Необычные праздники. 3-ое января

Сегодня 03.01.2021   09:30   116

 

Международные 

Международный день здоровья ума и тела (International Mind-Body Wellness Day)

  • Связь ума, тела и души играет важную роль в нашем общем здоровье и благополучии. Наши эмоции, цели, духовность, переживания, убеждения, привычки и действия - все это оказывает влияние на гармонию ума и тела и общее здоровье. Международный День здоровья ума и тела - лучший день в начале года, чтобы создать лучшего нового себя.

День Дж.Р.Р. Толкина (JRR Tolkien Day)

  • Поклонники «Властелина колец» помнят, что Фродо каждый год делал тосты для своего дяди Бильбо в день его рождения. Фанаты Толкина чтят рождение автора, которое было 3 января 1892 года, устраивая вечеринки по приготовлению и поеданию тостов в истинно хоббитскрй манере, которые Фродо, безусловно, одобрил бы!

День рождения соломинки для коктейлей (Drinking Straw Day)

  • Один из способов празднования Дня соломинки для коктейля - это целый день пить все жидкости через соломинку. Однако, всасывание любой жидкости в рот через трубочку нагревает жидкость на несколько градусов, поэтому горячие напитки не следует пить с использованием соломки.

День Memento Mori (Remember You Die Day)

  • В этот день люди задумываются над тем, что все мы смертны и над тем, сколько времени им осталось жить. «Memento mori» - это латинское выражение, означающее «помни о смерти». В средневековом латинском христианстве это означало, что акцент должен быть сделан на важности загробной жизни, потому что земная жизнь проходит быстро.

Религиозные

Католический - Праздник святого Семейства Иисуса (Feast of the Holy Name of Jesus)

  • Праздник Святого Семейства отмечается в первое воскресенье после Рождества. Несмотря на то, что существуют и большие праздники, посвященные каждому члену Святого Семейства - Иисусу, Марии и Иосифу, - праздник Святого Семейства посвящен их совместной жизни, а празднование посвящено религиозной семейной жизни.

Католический - Праздник Женевьевы Парижской (Feast of Saint Genevieve)

  • 3 января - День памяти Св. Женевьевы, которая является покровительницей Парижа. Женевьева была канонизирована Римско-католической и восточно-православной церквями.

Национальные

США - Национальный գень вишни в шоколаде (National Chocolate Covered Cherry Day)

  • Вишни в шоколаде были представлены миру компанией Cella’s Confections в Нью-Йорке в 1929 году и сразу же завоевали популярность во всем мире. Сегодня, спустя почти 100 лет после того, как они были сделаны в первый раз, вишни в шоколаде Cella известны своим вкусом во всем мире. 

США - Фестиваль сна (Festival of Sleep Day)

  • Не смотря на то, что происхождение этого неофициального праздника неизвестно, он, наверняка, был создан тем, у кого была глубокая любовь ко сну. Предполагается, что день побуждает людей наверстывать упущенное после праздников и празднования Нового года - выспаться, вздремнуть или просто оставаясь в постели весь день.

США - День женщин в рок-н-ролле (Women Rock! Day)

  • В День женщин в рок-н-ролле жители Соединенных Штатов вспоминают, что женщины также внесли огромный вклад в рок-н-ролл, и чтят этот вклад. Этот праздник приходится на годовщину даты, когда в этот день в 1987 году Арета Франклин стала первой женщиной, которая была введена в Зал славы рок-н-ролла.

США - День унижения (Humiliation Day)

  • День унижения - это не тот день, когда кого-то унижают. Скорее, его следует рассматривать как время осознания негативных последствий от унижения. Унижение - это негативное впечатление, произведенное на кого-то… Этот день призван напомнить американцам, что никого не стоит унижать ни по какой причине.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 3-ое января

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon