Необычные праздники 2-ого сентября

Сегодня 02.09.2020   09:15   68

 

Международные

  • Всемирный день кокоса (World Coconut Day)

Без него вы не можете приготовить Пино Коладу или приличное тайское карри, из его сока получается отличный напиток, а его волокна, когда поджигаются, отталкивают комаров - это уже повод отмечать Всемирный день кокоса! Некоторые сторонники кокоса даже утверждают, что кокосовое масло может обратить вспять кариес - если бултыхать им во рту в течение 20 минут в день.

  • Глобальный день приобретения талантов (Global Talent Acquisition Day)

Если вы работаете в HR сфере, то вы знакомы с приобретением талантов. Приобретение таланта - это процесс найма специалиста для компании или ресурса. HR-специалисты обладают особым чутьем, когда речь заходит о поиске нужных людей для определенной работы, но и для них это иногда трудно. Вот почему существует день, посвященный только им.

Национальные

  • Модху Пурнима (Madhu Purnima) – Бангладеш

Модху Пурнима - буддийский праздник, отмечаемый в Бангладеш, особенно в регионе Читтагонг. Это происходит в день полнолуния в месяце Бангла Бхадро. Этот день посвящен случаю из жизни Будды, когда он удалился в пустыню Парилейского леса, чтобы принести мир между двумя враждующими группами учеников.

  • Фестиваль призраков - Вьетнам, Китай, Сингапур

Фестиваль призраков (также известный как фестиваль голодных призраков и месяц призраков, иногда называемый китайским Хэллоуином) - это месячный традиционный китайский праздник, имеющий религиозное значение как для буддистов, так и для даосов, который имеет некоторое сходство с Хэллоуином.

  • Шри Нараяна Гуру Джаянти (Sree Narayana Guru Jayanti) - Индия

Шри Нараяна Джаянти - государственный праздник штата Керала. Он празднуется в день Чатхаям во время сезона Онам в месяце Чингам Малаяламского календаря. Этот день посвящен годовщине рождения Нараяны гуру, святого и социального реформатора Индии, который боролся против кастовой системы индуистской религии.

  • Четвертый день Фестиваля «Онам» (Fourth Onam) - Индия

Онам, самый большой культурный фестиваль Кералы - это зрелище, которое стоит посмотреть. Собственная страна Бога превращается в буйство красок и вызывает эйфорию. Это праздник урожая и знаменует ежегодный визит мифического царя Махабали, который был правителем древней Кералы. Четвёртый день Онама - Вишакам - это день начала различных соревнований в штате.

  • Венецианский кинофестиваль (Mostra del Cinema di Venezia) - Италия

Выставка призвана способствовать познанию и распространению международного кино во всех его формах искусства, шоу-бизнеса и индустрии, в духе свободы и диалога. На выставке организуются показы, и награждаются деятели кинематографа за вклад в лучшее знание истории кино.

  • День Сеуты - Испания

День независимого города Сеута - это государственный праздник, который отмечается исключительно в испанском автономном городе под названием Сеута. Он отмечается 2 сентября каждого года и посвящен окончанию мусульманского правления в городе в этот день в 1415 году.

  • День победы над Японией (VJ Day) - США

2 сентября 1945 года - американская дата Дня победы над Японией. Эта дата знаменует официальную капитуляцию Японии во Второй мировой войне на борту американского корабля «Миссури» в Токийском заливе. День победы над Японией отмечается в Соединенных Штатах официально 2 сентября каждого года.

  • День фруктового льда со вкусом черники (National Blueberry Popsicle Day) - США

Фруктовый лед со вкусом черники считается аутсайдером вкусов в линейке фруктового льда в США. Однако все вещи заслуживают любви, и именно поэтому существует праздник, посвященный черничному фруктовому льду. Благодаря своему голубому цвету и черничному аромату, он известен как вкус, который могут оценить все любители черники.

  • День гритс на завтрак (Grits for Breakfast Day) - США

Гритс - это каша из вареной кукурузной муки - это пища индейского происхождения, распространенная на юге США и в основном употребляемая на завтрак. Это разновидность крупы, изготовленной из мамины-кукурузы, обработанной щелочью в процессе, называемом нистамализацией. Крупа похожа на другие густые кукурузные каши со всего мира.

  • День корректировки календаря (Calendar Adjustment Day) - США

Может показаться, что этот день создан для того, чтобы просто внести несколько изменений в свой календарь. Хотя это один из способов, которым можно почтить эту дату, но День корректировки календаря - это гораздо больше. Это одна из самых значительных дат в нашей истории; дата, которая привела к нынешней календарной системе и празднованию Нового года в начале января.

  • День десять воплей бизона (Bison Ten Yell Day) - США

2 сентября предлагается отпраздновать 200-летие любого воображаемого персонажа на выбор, потому что это День десять воплей бизона. Не понимаешь? Это не имеет ничего общего с бизонами, кроме названия. Если произносить Bison-Ten-Yell Day быстро, и это звучит как день двухсотлетия. Происхождение этого неофициального дня неизвестно.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 2-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon