Необычные праздники. 3-ое августа

Сегодня 03.08.2020   09:30   70

 

Международные

  • День осведомленности о синдроме гвоздики (Cloves Syndrome Awareness Day)

Синдром гвоздики является чрезвычайно редким синдром разрастания со сложными сосудистыми аномалиями. В День осведомленности о синдроме гвоздики все собираются вместе, чтобы поделиться знаниями об этой редкой и сложной проблеме и помочь большему количеству людей понять, что такое гвоздика и как она может повлиять на людей.

  • День арбуза (Watermelon Day)

Знаете ли вы, что арбуз на 92% состоит из воды? Люди копались в этом вкусном, сочном фрукте на протяжении тысячелетий, и все это началось в Древнем Египте. Говорят, что выращивание арбузов началось в долине Нила еще во втором тысячелетии до н. э. Семена арбуза были найдены даже в гробнице царя Тутанхамона!

  • День белого вина (White Wine Day)

Существует множество вин в мире, но ни одно из них не является таким сладким и вкусным, как те, которые считаются белыми. Белые вина редко бывают по-настоящему белым цветом, а вместо них бывают прекрасные сорта соломенно-желтого, золотого или желто-зеленого цвета. День белого вина был создан для того, чтобы отпраздновать это вино, которое выделяется среди всех остальных.

  • Международный день алопеции (International Alopecia Day)

Международный день алопеции, или облысения, отмечается ежегодно 3 августа. Алопеция - это форма выпадения волос, которая происходит, когда ваша иммунная система ошибочно рассматривает ваши волосяные фолликулы как угрозу вашему здоровью. Это приводит к тому, что волосы выпадают в больших объемах.

Национальные

  • День пикника на Северной территории (Northern Territory Picnic Day) - Австралия

День пикника, в первый понедельник августа, служит дополнительным днем отдыха для рабочих, а также частью длинных выходных для различных мероприятий, таких как ежегодные гонки на Хартс-Рейндж. С конца 1800-х годов железнодорожники и работники общественных работ положили начало этой традиции, проводя ежегодный «профсоюзный пикник» или «торговый Пикник» у реки Аделаида.

  • Банковский выходной в Новом Южном Уэльсе (New South Wales Bank Holiday) - Австралия

Кто же не любит трехдневные выходные? С 1875 года Новый Южный Уэльс наслаждается одним из них в свои банковские каникулы в Новом Южном Уэльсе каждый первый понедельник августа. Истоки этого дня лежат в британском правлении; банковские служащие получили расширенный уик-энд в качестве компенсации за то, что 30 июня они работают сверхурочно.

  • День памяти Свв. Маккавеев – священника Елеазара, Шамуны и семерых ее сыновей - Армянская Апостольская Церковь

О мученичестве этих святых Ветхого Завета повествуют главы 6 и 7 второй Книги Маккавеев.

Во 2-ом веке до Р.Х. Иудея находилась под властью Селевкидов. В то время в нагорном городке Модеине, недалеко от Иерусалима, жил престарелый еврейский священник Мататия. У него было пять сыновей: Иоханан, Симон, Иуда, Елеазар и Ионатан. Вся семья отличалась глубоким благочестием и горячей любовью к родине.

Однажды в Модеин прибыли сирийские чиновники, воздвигли там языческий алтарь и стали принуждать жителей участвовать в языческом богослужении. Некоторые нетвердые в вере или недостаточно смелые жители подчинились требованиям чиновников, но все остальные решительно воспротивились. Тогда чиновники обратились к Мататии, как самому уважаемому в городе лицу, увещевая его принять участие в языческом богослужении, так как государственная греческая религия обязательна для всех граждан Сирийской империи и ей подчиняются все иноверные народы. Но Мататия гордо отвечал: «Пускай все народы, находящиеся в подвластных царю областях, послушны ему, изменяя даже религии своих предков, - но я, мои сыновья и братья будем поступать согласно заветам наших предков. Мы не отступим от нашей веры ни на шаг!»

Перед смертью старец Мататия завещал сыновьям продолжать священную борьбу с врагами веры и родины. Тогда из сыновей Мататии выдвинулся храбрый Иуда, получивший прозвище Маккавей (Молот). Иуда отличался воинственным духом и горел желанием освободить свой народ от иноземного ига. Он стал во главе еврейских храбрецов и вступил в открытую борьбу с сирийцами. Когда сирийский наместник в Палестине Аполлоний узнал о поднятом иудеями восстании, он двинулся из Самарии с войском против мятежников. Иуда со своим отрядом пошел навстречу неприятелю и нанес ему сильное поражение, сам Аполлоний пал в бою.

Другой сын Мататии - Елеазар - был смелым, богобоязненным и мудрым священником. Когда ко рту Элеазара приложили тиски и заставили есть свинину, запрещенную иудейским Законом, он, будучи с детства воспитанным по христианским заповедям и законам, отказался делать это, предпочитая умереть достойно и оставить после себя доброе имя.  

К тому же периоду времени относится мученичество храброй женщины по имени Шамуна и семерых ее сыновей. Как и священника Елеазара их также заставили есть свинину, однако Шамуна и ее дети остались верными вере своих отцов и были замучены.

  • День Кадумент (Kadooment Day) - Барбадос

Барбадос завершает карнавальный сезон Карибского бассейна грандиозным карнавальным парадом, известным как День Кадумента. Кадумент известен как самый большой карнавал - это официальное празднование финала сезона, обычно проводимое в первый понедельник августа.

  • День Капоэйры (Capoeira Day) - Бразилия

Глубокие корни танца уходят еще в начале 1500-х годов, когда впервые была открыта Бразилия. Капоэйра была создана в 16 веке африканскими рабами и очень быстро стала частью бразильской культуры. Капоэйра - это очень неортодоксальный стиль танца, который имеет движения необычные для других стилей танца. В августе 1985 года был принят закон, который дал Дню Капоэйры официальный статус.

  • Ракша Бандхан (Raksha Bandhan) - Индия, Непал

Ракша Бандхан празднуется каждый год в день полнолуния Шравана; именно поэтому он также известен как Ракхи Пурнима. Это день, чтобы отпраздновать любовь брата и сестры. Сестра связывает Ракхи на запястье брата, желая ему благополучной жизни, а брат обещает защищать свою сестру. В этот день также поклоняются Господу Шиве, чтобы очистить душу от грехов, совершенных в прошлом.

  • Августовский банковский выходной (August Bank Holiday) - Ирландия

В Ирландии августовский банковский выходной часто называют просто «Августовским праздником». Первый понедельник августа стал банковским праздником в Ирландии, когда весь остров еще находился под британским владычеством. Он был учрежден законом о банковских праздниках Соединенного Королевства 1871 года.

  • День коммерции (Fridagur verslunarmanna) - Исландия

День коммерции является государственным праздником в Исландии и всегда отмечается в первый понедельник августа. Этот праздник также можно назвать Днем торговца или праздником купцов. В Исландии торговля, по понятным причинам, является важнейшей национальной деятельностью, учитывая изолированность острова от остального мира.

  • Фестиваль Колумба (Fiestas Colombianas) - Испания

Фестиваль Колумба празднует отъезд Колумба в Америку 3 августа 1492 года. Он начался в 19 веке с политической целью испанского правительства. Канас де Кастильо инициировал празднование в 400-ю годовщину открытия Америки с намерением усилить роль монархии после возвращения Альфонсо XII, одновременно проецируя образ сильной Испании за рубежом.

  • Гражданский праздник (Civic Day Holiday) - Канада

Первый понедельник августа - это праздник для людей во многих частях Канады. В некоторых провинциях и территориях это официальный праздник, но в других он имеет другой правовой статус. Его часто называют августовским праздником, гражданским праздником, Днем провинции или другими местными названиями, такими как День Терри Фокса в Манитобе.

  • День Терри Фокса (Terry Fox Day) - Канада

День Терри Фокса чтит великого человека, великий фонд и великое дело. После обнаружения злокачественной опухоли на колене и перенесенной операции, которая удалила 15 сантиметров его ноги, Терри Фокс продолжил участвовать в забеге кросс-Канада, который длился 143 дня и 5373 километра - все для того, чтобы собрать деньги и повысить осведомленность о раке.

  • День наследия в Альберте (Heritage Day) - Канада

Известная своим солнечным светом, свежим воздухом и открытыми пространствами, Альберта является плавильным котлом различных культур и этнических групп. Жители Альберты ежегодно отмечают это разнообразие Днем наследия, который отмечается в первый понедельник августа.

  • День Наталя (Natal Day) - Канада

День Наталя, в первый понедельник августа, отмечается в честь канадской провинции Новая Шотландия. Праздник, который начался в 1895 году, День Наталя был организован как способ отпраздновать историю Новой Шотландии. Natal, если вам интересно, происходит от латинского слова, означающего «рождение».

  • День Нью-Брансуика (New Brunswick Day) - Канада

Нечасто день рождения устраивают для целой провинции, но каждый год первый понедельник августа отмечается как День Нью-Брансуика. Целые общины собираются вместе, чтобы участвовать в поедании тортов, музыкальных мероприятиях и спортивных турнирах - все это делается для укрепления духа единения жителей провинции.

  • День Сан-Сальвадора - Сальвадор

Первая неделя августа в Сальвадоре - это недельный фестиваль, посвященный святому покровителю Сан-Сальвадора, Божественному Спасителю мира (Иисусу Христу). Причина, по которой эти торжества имеют такой статус в Сальвадоре, заключается в том, что Иисус, Божественный Спаситель мира, является покровителем страны.

  • Национальный день арбуза (National Watermelon Day) - США

3 августа в США отмечают праздник древней ягоды - иначе известный как Национальный День арбуза. Состоящий на 92% состоит из воды, арбуз так приятен в летнюю жару, освежая американцев на пикниках и ярмарках.

  • Национальный день хватания орехов (National Grab Some Nuts Day) - США

Есть много «ореховых» дней в США в течение всего года, таких как День миндаля, День фисташки и День пекана, но 3 августа охватывает их все. Это Национальный день хватания орехов. В зависимости от вида, они добавляют необходимые хорошие жиры в рацион, а также полны минералов и питательных веществ, которые в противном случае могли бы отсутствовать.

  • День мытья полов (Clean Your Floors Day) - США

Мытье и подметание полов - это вещи, которые все любят откладывать, даже когда вся остальная уборка закончена. День мытья полов был создан, чтобы напомнить людям, что подметание и мытье пола - такая же важная часть ритуала домашней уборки, как и протирание пыли на полках и разбор кухонной утвари в столешницах.

  • День рождения Тома Брэди (Tom Brady’s Birthday) - США

Том Трэди - один из самых плодовитых и успешных квотербеков в истории НФЛ. Том Брейди привел «Нью-Ингленд Пэтриотс» к рекордным шести титулам Суперкубка, и в качестве стартера он никогда не публиковал проигрышный сезон. В день его рождения фанаты игрока чествуют Тома Брейди - замечательное свидетельство лидерства и личного драйва.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         3-ое августа, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon