Необычные праздники. 2-ое июля

Сегодня 02.07.2020   08:30   68

 

Международные

  • Всемирный день собаки

Всемирный день собаки - самое подходящее время для празднования лучшего друга человека. Это день, который призван привлечь внимание ко всем собакам, одновременно повышая осведомленность о глобальном жестоком обращении с ними.

  • Всемирный день НЛО (World UFO Day)

Всемирный день НЛО служит поводом собраться вместе всем миром в одну ночь и смотреть в небо в поисках НЛО, но это не единственная его цель. Многие используют этот праздник как способ распространения знаний и повышения осведомленности об НЛО, аргументируя его существование в надежде обратить сомневающихся в своих последователей.

  • Международный день спортивного журналиста (World Sports Journalists Day)

Спортивная журналистика - это форма написания отчетов по вопросам, относящимся к спортивным темам и соревнованиям. Спортивная журналистика зародилась в начале 1800-х годов, когда она была ориентирована на социальную элиту и превратилась в неотъемлемую часть новостного бизнеса.

  • День основателя Армии спасения (Salvation Army Founder’s Day)

В Международном штабе Армии Спасения (IHQ) в Лондоне, Великобритания, празднование Дня основателя Армии спасения начинается с утреннего кофе. 2 июля 1865 года преподобный Уильям Бут и его жена Кэтрин начали служение в нищем восточном Лондоне, которое должно было стать сегодняшней Армией спасения, с ее присутствием в 126 странах.

Национальные

  • Праздник Свв. Армянских Переводчиков - Саака и Месропа - Армения 

Св. Саак (Исаак) Партев - сын Католикоса Нерсеса Великого, последний представитель рода Св. Григория Просветителя. Был избран Католикосом в 387 году и 52 года стоял во главе армянского патриаршьего престола. Будучи достаточно искуссным в музыке и ораторском искусстве, философии и языкознании, Саак Партев привнес большой вклад в развитие армянской национальной культуры. Он был поборником создания армянской письменности, ставший вместе с Месропом Маштоцем основателем армянской письменности и церковной библиографии.
Св. Месроп Маштоц родился в 360 году, еще в детстве изучал греческий и персидский языки. Вначале он служил при царском дворе в качестве царского дьячка, однако вскоре оставил мирскую жизнь и стал священнослужителем. Проповедуя христианство, Св. Месроп начинает чувствовать необходимость в армянских письменах и армяноязычной Библии. В Армении тогда были армянские иероглифы, которые в свое время использовали жрецы. Эти иероглифы по приказу короля Врамшапуха князь Вахрич принес от ассирийского епископа Даниила, однако Месроп, обучая своих учеников этим иероглифам, вскоре замечает их несовершенство. Вместе с ними он отправляется в Эдессию, Божией помощью создает армянские письмена и вместе с греческим писцом по имени Самосат Ирофаний придает им окончательную форму.
После создания армянского алфавита Свв. Саак и Месроп приступают к переводу Библии и делают это настолько совершенно, что Святое Писание на армянском языке спустя столетия продолжает считаться «королевой переводов Библии». Первым предложением, переведенным на армянский язык, было первое предложение Книги Притчей: “Познать мудрость и наставление, понять изречение разума; Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; Простым дать смышленность, юноше – знание и рассудительность”. Месроп Маштоц скончался в Вагаршапате и был похоронен в селе Ошакан. Согласно преданию, когда его тело переносили в Ошакан, на всем пути на него с неба падал луч света и освещал его путь до могилы. На его могиле в дальнешем была построена церковь Св. Месропа Маштоца.
День памяти Свв. армянских переводчиков Саака Партева и Месропа Маштоца Армянская Церковь отмечает два раза - в четверг, следующий за четвертой неделей после Пятидесятницы, и в субботу, следующую после пятого воскресенья Хачверац – Воздвижения животворящего Креста Господня.

  • Палио Ди Провенцано (Palio di Provenzano) - Италия

Гонка, известная как «Палио Ди Провенцано», происходит ежегодно вр второй день 2 июля в честь Мадонны Провенцано, картины, некогда принадлежавшей Сиенскому капитану Провенцано Сальвани, которая, как считалось, обладала чудесной целебной силой. Палио в Италии обычно обозначает соревнование на лошадях (скачки) между соседними территориями.

  • Грушинский фестиваль авторской песни - Россия 

Фестиваль имени Валерия Грушина - крупнейший в мире фестиваль авторской песни. Проходит с 1968 года.

  • День «Сделано в США» (Made in the USA Day) - США

Ежегодно 2 июля гражданам США рекомендуется подумать о покупке товаров, произведенных в пределах государства. Покупка отечественного помогает промышленности и изобретательности в этой стране. Не говоря уже о том, что есть что-то особенное в том, чтобы знать, что продукт, который куплен, был сделан соотечественниками.

  • Национальный день анисовки (National Anisette Day) - США

2 июля в США отмечают Национальный день Анисовки. Анисовое семя из травы аниса придает Анисовке ее лакричный или фенхелевый вкус. Несмотря на то, что обычно это сухой ликер, производители иногда добавляют сахарный сироп для более сладкого результата. Испания, Италия, Португалия и Франция лидируют в мире по употреблению этого лакричного напитка.

  • Национальный день «Я забыл» (National I Forgot Day) - США

Этот неофициальный праздник для тех, кто часто забывает о юбилеях, днях рождения, особых случаях или даже о том, чтобы принести молоко из магазина на обратном пути домой. Созданный Гэй Андерсон, праздник призывает людей извиниться и компенсировать все события и случаи, которые они могли забыть за последние несколько месяцев.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 2-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon