Необычные праздники. 30-ое октября

Сегодня 30.10.2020   09:31   206

 

Международные

  • Африканский день безопасности продовольствия и питания (Africa Day for Food and Nutrition Security)

В 2010 году саммит Африканского союза провозгласил 30 октября Африканским днем безопасности продовольствия и питания. Этот день направлен на создание платформы, на которой заинтересованные стороны могут обсуждать решения и выносить рекомендации по вопросам продовольственной безопасности в Африке с целью достижения конечной цели прекращения голода в Африке.

Национальные

  • Всемирный день учителя (World Teacher s Day) - Австралия

Всемирный День учителя в Австралии отмечается ежегодно в последнюю пятницу октября, чтобы отметить важный вклад учителей в австралийское общество и поблагодарить их за усилия и роль, которую они играют в жизни детей и студентов, их семей и сообществ. Каждый учитель старается сделать из своих учеников зрелого человека со знаниями.

  • Ночь озорства (Mischief Night) - Великобритания, США, Канада

Ночь озорства, также известная как «Ночь дьявола», «Ночь гусей», «Ночь в движении» и «Ночь ворот», - это неформальный праздник, в котором дети, подростки и молодые люди занимаются шалостями и безобидным вандализмом. Это в основном веселый праздник, который приводит к очень незначительным неприятностям, когда деревья покрыты туалетной бумагой.

  • День памяти Ицхака Рабина - Израиль

Ицхак Рабин - израильский политический и военный деятель, министр обороны. Шестой и одиннадцатый премьер-министр Израиля. Лауреат Нобелевской премии мира 1994 года за попытки достичь стабильного мира с Палестинской администрацией. Дата его убийства является Национальным днем памяти и траура, отмечаемым всеми государственными учреждениями, армейскими базами и школами.

  • Тевар Джаянти (Thevar Jayanti) - Индия

Тевар Джаянти, отмечаемый на официальном уровне 30 октября, является ежегодным празднованием годовщины рождения Пасумпона Мутурамалинга Тевара. Праздник широко отмечается общиной Тевар в южных районах индийского штата Тамилнад. Тевар был известным политиком из общины, и это событие в 1993 году получило одобрение правительства Тамилнада.

  • День финансов (Hari Keuangan) - Индонезия

30 октября 1946 года стал историческим моментом для Индонезии - это рождение денежной эмиссии Первой Республики, когда в обращение запустили первый выпуск банкноты «Oeang Repoeblik Indonesia» (ORI). Правительство объявило этот день историческим днем для индонезийской нации и установило Национальный день финансов, как символ рождения государственной валюты.

  • Фестиваль воды (Bon Om Touk) - Камбоджа

Водный фестиваль или Бон ом тук один из самых аутентичных фестивалей в Камбодже, который ежегодно привлекает несколько миллионов человек и знаменует собой уникальное природное явление - реверсивный поток между озером Тонлесап и рекой Меконг. Это явление происходит после завершения сезона муссонов и падении уровня воды.

  • Всемирный день жизни (World Life Day) - Кот-д’Ивуар

Всемирный день, посвященный жизни, создан НПО «Друзья жизни» в 2008 году, африканской организацией, которая борется за мир и примирение. Это мероприятие дало начало оригинальным событиям, таким как всемирная минута признания. Праздник уже отмечается в нескольких странах, включая Кот-д’Ивуар, Бенин, Франция, Норвегия, Гаити и Гавайи в США

  • Коджаграт Пурнима (Kojagrat Purnima) - Непал

Коджаграт Пурнима - национальный праздничный день в Непале. Однако это не отдельный праздник, а заключительный день 15-дневного индуистского праздника Дашара. Дашара - самый длинный и самый важный из всех праздников непальского календаря. Обычно, в эту ночь бодрствуют, чтобы приветствовать богиню богатства и процветания Лакшми.

  • День тренера - Россия

Праздник отмечается с 1999 года по инициативе Федерации спортивной и художественной гимнастики РФ, но официального статуса не имеет. Тренер – это человек, которому многие обязаны всем тем, чего они достигли в спорте и кем стали в жизни. В этот праздник мы благодарим этих мужчин и женщин за то, что они способны оказать положительное влияние на жизнь.

  • День инженера-механика - Россия

День инженера-механика в России отмечается ежегодно 30 октября. Праздник не является официальным выходным. Однако благодаря приказу главкома ВМФ в 1996 году, у всех причастных к данной профессии на протяжении многих лет существует свой профессиональный день.

  • День памяти жертв политических репрессий - Россия

30 октября 1974 года политзаключенные в исправительных лагерях Советского Союза в Перми и Мордовии начали массовую голодовку. Официальный государственный праздник в память о миллионах жертв политически репрессий в советский период был установлен Верховным Советом Российской Федерации в 1991 году.

  • День улыбающихся каменных львов - Россия

Традиционно львы вырезаются из декоративного камня, такого как мрамор и гранит, или отливаются из бронзы или железа. Из-за высокой стоимости этих материалов и работы, необходимых для их производства, частное использование улыбающихся Львов-хранителей традиционно было зарезервировано для богатых или элитных семей.

  • День мокрых корок - Россия

День мокрых корок - скажи мокрым коркам «Нет!». Нижняя корка должна быть прочнее верхней, поэтому при приготовлении пирога, раскатайте нижнюю корочку немного толще верхней, что должно предотвратить просачивание влаги начинки через весь слой теста. Еще один способ предотвратить появление сырой корочки - это смазать ее поверхность взбитым яйцом или яичным белком.

  • Национальный день банданы (National Bandanna Day) - США

День банданы отмечается в Соединенных Штатах ежегодно в последнюю пятницу октября. Миллионы людей во всем мире страдают от рака, смертельной болезни. Участники празднования этого национального дня носят бандану с целью повышения осведомленности и в знак поддержки тех молодых людей, которые страдают от рака.

  • Пятница Франкенштейна (National Frankenstein Friday) - США

Национальная пятница Франкенштейна, в последнюю пятницу октября, посвящена автору Мэри Шелли, роману Франкенштейн, или Современный Прометей, и персонажам романа - доктору Франкенштейну и монстру. Начиная с 1800-х годов, монстр Франкенштейна является одним из самых известных персонажей ужасов всех времен.

  • День аптечного байера (National Pharmacy Buyer Day) - США

Национальный день аптечного байера посвящен профессионалам, которые помогают держать необходимый товарный запас, осуществляя закупки. Это празднование проводится каждый год в пятницу последней полной недели октября. В то время как врач назначает лекарство, а фармацевт распределяет его, байер аптеки удостоверяется, что имеется достаточный текущий запас.

  • День создания великих похорон (Create A Great Funeral Day) - США

Этот день был основан с надеждой заставить близких людей сесть вместе и поговорить о том, что они хотели бы видеть на своих похоронах, чтобы, когда придет время, их близкие знали, что им не нужно пытаясь спланировать похороны и угадать, чего бы желал усопший, даже если это просто выбор определенной песни или слова для надгробия.

  • День публициста (National Publicist Day) - США

Национальный день публициста признает публицистов по всей стране и пиар, который они делают каждый день. 30 октября 1906 года «Нью-Йорк Таймс» напечатала дословно самый первый пресс-релиз, написанный Айви Ли, «отцом современного пиара». Этот день - это возможность оценить публицистов за все, что они делают для улучшения коммуникации бренда с общественностью.

  • Национальный день контрольного списка (National Checklist Day) - США

Чем сложнее становится жизнь, тем легче совершать ошибки. Сегодня те жители Соединенных Штатов, которые гордятся своими организаторскими способностями, отмечают скромный контрольный список как инновационный инструмент, который выдержал испытание временем. День контрольного списка - отличный способ напомнить себе, насколько важны самодельные напоминания.

  • День «Купи пончик» (Buy a Donut Day) - США

День покупки пончика приходится на 30 октября. Когда-то Национальным днем пончиков назывался День рождения Корпуса морской пехоты США, что было удачной уловкой американских военнопленных в лагере сон Тай, чтобы обмануть северных вьетнамцев и заставить их раздавать пончики в честь этого события.

  • День сладкой кукурузы (National Candy Corn Day) - США

В конце 1800-х годов Джордж Реннингер из Wunderle Candy Company создал сладкую кукурузу. Первоначально сладкая кукуруза была желтой, оранжевой и белой. Только в 1889 году компания Goelitz Candy Company сделала сладкую кукурузу популярной. Позже другие производители конфет также разработали множество популярных цветов и вкусов.

  • День «Напиши своему бывшему» (National Text Your Ex Day) - США

Это день посвящен всем бывшим, независимо от того, кто явился инициатором расставания. Это очень особенный день для каждого бывшего, потому что в этот день любой желающий может отправить любовные послания, грустное сообщение, смешной мем или просто всё, что хочется сказать, своему бывшему возлюбленному.

  • Национальный день хлебной палочки (National Breadstick Day) - США

Хлебные палочки бывают разных форм. Они могут быть мягкими или хрустящими. Хлебные палочки можно сдобрить чесноком, луком, солью или сыром. Их также можно подсластить корицей и сахаром. День хлебной палочки, отмечаемый ежегодно в последнюю пятницу октября, посвящен запеченному хрусту, изобретенному в Италии.

  • День «Выскажи своё мнение об обслуживании» (Speak Up For Service Day) - США

День «Выскажи свое мнение об обслуживании» признает важность активного участия молодежи в общественной работе. Слишком часто добрые дела молодых людей остаются незамеченными обществом. Это празднование дает признание тому, кого не замечают. Он служит напоминанием, чтобы рассказать другим о вкладе молодых людей в общество.

  • Ночь холодильника с привидениями (Haunted Refrigerator Night) - США

Многие остатки пищи просто забываются в холодильнике, ожидая, что когда-нибудь их уберут учуяв отвратительный гнилой запах. Ночь холодильника с привидениями - это время, когда жители Соединенных Штатов надевают защитное снаряжение, хватают свой протонный пакет и уничтожают призраки прошлых обедов, которые все еще скрываются в холодильнике.

  • День полнолуния Вап Поя (Vap Full Moon Poya Day) - Шри-Ланка

Вап Поя - это буддийский фестиваль и государственный праздник в Шри-Ланке отмечается в день полнолуния Вап, седьмого месяца по Сингальскому календарю. Он знаменует собой проповедь Будды Абхидаммы богам в Таватимсе и окончание трехмесячного уединения буддийских монахов. Участие в церемонии Катина дарует добродетель и счастливую жизнь в этом и загробном мирах.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         30-ое октября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon