Необычные праздники. 5-ое июня

Сегодня 05.06.2020   08:30   201

 

Международные

  • Всемирный день против видовой дискриминацией (World Day Against Speciesism)

Этот день призван напомнить людям, что видовой дискриминации, как расизму и сексизму, нет места в цивилизованном обществе. Во всем мире организуются акции протеста против идеологии, которая столь же предосудительна, как расизм или сексизм, и которая приводит к бесчисленному количеству жертв, которые обычно живут ужасной жизнью и умирают ужасной смертью.

  • Международный день борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом

Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел имеет место практически во всех водоемах. Это создает проблемы для различных видов рыб, борющихся за выживание. Люди, которые пытаются правильно управлять рыбным промыслом, и люди, которые зависят от рыболовства для получения продовольствия и работы, борются с незаконным рыболовным промыслом.

  • День долгосрочных жертв ВИЧ-инфекции (HIV Long-Term Survivors Day)

День долгосрочных жертв ВИЧ-инфекции посвящен тем, кто живет с ВИЧ на протяжении десятилетий и все еще выживает сегодня. Этот день создан, чтобы помочь повысить осведомленность о стареющей ВИЧ-инфекции. Сегодня более 59% людей, инфицированных ВИЧ и живущих с ним, имеют возраст старше 50 лет.

  • День Apple II (Apple II Day)

Впервые компьютеры серии Apple II были выпущены в июне 1977 года. К концу производства в 1993 году было выпущено от пяти до шести миллионов компьютеров серии Apple II (включая около 1,25 миллиона моделей Apple II GS). Apple II был одним из самых продолжительных серийных домашних компьютеров массового производства, с моделями в производстве чуть менее 17 лет.

  • День монгольфьера (Hot Air Balloon Day)

Монгольфьер - тепловой аэростат с оболочкой, наполняемой подогретым воздухом - это самая древняя форма летной техники, используемой для перевозки людей, после первого пилотируемого полета 5 июня 1783 года. Название дано по фамилии изобретателей братьев Монгольфье - Жозеф-Мишеля и Жак-Этьенна. День монгольфьера - это ежегодный праздник, который посвящен влиянию монгольфьеров на путешествия и досуг.

  • День коворкинга (Coworking Day)

Коворкинг является новой концепцией для бизнеса за последние 14 лет с развитием ИТ. Термин «коворкинг» появился, когда инженер-программист Брэд Нойберг заявил, что он начал движение коворкинга, написав об этом в своем блоге еще в августе 2005 года. Благодаря этому посту он организовал своих коллег и развил коворкинг-группу Spiral Muse, которая помогала ему и его коллегам работать вместе над различными проектами.

Национальные

  • День труда Рэндола Фокса - Багамские Острова

День труда Рэндола Фокса - это государственный праздник на Багамах, который отмечается в первую пятницу июня. Он прославляет достижения трудящихся и их вклад в развитие нации и общества. Он назван в честь сэра Рэндола Фокса, который учредил День труда в 1961 году.

  • Фестиваль розы - Болгария

Фестиваль розы проводится ежегодно с 1903 года в городе Казанлык. Фестиваль прославляет глубокую связь Болгарии с Розой Дамаскиной - болгарской масличной Розой и всеми дарами, которыми она благословляла розовую долину на протяжении веков.

  • День паринирваны - Бутан

Согласно буддийской традиции, в возрасте 80 лет Сиддхартха Гаутама (Будда) достиг паринирваны, окончательного состояния после смерти тела, которое подразумевает освобождение от сансары, кармы и перерождения. Большинство буддистов празднуют День паринирваны, который отмечается в честь этого события 8 или 15 февраля. Однако в Бутане он отмечается в 15-й день 4-го месяца бутанского календаря.

  • Праздник середины года (Тет Доан Нго) - Вьетнам

Тет Доан Нго (Doan Ngo Festival) - один из самых значительных праздников во Вьетнаме, ежегодно приуроченный к пятому дню пятого лунного месяца и широко известный под другими названиями - «Летний художественный фестиваль” или «Фестиваль середины года”.

  • День восстания Хордада - Иран

Хордадское восстание 1963 года было очень важным событием в истории Ирана. Оно поднялось в знак протеста против тюремного заключения Аятоллы Рухоллы Хомейни и продолжалась в течение 2 дней. В настоящее время Иран ежегодно отмечает годовщину восстания Хордад 5 июня.

  • День гонки Senior ТТ (Senior TT Race) - Остров Мэн

Главная гонка Senior TT на острове Мэн - это одно из главных событий, которое ждут островитяне и туристы со всего мира. День гонки является официальным нерабочим праздничным днем.Главная гонка Senior ТТ - это шоссейная гонка на мотоциклах, которая проходит во время фестиваля Isle of Man TT festival, ежегодного мероприятия, традиционно проводимого в течение последней недели мая и первой недели июня.

  • День прибытия индийцев - Суринам

День прибытия индейцев отмечается 5 июня в Суринаме, когда британцы привезли колонизированных индейцев в Суринам в качестве наемных рабочих. В этот день правительство Суринама и народ индийского происхождения отдают дань уважения статуе индийских предков «Баба Эн май» (отец и мать). Эта статуя расположена в том месте, где индейцы впервые прибыли в Суринам.

  • Фестиваль народных заблуждений (Festival of Popular Delusions Day) - США

5 июня - День народного заблуждения. Фестиваль начался в Германии 5 июня 1945 года, то есть через год после Дня «Д» и за один день до его годичной годовщины. Это был последний день, когда нацисты смогли обмануть себя, что они будут править Землей в течение тысячи лет.

  • Национальный день пончика (National Donut Day) - США

Каждый год в первую пятницу июня американские граждане отмечают Национальный день пончиков. Этот день посвящен тем, кто служил «пончиками» и девушкам из Армии спасения, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны.

  • Национальный день кетчупа (National Ketchup Day) - США

Раз в год наступает день, когда дебаты Томайто против Томато замолкают. День, когда идеально зажаренные хот-доги щедро приправленные кетчупом, а хрустящая картошка фри никогда не бывает голой. Раз в год американцы отбрасывают свои разногласия в сторону, чтобы почтить помидор и отпраздновать классическую приправу.

  • Национальный день самогона (National Moonshine Day) - США

Каждый год 5 июня в США отмечается Национальный день самогона. Этот напиток имеет печально известную историю размывания линий истории и закона, превращая обычных мужчин (и женщин) в преступников, а обычных преступников - в легенды. Навыки дистилляции впервые появились в США в 1830-х годах вместе с шотландцами-ирландцами, которые обосновались в Вирджинии.

  • Национальный день вегетарианского бургера (National Veggie Burger Day) - США

Когда дело доходит до сочетания вкуса и здоровой пищи, Национальный день вегетарианских бургеров 5 июня напоминает, что это возможно. Упакованные со вкусом, белком и питательными веществами, вегетарианские бургеры появляются на барбекю во дворе, вечеринках и в меню высококлассных ресторанов.

  • Национальный день пряников (National Gingerbread Day) - США

Многие люди знакомы с Рождественским пряничным домиком, однако существуют вкусные пряничные хлебцы, торты, батончики, бисквиты и рецепты пряников, которые идеально подходят для любого времени года. Каждый год 5 июня любители пряников по всей стране отмечают Национальный день пряников - день, который был создан для привлечения внимания к пряникам.

  • День рыбы и чипсов (Fish and Chip Day) - США

День рыбы и чипсов, отмечаемый в первую пятницу июня, посвящен основному блюду рабочего класса, и, несмотря на то, что его корни могут лежать на туманных берегах Британии, есть несколько мест в мире, куда это сочетание еще не попало. Рыба и чипсы кажутся странной вещью, ставшей основой для целой культуры рабочего класса, но многое становится ясным, если понять экономику и промышленность того времени, когда они стали популярными.

  • День рулета с сосиской (Sausage Roll Day) - США

Американцы обнаружили их только в ноябре 2015 года, к большому удивлению большого туманного острова на северо-западе Испании. Это была настоящая буря смятения и недоверия в тот день, когда американские соседи по ту сторону пруда поняли, что они совершенно не сумели изобрести такую простую и чудесную вещь, как пикантный, слоеный, маслянистый, восхитительный сосисочный рулет.

  • День Райана Морана (Ryan Moran Day) - США

День Райана Морана отмечается в день первого полнолуния в июне. Райан Моран является основателем и ведущим адвокатом компании Moran Law, ведущей юридической фирмы по банкротству в штате Мичиган, предлагающей бесплатные консультации без обязательств с опытными адвокатами по банкротству.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 5-ое июня

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon