Необычные праздники 5-ого сентября

Сегодня 05.09.2020   09:30   63

 

Международные

  • Международный день благотворительности (International Day of Charity)

Каждый год благотворительные организации во всем мире помогают спасать и улучшать жизнь людей, борясь с болезнями, защищая детей и давая надежду многим тысячам людей. Международный День благотворительности Организации Объединенных Наций, который способствует благотворительным усилиям, направленным на сокращение бедности во всем мире.

  • Всемирный день бороды (World Beard Day)

Всемирный день бороды всегда отмечается в первую субботу сентября. Этот праздник посвящен бороде, всему, чем она была, стала и будет и всем тем, чье лицо покрыто волосами. Несмотря на то, что были места, где она не была модной, но в целом борода всегда вызывала восхищение и уважения к кому-то, кто щеголяет с прекрасной бородой.

  • Всемирный день самоса (World Samosa Day)

Самоса - это жареное или печёное тесто с начинкой. Это восхитительно блюдо, которое наполнено луком, горошком, картофелем, сыром, говядиной или бараниной, или любой из множества других начинок. Всемирный день Самосы призывает вас попробовать его, если вы никогда его не пробовали, независимо от того, откуда вы родом.

  • Международный день бекона (International Bacon Day)

Международный день бекона или День бекона - неофициальное празднование, часто отмечаемое в субботу перед Днем труда США. Празднование Дня бекона обычно включает в себя общественные собрания, во время которых участники готовят и едят блюда, содержащие бекон, включая тематические завтраки, обеды, ужины, десерты и напитки.

  • День опозданий на что-то (Be Late for Something Day)

Не стоит куда-то опаздывать в любой другой день, но опоздать на что-то 5 сентября - это идеальное оправдание для всех, чтобы задержаться или опоздать. Считается, что День опозданий на что-то был создан американским клубом прокрастинаторов, организацией, которая позволяет людям отдохнуть от их напряженного ежедневного графика.

  • День тропических лесов Амазонки (Amazon Rainforest Day)

Тропические леса Амазонки содержат более 390 миллиардов деревьев, состоящих из более чем 16 000 различных видов. Однако эти цифры резко сокращаются из-за темпов обезлесения и других угроз, связанных с изменением климата. Уже 20% биома Амазонки деградировало, и, по оценкам, к 2030 году все деревья в Амазонке погибнут на 30%.

  • День грифа-индейки (Turkey Vulture Day)

Можно с уверенностью сказать, что гриф-индейка, или катарта-индейка и индюшачий гриф имеют довольно плохую репутацию. Эти падальщики обычно изображаются парящими над каким-нибудь беспомощным ковбоем, заблудившимся в засушливой пустыне, облизывая клюв в жестоком предвкушении. Чтобы изменить этот стереотип, природоохранные организации учредили этот праздник.

Национальные

  • День освящения Святой Терезы - Албания

Каждое 5 сентября в Албании отмечается День освящения Святой Терезы. Мать Тереза официально стала «Святой Терезой Калькуттской» 5 сентября 2016 года, то есть через 19 лет после ее кончины в 1997 году. День освящения святой Терезы считается государственным праздником.

  • День памяти 318 Патриархов Первого Вселенского Собора в Никее - Армянская Апостольская Церковь

Первый Вселенский Собор был созван в Никее (325г.) по инициативе императора Константина Великого.  В нем принимало участие 318 патриархов Вселенской Церкви. На нем было утверждено учение о том, что Сын «единосущен» Отцу. Основной причиной, по которой был созван Никейский собор, явился спор между епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По его мнению, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. У Ария нашлось много сообщников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.
В спор вмешался император Константин, думавший, что его присутствие и власть способны избавить церковь от внутренних раздоров. Он написал письмо Александру и Арию, в котором осуждал их спор о бесполезных вопросах. Видимо, для Константина не имело никакого значения: Бог ли Христос или же первый из сотворенных Богом существ. Иначе он не назвал бы этот спор бесполезным. 

Внимание всех участников собора привлек молодой дьякон Афанасий. Опираясь только на Слово Божие, он ярко и убедительно доказал ересь Ария. Весь собор проникся глубоким уважением к доселе малоизвестному дьякону. Собор принял Никейский символ веры, в котором подчеркивалось, что Бог один в трех лицах.
Сын Св. Григория Просветителя патриарх Аристакес также принимал участие в соборе. Он принес Никейский Символ веры в Армению и представил своему отцу. Григорий Просветитель добавил главу «А мы прославили ... ». Аристакес принес также принятые на Никейском Соборе каноны (числом 20), которые также были утверждены Св. Григорием Просветителем. Никейский Символ Веры по сей день используют в церемониалах Армянской Церкви.

  • День кофе - Германия

В Германия День кофе был учрежден Немецкой ассоциацией кофе E. V. в 2006 году и с тех пор празднуется ежегодно в первую субботу сентября. В день кофе с помощью многочисленных акций и мероприятий можно познать различные аспекты кофе – от образа жизни любителей кофе до традиций, от удовольствия до общения.

  • День поднятия флага в честь развернутого персонала (Flag-flying day for Denmark s deployed personnel) - Дания

Впервые День поднятия флага был отмечен в 2009 году. Цель дня поднятия флага состоит в том, чтобы почтить память лиц, которые находятся или были направлены в командировку в Данию, на основании решения, принятого правительством, парламентом (Фолькетингет) или министром.

  • Оранжевый день - Россия

А вы знали, что у любителей апельсинов более здоровая кожа? Апельсины содержат витамин С, который помогает вашему организму синтезировать коллаген, белок, который имеет решающее значение для здоровой кожи.

  • Национальный день сырной пиццы (National Cheese Pizza Day) - США

Несмотря на то, что начинка для пиццы бывает разной и существует тысячи видов пиццы, и все они любимые, именно скромной сырной пицце посвящен Национальный день сырной пиццы. Подсчитано, что в Соединенных Штатах насчитывается более 70 000 пиццерий, которые демонстрируют, как американская психика не может существовать без пиццы.

  • День тайлгейтинга (National Tailgating Day) - США

В первую субботу сентября Национальный день тайлгейтинга напоминает сигнализировать о наступлении сезоне аплодисментов любимым командам. Тайлгейтинг - это обычай собираться за пределами стадиона перед игрой с болельщиками одной команды, чтобы пообщаться, выпить и поесть. Собрания часто происходят у задней двери пикапа или багажника автомобиля.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 5-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon