы рассказать о популярности ведущих утренних ток-шоу и о том, как они появились. Лицо, которое люди видят каждое утро обладает многими талантами, так почему бы не узнать об этом?

  • День хэша из солонины (National Corned Beef Hash Day) - США

Хэш в американском понимании - это кулинарный термин для обозначения смеси продуктов, которые были мелко нашинкованы или нарезаны кубиками. Одна из популярных разновидностей - это традиционное американское блюдо, хэш из солонины. Это популярное американское блюдо для завтрака, и его очень легко приготовить.

  • День шарфа (National Scarf Day) - США

Национальный день шарфа, отмечаемый в США ежегодно 27 сентября, посвящен шарфу и его вдохновляющей силе. Каким бы ни был стиль, шарф - это лучший способ выразить себя, сделать заявление или обновить свой внешний вид.

  • День чешского пива (Czech Beer Day) - Чехия

Пивной фестиваль в районе пивоварни Пуркмистр в Пльзене-Чернице, Сельска - это мероприятие, которое знакомит с пивом небольших пивоварен не только из Чехии, но и из-за рубежа. Здесь можно приятно провести время, дегустируя творение крафтовых пивоварен, которые предлагают свои уникальные крафтовые варева в сопровождении пивных закусок.

  • Мескель (Meskel) - Эфиопия, Эритрея

Этот государственный праздник в Эфиопии и Эритреи отмечается 27 сентября, если только это не високосный год, и в этом случае он отмечается 28 сентября. Мескель празднует открытие Истинного Креста римской императрицей Еленой в IV веке. Это первый большой праздник эфиопского и эритрейского религиозного года.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 27-ого сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon