Необычные праздники. 3-ое ноября

Сегодня 03.11.2020   10:00   109

 

Международные

  • День медузы (Jellyfish Day)

День медузы посвящен беспозвоночным, которые существуют на этой земле на миллионы лет дольше, чем люди. Поэтому, это событие предназначено для того, чтобы почтить наших слегка скользких коллег, которые иногда могут вызвать небольшой испуг на пляже. Вероятно, праздник создан группой морских биологов или просто тех, кто уважает простоту этих странных и все же красивых существ.

  • День клише (Cliché Day)

Клише - это фраза, используемая снова и снова. Если вы относитесь к тому типу людей, которые стараются избегать усталых старых клише, боясь показаться глупыми, это тот день, когда вы можете одним махом выбросить их из своей системы и никогда больше не думать о них до следующего года.

  • День SOS (SOS Day)

SOS - это сигнал бедствия, признанный на международном уровне как сообщение, призывающее о помощи во время крайнего бедствия. Буквы SOS не являются аббревиатурой, SOS был разработан для использования в качестве радиосигнала. Германия была первой страной, которая использовала SOS в качестве сигнала бедствия в 1905 году.

Национальные

  • Кубок Мельбурна (Melbourne Cup Day) - Австралия, штат Виктория

Кубок Мельбурна - это ежегодные скачки, который проводятся в Мельбурне в первый вторник ноября с 1875 года. Гонка является гандикапом для лошадей трехлетнего возраста и старше и проводится на дистанции 3200 метров. Мероприятие считается одним из самых популярных спортивных событий в Австралии, привлекая миллионы посетителей каждый год.

  • День памяти Свв. епископа Акипсимоса, священника Иосифа, дьякона Аифалы и свидетеля Платона - Армянская Апостольская Церковь

Свв. епископ Акипсимос, священник Иосиф и дьякон Аифала были замучены в 4-ом веке. Св. Акипсимос был персем по национальности. Вместе со священником Иосифом и дьяконом Аифалой Св. Акипсимос был заточен в тюрьму во времена гонений на христиан при короле Шапухе Втором. Святые мученики были увезены в город Арбелу на суд верховного жреца Ардаха. За отказ поклониться солнцу и огню их бросили в темницу, где они провели три года. Затем святых отправили в Медию и отдали на суд царя Шапуха. Согласно биографическим источникам, Св. епископ Акипсимос был обезглавлен, а священник Иосиф и дьякон Аифала были побиты камнями до смерти.
Святой мученик Платон родился в городе Анкире в Галатии в благочестивой семье. Еще юношей лишился родителей, продал все свое имущество, раздал вырученные деньги неимущим, оставил дом и ходил по городам, с вдохновеннием проповедуя язычникам Слово Божие.  Святого Платона схватили и привели в храм Зевса на суд к правителю Агриппину. Судья вначале пытался лестью склонить святого к отречению от Христа. Затем он обещал в награду за отречение отдать ему в жены красавицу дочь, а в случае отказа угрожал мучением и смертью. Святой отказался поклониться идолам, и после истязаний его бросили в темницу и держали там без пищи и воды 18 дней. Но видя, что и это не поколебало мученика, ему предложили в обмен на жизнь и свободу лишь произнести «велик бог Аполлон». «Не хочу согрешить и словом», - ответил мученик. По приказу Агриппина святого мученика Платона обезглавили (†302 или 306).

  • Национальный день женщин - Восточный Тимор

Выбор 3 ноября в качестве Национального дня женщин основан на убийстве Марии Тапо, которая умерла на границе в 1976 году в борьбе за независимость. В день женщин жители Восточного Тимора отдают дань уважения не только всем женщинам, но и любви и уважению, которые они испытывают к женщинам в своей жизни.

  • День рождения пророка Мухаммеда и имама Джафара ас-Садика - Иран

В 17-й день Раби аль-авваль, третий месяц по исламскому календарю, иранские мусульмане отмечают два важных религиозных праздника: рождение пророка Мухаммеда и имама Джафара ас-Садика. Этот день является государственным праздником в Иране.

  • День хранения тайны - Россия

Хранить что-то в тайне - это все равно что зарыть клад. Большинство людей прекрасно понимают, что такое тайна. Это часть информации, которой кто-то обладает и которой он не хочет делиться с кем-то еще. Самая напряженная часть сохранения тайны - это сокрытие ее от людей, которым вы не хотите рассказывать.

  • День домохозяйки (National Homemaker Day) – США

Национальный день домохозяйки посвящён миллионам трудолюбивых домохозяек. В этот день чествуют домоседов-мам и домоседов-пап, которые заботятся о детях и доме. Это работа 24/7, которая иногда не получает заслуженной благодарности. По данным Бюро труда и статистики США, в 61 % семей с детьми оба родителя работают вне дома.

  • День сэндвича (National Sandwich Day) - США

Отмечаемый ежегодно 3 ноября Национальный день сэндвича является одним из любимых праздников жителей Соединенных Штатов, который посвящен одному из самых любимых блюд Америки. Считается, что сандвич был тезкой Джона Монтегю, 4-го графа Сандвича, потому что утверждается, что именно он изобрел первый в истории сэндвич.

  • День «Дай сегодня кому-нибудь доллар» (Give Someone a Dollar Today Day) - США

Неофициальный праздник создан, чтобы побудить как можно больше людей выйти на улицу и дать доллар кому-нибудь - вручить его незнакомцу, хорошо знакомому человеку из близкого окружения или даже тому, кто ранее никогда не попадался на жизненном пути. Доллар может показаться бесполезным, но он может иметь некоторую ценность для человека, которому его дали.

  • День конфет (National Candy Day) - США

Будь то твердые, жевательные, леденцы или конфеты типа «тает во рту, а не в руке», конфеты всегда были постоянным источником счастья и, когда человек становится старше, ностальгии. В начале XIII века англичане позаимствовали это слово у французов, которые, в свою очередь, заимствовали его из арабского слова «Канди», означающего «быть сделанным из сахара».

  • День культуры (Bunka no Hi) - Япония

День культуры - национальный праздник в Японии. Именно в этот день в 1946 году была официально провозглашена нынешняя Конституция Японии. В ознаменование этого события два года спустя, в эту дату установили праздник, чтобы способствовать идеалам конституции - любви к миру и свободе - посредством культурных мероприятий.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         3-ое ноября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon