Необычные праздники. 4-ое июля

Сегодня 04.07.2020   08:30   78

 

Международные

  • Международный день плевания вишневой косточки (International Cherry Pit Spitting Day)

Херб Тейхман из американского штата Мичиган устроили турнир по плеванию вишневой косточки в шутку, на пикнике. Задача состояла в том, чтобы выплюнуть вишневую косточку на самое дальнее расстояние на асфальтированную поверхность. Это был настоящий хит, и теперь он проводится ежегодно в первую субботу июля, с того самого первого турнира в 1974 году.

  • Международный день кооперативов (International Day of Cooperatives)

Международный день кооперативов отмечается в первую субботу июля. Впервые он отмечался под эгидой Организации Объединенных Наций в 2005 году, несмотря на то, что его история как дня, отмечаемого Международным кооперативным движением и международным кооперативным Альянсом, восходит к 1923 году.

  • Международный день Днепра

День Днепра - это экологический праздник и возможность привлечь внимание общественности к экологическим проблемам главного водного пути Украины, а также обсудить институциональные изменения в водном секторе страны. Отмечается в России, Украине и Белоруссии в первую субботу июля.

  • День джекфрута (Jackfruit Day)

День джекфрута отмечается 4 июля каждого года. Джекфрут - это крупный тропический фрукт с колючей наружной кожицей, который растет на деревьях. Этот фрукт считается одной из лучших альтернатив мясу. Джекфрут содержит значительное количество питательных веществ, которые могут помочь в борьбе с давлением, раком, астмой, лихорадкой и даже диарей.

Национальные

  • День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт - Армянская Апостольская Церковь

Армянский царь Трдат Аршакуни первым в мире принял (301г.) христианство государственной религией своей страны. Рядом с его именем история упоминает также имена царицы Ашхен и его сестры - девы Хосровидухт. Именно благодаря сну, приснившемуся Хосровидухт, вышел на свободу из заточения в монастыре Хор Вирап Св. Григорий Просветитель и начал распросранять свет Христа на армянскок земле. Как свидетельствует Агатангелос, вместе с царем Трдатом царица Ашхен и дева Хосровидухт выходят навстречу Св. Григорию Просветителю, возвращающемуся из Кесарии, и принимают крещение в водах Арацани. В дальнейшем они участвуют в строительстве Св. Эчмиадзина.

  • Ашари Пурнима (Ashari Purnima) - Бангладеш

Ашари Пурнима празднуется членами буддийской общины в память о трех значительных событиях из жизни Будды, которые произошли в этот день. В этот день, беспокойный и недовольный своим богатством, принц Сиддхартха отрекся от своего царства, даже от жены и сына, когда ему было всего 29 лет, в поисках вечной истины.

  • День Достоевского - Россия

День Достоевского появился в Петербурге в 2010 году. С каждым годом этот праздник становится все более популярным. В нем принимают участие многие учреждения культуры, которые проводят различные мероприятия, посвященные Достоевскому и его героям. Дата праздника связана с началом романа «Преступление и наказание», события которого начинаются именно в июле.

  • Неделимый день (Indivisible Day) - США

Губернатор штата Миннесота Джесс Вентура объявил День Независимости Неделимым днем в штате Миннесота. Этот праздник является признанием необходимости отделения Церкви от государства.

  • Национальный дни Тома Сойера (National Tom Sawyer Days) - США

«Знаменитая прыгающая лягушка из округа Калаверас» -один из самых любимых рассказов Твена, а «Приключения Тома Сойера» - один из самых известных его романов. Обе эти работы отмечаются мероприятиями, проводимыми во время Национальных дней Тома Сойера каждое четвертое июля.

  • День парада бумбоксов (Boom Box Parade Day) - США

В 1986 году для Парада Памяти Уиндхэма не нашлось ни одного марширующего оркестра. Пять недель спустя родилась концепция «парада бумбоксов», когда радиостанция WILI играет в эфире музыку марширующего оркестра, а тысячи людей маршируют и несут свои радиоприемники (бумбоксы) на всю громкость. Любой желающий может участвовать в параде бумбоксов.

  • День приготовления яичницы на тротуаре (Sidewalk Egg Frying Day) - США

Несмотря на то, что происхождение этого неофициального праздника неизвестно, ясно, что создатель дня хотел, чтобы люди рискнули выйти на жаркое летнее солнце и приготовить яйца с использованием солнечной энергии. Название праздника происходит от поговорки: «здесь так жарко, что можно поджарить яйцо прямо на тротуаре».

  • Национальный день салата «Цезарь» (National Caesar Salad Day) - США

Национальный день салата «Цезарь» посвящен освященной веками традиции ежегодно 4 июля. Несмотря на то, что классическая заправка для салата Цезарь включает в себя несколько ингредиентов, которые некоторым людям не нравятся, это все еще один из самых популярных салатов на территории США. И этот вкус, несомненно, является рецептом с имени.

  • Национальный день кантри-музыки (National Country Music Day) - США

Кантри-музыка возникла в Восточной и Южной частях США в 1920 года. Она выросла из народной музыки, привезенной в Америку европейскими иммигрантами. Однако, в отличие от европейской музыки тех времен, кантри-музыка приобрела очень отчетливый американский колорит, когда речь зашла о текстах песен. Певцы и музыканты избегали лирики о любви и романтике, а вместо этого пели о повседневных жизненных трудностях обычного рабочего человека.

  • Национальный день жареных ребрышек (National Barbecued Spareribs Day) - США

Один из самых популярных дней для барбекю и гриля - Национальный день жареных ребрышек, 4 июля, - наполняет ароматами жаренных ребрышек все задние дворы и пляжи страны. Свиные или говяжьи ребрышки достаточно приправить пряностями и соусами, чтобы получить великолепный стейк.

  • День независимости от мяса (Independence From Meat Day) - США

День независимости от мяса отмечается 4 июля каждого года. Это день, когда можно обойтись без мяса. День независимости от мяса дает возможность попробовать вегетарианский образ жизни на целый день. Вегетарианская диета в течение многих лет показывала свои плюсы и минусы, но где-то записано, что вегетарианство все-таки положительно сказывается на здоровье.

  • Национальный день галопом по парку (National Hop-A-Park Day) - США

Национальный день галопом по парку отмечается в первую субботу июля. Этот день создает возможность исследовать все парки в районе и за его пределами, узнать больше о месте проживания. Еще одно преимущество этого дня - отдых от гаджетов и время проведенное на открытом воздухе.

  • Национальный день игры на улице (National Play Outside Day) - США

Национальный день игры на улице - это первая суббота каждого месяца. В первую субботу месяца все жители Соединенных Штатов играют на улице. Играют все. Включая детей, родителей, взрослых, семьи и бабушек и дедушек.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 4-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon