Необычные праздники. 4-ое сентября

Сегодня 04.09.2020   09:30   70

 

Международные

  • Всемирный день сексуального здоровья (World Sexual Health Day)

Всемирный день сексуального здоровья (WSHD) отмечается с 2010 года, Он координируется Всемирной ассоциацией сексуального здоровья (WAS), глобальной информационно-пропагандистской организацией, которая продвигает передовую практику в области сексуального здоровья, и призывает людей говорить о сексе и сексуальности. 

  • Международный день тхэквондо (International Taekwondo Day)

Международный день Тхэквондо отмечается ежегодно 4 сентября с целью популяризации вида спорта, который больше, чем просто удары руками и ногами. Тхэквондо - это образ жизни. Это равновесие тела, ума и духа. Сочетание боевых искусств и жизненных навыков развивает уверенность в себе, самоконтроль, самоуважение и хорошие манеры. 

  • День арт-брейка (Art Break Day)

День арт-брейка проходит ежегодно в первую пятницу сентября. Арт-площадки создаются в городах по всему миру, и каждый желающий может присесть, отдохнуть и заняться творчеством бесплатно! День арт-брейка - это художественное движение, возглавляемое добровольцами, которые хотят дать возможность каждому сделать искусство частью своей повседневной жизни. 

Национальные

  • День мультфильма - Аргентина

День мультфильма (día de la historieta) - это праздник, который был создан в 2005 году группой аргентинских художников, издателей, критиков и читателей (среди которых были такие выдающиеся личности как Алехандра Маркес, Мариано Чинелли, Фабио Бланко и многие другие.) для того, чтобы отпраздновать любовь к мультфильмам и распространять их.

  • День секретаря - Аргентина

День секретаря (Día de la Secretaria) в Аргентине был организован Национальной ассоциацией секретарей в 1952 году и с тех пор отмечается каждый год 4 сентября. Это памятный день посвящен признанию вклада и самоотверженности, которую ежедневно демонстрируют эти профессионалы на рабочем месте, и они чувствуют в этот день себя особенными.

  • День спасателя - Армения

Этот профессиональный праздник посвящен людям, профессия которых и трудна и опасна, героям, которые всегда приходят на помощь. Они владеют техникой спасения на суше и на воде, в горах и из-под земли, эвакуируют и тушат пожары. Праздник, который чтит труд всех спасателей Армении, был учрежден в 2008 году и отмечается ежегодно 4 сентября.

  • День риджербала - Маршалловы Острова

День риджербала (День работника) - это День труда на Маршалловых островах. Этот день относится к одному из самых важных и захватывающих национальных праздников Маршалловых островов. День труда - государственный праздник, отмечаемый в первую пятницу сентября, когда жители островов отдают дань уважения своему рабочему классу.

  • День рождения игры «Что? Где? Когда?» - Россия

4 сентября 1975 года на голубых экранах впервые вышла в эфир программа под названием «Семейная викторина Что? Где? Когда?».

  • День незнакомых дорог - Россия

В первую очередь вождение по незнакомой дороге может легко привести к аварии, особенно если водитель не уверен в знании местности. Пешком можно легко заблудиться, бродя по незнакомой местности, и потерять кучу времени в поисках верного пути. Сегодня внимательно изучите карту прежде чем отправиться в путь.

  • Национальный день продовольственного банка (National Food Bank Day) - США

Голод может быть так же близок, как сосед, супруг или коллега. Голые шкафы и пустые желудки выглядят совершенно одинаково у всех.Национальный день продовольственного банка в первую пятницу сентября призывает жителей США внести свой вклад в дело, которое считает, что никто не должен ложиться спать голодным.

  • Национальный день ленивых мам (National Lazy Mom s Day) - США

В первую пятницу сентября Национальный день ленивой мамы делегирует повседневную работу мамы кому-то другому. Даже в День матери мамы по всему миру готовят, убирают и вообще много работают на благо своей семьи. В день ленивой мамы мамам рекомендуется расслабиться, отойти на задний план, забыть обо всем и просто быть ленивыми.

  • День цвета колледжа (National College Colors Day) - США

В пятницу перед Днем труда Национальный День цвета колледжа призывает всех американцев проявить свой командный дух. По всей территории Соединенных Штатов студенты, родители, преподаватели, семья, болельщики и выпускники носят цвета своей команды, демонстрируя дух и гордость за школу.

  • Национальный день дикой природы (National Wildlife Day) - США

4 сентября в Америке отмечается Национальный день дикой природы. Это возможность для каждого сделать шаг назад, глубокий вдох и подумать обо всем, что окружает. Этот день вдохновляет на действия по сохранению природы, которые приводят к улучшению природного мира. Как сказал Генри Дэвид Торо: «в дикости - сохранение мира». 

  • День дополнительного десерта (Eat an Extra Dessert Day) - США

4 сентября - это День дополнительного десерта в США, день, который побуждает людей лечить кариес своих зубов второй (или даже третьей) порцией десерта. Непонятно, кто создал этот удивительный, но неофициальный праздник, но мы думаем, что кто бы это ни был, он заслуживает большого куска торта после огромной миски мороженого.

  • Национальный день чилийского вина (National Chilean Wine Day) - США

4 сентября, в Национальный день чилийского вина, американские чилийцы собираются вместе, чтобы отпраздновать ключевую черту своего национального характера и гастрономии - вино! Впервые виноградные лозы были привезены конкистадорами в 1500-х годах для выращивания и производства вина для религиозных церемоний.

  • День рождения Бейонсе (Beyoncé’s Birthday) - США

Американцы любят Бейонсе за песни и за то, как она двигается - освещая сцену своей заразительной энергией. Она смелая, красивая, уверенная в себе, и у нее есть все! Вот почему она революционерка - попутно заработав прозвище «Королева В». А ее день рождения 4 сентября каждый год создает настоящий ажиотаж в «Бейхиве».

  • Национальный день ореха макадамия (National Macadamia Nut Day) - США

Регулярное потребление ореха макадамия имеет положительный эффект для здоровья, включая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Национальный день ореха макадамия напоминает о его многочисленных преимуществах для здоровья, а также демонстрирует его универсальность. 

  • День «Возьми свои манеры на работу» (Bring Your Manners To Work Day) - США

Многие проводят больше времени на работе, чем дома, поэтому очень важно иметь полноценные отношения как с коллегами, так и с клиентами. День «Возьми свои манеры на работу» был создан Школой этикета Вашингтона, чтобы напомнить людям о важности вежливого и уважительного отношения к людям на рабочем месте.

  • День Кьянти (National Chianti Day) - США

Кьянти - это не только красивый и знаменитый регион Тосканы, но и великолепное вино. Первое определение винодельческой области под названием Кьянти было дано в 1716 году. В Кьянти производятся многие вина, каждое из которых имеет свой собственный вкус и аромат: День Каньяти, в первую пятницу сентября, - это всё от истории до дегустации одно из самых известных вин в мире.

  • Национальный день разносчика газет (National Newspaper Carrier Day) - США

Со времени изобретения газеты появились и разносчики газет. Эти бесстрашные души, которые приносят горячие листки с самыми последними новостями, используют всевозможные способы для выполнения своих обязанностей. Независимо от того, стояли ли они на углу улицы с ранцем или нагружали своего верного пони сумками, полными ежедневных газет, День разносчика газет вызывает у них самое высокое уважение и разделяет их преданность всему миру.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники. 4-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon