Необычные праздники. 3-ое июня

Сегодня 03.06.2020   08:30   293

 

Международные

  • Всемирный день косолапости (World Clubfoot Day)

Международная ассоциация Понсети (PIA) объявила 3 июня Всемирным днем косолапости. Дата была выбрана в годовщину рождения доктора Игнасио Понсети, человека, который разработал метод Понсети для лечения косолапости. Цель Всемирного дня косолапости состоит в том, чтобы повысить осведомленность общественности о косолапости инвалидности и ее профилактике с помощью метода Понсети.

  • Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day)

12 апреля 2018 года ООН объявила 3 июня Международным днем велосипеда, приняв резолюцию на 72-й очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Всемирный день велосипеда - это праздник, в котором отмечается уникальность, долговечность и универсальность велосипеда, который использовался в течение двух веков, и который является простым, доступным, надежным, чистым и экологически безопасным средством передвижения, способствующим охране окружающей среды и здоровья.

  • День рождения парашюта

В 1783 году Луи-Себастьен Ленорман изобрел во Франции современный парашют. Слово «парашют» было придумано в 1785 году французским воздухоплавателем Франсуа Бланшаром, который был соратником Ленормана. Первый прыжок с парашютом с самолета был совершен в 1911 году на Венис-Бич в Калифорнии Грантом Мортоном.

  • День осведомленности о репеллентах против насекомых (Insect Repellent Awareness Day)

Запущенный в 2014 году День осведомленности о репеллентах насекомых был основан учеными Лондонской школы гигиены и тропической медицины, чтобы помочь людям понять важность использования репеллентов. Этот день направлен на пропаганду использования репеллентов от насекомых не только для предотвращения укусов, но и для предотвращения распространения болезней, которые переносят насекомые.

Национальные

  • День Мабо (Mabo day) - Австралия

День Мабо посвящен мужественным усилиям Эдди Коики Мабо по отмене фикции terra nullius (земля, никому не принадлежащая), юридической концепции, согласно которой Австралия и острова Торресова пролива не принадлежали коренным народам, потому что европейцы считали ее своим законным владением.

  • Национальный день бега (National Running Day) - США

Каждый год в первую среду июня люди по всей территории Соединенных Штатов участвуют в Национальном дне бега. Беговые организации сотрудничают друг с другом с 2009 года, чтобы пропагандировать Национальный день бега. Этот день был создан для любителей бега, чтобы выразить свою страсть к нему. Это также хороший повод для начинающих, чтобы начать менять свою жизнь и полюбить бег.

  • Национальный день повтора (National Repeat Day) - США

Отмечаемый 3 июня Национальный день повтора может быть возможностью для одних и плохим предзнаменованием для других. Повторение массажа ног или день с близким другом сделают этот праздник особенным. Повторение урагана «Катрина» в этот день не рекомендуется. Праздник призывает повторять что-то приятное в течение дня.

  • Национальный день яйца (National egg day) - США

Что было первым: курица или яйцо? Американцы не собираются искать ответ на этот сложный вопрос. Вместо этого они отмечают Национальный день яиц, который приходится ежегодно на 3 июня. Яйца - недорогой источник белка и витамина D. Они являются одним из самых полезных продуктов для завтрака, который только можно найти.

  • Национальный день портных (National Tailors Day) - США

Национальный день портных отмечается в первую среду июня. Этот день учрежден и празднуется в честь изобретения швейной машины в 19 веке. Праздник также посвящен главным образом любителям шитья, специалистам по шитью и профессионалам, которые упорно трудятся, чтобы убедиться, что люди красиво одеты. Национальный день портных подчеркивает необходимость совершенствования навыков шитья.

  • День гор Чимборасо (Chimborazo Day) - США

Долгое время считалось, что Чимборасо - самая высокая гора в мире, и, подобно Эвересту, она стала местом назначения для тех бесстрашных искателей приключений, которые попытаются взобраться на ее самую высокую вершину и провозгласить себя героями на целый день за то, что они это сделали. Гора играет важную роль в географической истории как один из двух ключевых моментов, которые использовались для определения реальной формы Земли.

  • Национальный день шоколадно-миндального печенья (National Chocolate Macaroon Day) - США

Этот праздник тесно связан с Национальным днем миндального печенья, который отмечался 31 мая. В рецепт вкусного миндального печенья просто добавляется шоколад. История гласит, что миндальное печенье было любимой закуской для многих в различных культурах по всему миру. Каждая из них имеет свою собственную вариацию с местными ингредиентами. Национальный день шоколадно-миндального печенья празднуется, чтобы обозначит значение этого печенья в американской культуре.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         3-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon