Необычные праздники. 31-ое октября

Сегодня 31.10.2020   10:00   65

 

Международные

  • Международный день Чёрного моря (International Black Sea Day)

Международный день Чёрного моря - это региональное мероприятие, направленное на повышение осведомленности общественности о необходимости регионального сотрудничества, необходимого для защиты Черного моря. Проводится в годовщину подписания Черноморского Стратегического плана действий с 1996 года.

  • Всемирный день сбережений (World Savings Day)

Празднование Всемирного дня бережливости направлено на распространение осведомленности о финансовых сбережениях и создание базовой основы для экономических концепций в обществе. Он подчеркивает важность сбережений, которые защищают вас от неожиданных кризисных ситуаций. Учрежден в 1924 году во время 1-го Международного конгресса сберегательных банков.

  • Всемирный день городов (World Cities Day)

В 2013 году Организация Объединенных Наций объявила 31 октября Всемирным днем городов. Его цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность о роли урбанизации в глобальном устойчивом развитии и социальной интеграции. Самые большие города - это, в том числе, те, где вы часто находите самые большие различия между людьми.

  • Хэллоуин (Halloween)

Хэллоуин, несомненно, самый зловещий, самый призрачный праздник из всех. Дети по всему миру одеваются в костюм любимого персонажа, молодежь устраивает вечеринки, а витрины городских улиц наполняют тыквы и жуткие декорации. Хэллоуин приносит упырей и гоблинов, существ и странных людей, которые бродят по окрестностям, собирая добычу в «мешки» из-под подушек.

  • День семи миллиардов (Day of Seven Billion)

День семи миллиардов, 31 октября 2011 года, является днем, который был официально определен фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения как приблизительный день, когда общая численность населения мира достигла семи миллиардов человек. Миф заключается в том, что проблема не в перенаселении, а в чрезмерном потреблении.

  • День тёмной материи (Dark Matter Day)

День темной материи является международным праздником поиска темной материи. Присутствие темной материи подразумевается в различных астрофизических наблюдениях, которые не могут быть объяснены принятыми теориями гравитации. Этот день предоставляет мировому научному сообществу возможность рассказать общественности о темной материи, а также о том, как и почему они её ищут.

Национальные

  • День реформации (Reformationstag) - Австрия, Германия, Словения

День Реформации - это протестантский праздник, который празднует реформационное движение, начатое Мартином Лютером. Это годовщина того дня, когда Мартин Лютер, вывесил свои девяносто пять тезисов на двери Замковой церкви в Виттенберге, Германия. Официально День Реформации отмечается с 1567 года.

  • День Саси (Dia do Saci) - Бразилия

День Саси - это относительно новый праздник, посвященный популярному персонажу бразильского фольклора. Он был инициирован правительством Бразилии в 2003 году в качестве альтернативы «американскому влиянию» праздника Хэллоуин с целью популяризации национальной культуры, фольклора и традиций Бразилии.

  • Аллантид (Allantide) - Великобритания

Аллантид, что означает первый день зимы по-корнуэльски, также известный как Праздник Святого Аллана, является Корнуэльским праздником, который отмечался в ночь на 31 октября, а также на следующий день. Рассматриваемый как вариант Хэллоуина, фестиваль был связан с яблоком. В этот день устраивались рынки Аллана, где продавались большие, сладкие, красные яблоки, которые назывались яблоками Аллана и дарились членам семьи на удачу.

  • Махариши Валмики Джаянти (Maharishi Valmiki Jayanti) - Индия

Махариши Валмики Джаянти - это годовщина рождения мудреца Валмики, санскритского поэта, который написал эпос «Рамаяна». В этот день члены секты Балмики поклоняются Махариши Валмики как аватару бога. Рожденный как Агни Шарма, он, как полагают, жил около 500 года до нашей эры. Он также считается Ади Кави, что означает первый поэт санскритского языка.

  • Самайн (Samhain) - Ирландия

Самайн - языческий религиозный праздник, происходящий из древней кельтской духовной традиции. В наше время Самайн празднуется с 31 октября по 1 ноября, чтобы поблагодарить за урожай и поприветствовать «темную половину года». Празднующие верят, что барьеры между физическим миром и миром духов во время Самайна разрушаются.

  • Фестиваль воды (Bon Om Touk) - Камбоджа

Бон ом тук, или камбоджийский фестиваль воды и Луны, - это фестиваль, отмечаемый в ноябре, иногда в конце октября. Он знаменует собой разворот течения реки Тонлесап. Он соответствует лунному празднику середины осени. Фестиваль отмечается гонками лодок-драконов, аналогичными китайскому фестивалю лодок-драконов.

  • День ЮНИСЕФ (National UNICEF Day) - Канада, США

День ЮНИСЕФ - это хеллоуинская традиция, любимая поколениями, которая является одним из самых продолжительных молодежных мероприятий по сбору средств в Канаде и США и часто первым филантропическим опытом ребенка. Первоначально эта программа включала в себя коробки с угощениями для ЮНИСЕФ, но с годами она превратилась в сбор средств в школах.

  • День маскарада (La Mascarada) - Коста-Рика

День маскарада - это Коста-риканская адаптация Хэллоуина. Красочный парад гигантских масок - это настоящая местная традиция, восходящая к доколумбовым обычаям, карнавалу и шоу гигантов во времена испанской колонизации. Эта традиция была завезена испанцами, когда они достигли берегов Центральной Америки. Первый маскарад состоялся в Картаго в 1824 году.

  • Фестиваль Пха Тхатлуанг (That Luang Festival) - Лаос

Бун Тхат Луанг - один из самых важных национальных государственных праздников. Этот буддийский праздник сосредоточен вокруг Тхат Луанг, самого старого и самого известного из всех буддийских храмов (ступ) в Лаосе, который также является национальным символом и самым важным религиозным памятником Лаоса.

  • День креольской музыки - Перу

В 1944 году президент Мануэль Прадо объявил День креольской музыки, или El Día de la Canción Criolla, как праздник перуанской музыки и связанного с ней фольклора. Термин «креола» определяет людей и культуру прибрежных районов Перу, которые являются результатом множества влияний, включая испанские, африканские и андские традиции.

  • Всероссийский день гимнастики - Россия

Всероссийский день гимнастики уже много лет отмечается в различных регионах нашей страны в последнюю субботу октября. Он был инициирован Всероссийскими Федерациями художественной и спортивной гимнастики в 1999 году. В России и европейских странах гимнастика начала распространяться в XVIII веке.

  • День сурдопереводчика - Россия

День сурдопедагогика был учрежден в 2003 году по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы людей с нарушениями слуха, а также отмечает усилия сурдопереводчиков, которые обеспечивают коммуникационный доступ для глухих и слабослышащих людей.

  • Международный день хоккейного вратаря - Россия

Считается, что когда-то в этот день хоккейные вратари начали играть в шлемах. Первые признаки использования шлемов появились в конце 60-х - начале 70-х годов. Их использовали ранние легенды, такие как Рэд Келли и Рон Эллис. Только в конце 1970-х, после серии трагических травм головы на профессиональном уровне, НХЛ начала уделять больше внимания важности защиты голов игроков.

  • Национальный день дверного звонка (National Doorbell Day) - США

В Национальный день дверного звонка, дверные звонки по всей Америке звонят громче, чем в любой другой день года. День посвящен маленькому зуммер, уникальным звукам и звонкам, которые предупреждают о посетителях и гостях, а также чтит память Дж. Ральфа Корбетта, изобретателя первого мелодичного дверного колокольчика марки NuTone.

  • День магии (National Magic Day) - США

День магии - это день, который посвящен жизни и временам одного из самых известных фокусников в мире Гарри Гудини. Наиболее известный своими эскапистскими поступками, Гудини умер в эту дату в 1926 году, и этот неофициальный праздник был создан через год после смерти Гарри Гудини как День Гудини. Сегодня День магии празднует острые ощущения от просмотра перформанса.

  • Ночь нищих (Beggars’ Night) - США

Ночь нищих, или Ночь попрошаек, - это ночь, когда дети наряжаются в костюмы и ходят от двери к двери, прося конфет или другие сладости, связанные с Хэллоуином, в день, установленный администрацией штата. «Ночь нищих» появилась для того, чтобы решить проблемы безопасности маленьких детей, вовлеченных в празднование Хеллоуина.

  • День развития своих экстрасенсорных способностей (National Increase Your Psychic Powers Day) - США

Большинство экстрасенсов считают, что все обладаем некоторыми экстрасенсорными способностями, поэтому сегодня жители США могут отпраздновать это, пытаясь развить свои экстрасенсорные способности. Считается, что этот праздник уходит своими корнями в Англию девятнадцатого века. В некоторых документах записано, что он происходил в ночь Хэллоуина.

  • День основателей движения герлскаутов (Girl Scouts Founders Day) - США

День основателей герлскаутов посвящен основателям и всем великим вещам, которые скаутинг сделал для девочек с момента своего основания. Праздник отмечается в день рождения Джульетты Лоу. Этот день особенный для всех девушек. Это время подумать о том, кем бы они хотели быть, дать волю своему воображению и превратить эти мечты в реальность.

  • День шутки «Тук-тук» (National Knock Knock Joke Day) - США

Национальный день шутки «тук-тук» посвящен смешным шуткам, которые рассказываются на колядках, и шутникам всех возрастов. Дети часто учатся рассказывать шутки «тук-тук» в очень раннем возрасте, как один из своих первых видов шуток, и придумывать их, чтобы рассказать семье и друзьям.

  • День объятий овцы (Hug A Sheep Day) - США

День объятий овец был установлен, чтобы отпраздновать всех фантастических овец, которые существуют во всем мире, от тех, кто находится в дикой природе, до тех, кто одомашнен и живет жизнью, дающей тепло и комфорт шерстью, и поблагодарить их за все замечательные вещи, которые они приносят в жизнь людей.

  • День обмана или угощения (National Trick or Treat Day) - США

Национальный день обмана или угощения в последнюю субботу октября продлевает один из любимых праздников Соединенных Штатов - Хэллоуин. Люди всех возрастов тратят часы усилий на создание сложных костюмов для одной большой ночи, так почему бы не продлить жизнь творческим идеям и не устроить еще одну жуткую вечеринку в кругу друзей.

  • День яблока в карамели (National Caramel Apple Day) - США

День яблока в карамели - один из множества тематических праздников, спонсируемых Национальной ассоциацией кондитеров. История карамельного яблока уходит корнями в далекие десятилетия, в тот день, когда креативный кондитер Kraft изобрел удивительно простой рецепт, пытаясь понять, что делать с кучей лишних карамелек Хэллоуина.

  • День книг для угощения (Books for Treats Day) - США

Книги для угощений – идея дарить детям книги на Хэллоуин вместо конфет. Этот день начался в 2009 году с комикса «Луанн». У автора Грега Эванса была серия специальных комиксов о книгах для угощений, которая тиражировалась на Неделе Хэллоуина 2009 года. С тех пор этот праздник проводится ежегодно на Хэллоуин, 31 октября.

  • Лойкратхонг (Loi Krathong) - Таиланд

Лойкратхонг, также известный как «Фестиваль огней» - это традиционный тайский фестиваль, одно из самых впечатляющих культурных событий королевства, которое проводится ежегодно в ночь полнолуния 12-го лунного месяца в знак благодарности Богине Реки, поклонения Будде и для освобождения от забот и несчастий.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 31-ое октября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon