Необычные праздники. 6-ое июля

Сегодня 06.07.2020   08:30   97

 

Международные

  • Всемирный день поцелуя (World Kissing Day) *

Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах - 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании.
Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.

Известные целовальщики

  • Некий американец А.Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
  • Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
  • Самый насыщенный поцелуями фильм 20 века: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
  • Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
  • Мировой рекорд по продолжительности поцелуя был установлен в феврале 2013 года в Таиланде супругами Эккашая и Лаксана Тиранарата (Ekkachai и Laksana Tiranarat), которые целовались непрерывно 58 часов 35 минут и 58 секунд.
  • Всемирный день зоонозных инфекций (World Zoonoses Day)

Всемирный день зоонозных инфекций отмечается для повышения осведомленности о различных рисках зоонозных заболеваний среди людей и о способах профилактики этих болезней. При прямом зоонозе болезнь передается непосредственно от животных к человеку, и это опасно для жизни обоих. Существует более 150 зоонозных заболеваний, и они часто встречаются в дикой природе. Профилактика может быть легко осуществлена с помощью вакцин.

Национальные

  • День памяти Св. Каллистрата, 49-ти его дружинников и священника Лукианоса - Армянская Апостольская Церковь

Св. Каллистрат, родом из Карфагена, служил в армии императора Диоклетиана. Отец святого был христианином, он воспитал сына в вере и благочестии. Как и его отец, Св. Каллистрат стал воином и выделялся среди соратников-язычников добрым поведением и кротким нравом. Ночами, когда все спали, он обычно вставал на молитву. Однажды спавший возле него воин услышал, что Св. Каллистрат призывает Имя Господа Иисуса Христа, и донес об этом военачальнику. Тот призвал Каллистрата, допросил его и хотел заставить принести жертву идолам, на что святой ответил твердым и решительным отказом. Тогда военачальник приказал избить его, а затем, израненного, волочить по острым камням. Побои и пытки не сломили твердую волю и мужественное терпение страдальца. Мучитель велел зашить святого в кожаный мешок и утопить в море. Однако мешок Промыслом Божиим наткнулся на острый камень и разорвался, а Св. Каллистрат, поддержанный дельфинами, вышел на сушу невредимым. Увидев такое чудо, 49 воинов уверовали во Христа. Тогда военачальник бросил его вместе с уверовавшими воинами в темницу. Все они были подвергнуты бесчеловечным пыткам. В заточении Св. Каллистрат продолжал проповедовать воинам Слово Божие и укреплял их дух к мученическому подвигу. Призванные вновь к военачальнику, страдальцы твердо исповедали веру во Христа, после чего им связали руки и ноги и бросили в пруд. Но связывавшие их узы распались. Со светлыми лицами стояли святые мученики в воде, радуясь своему Крещению. Св. Каллистрата с дружиной опять заключили в темницу, где они горячо молились и благодарили Создателя, давшего им силу переносить страдания. Ночью по приказу военачальника мучеников изрубили мечами на части. Впоследствии на месте погребения их святых останков была воздвигнута церковь.
Священник Лукианос известен как учитель и проповедник христианства. После долгих лет заточения он был замучен в 312 году. Священнику Лукианосу приписывается откорректированный греческий перевод Нового Завета. Его заслуги высоко ценил Иоанн Златоуст

  • MHIP Day - Индия

Mizo Hmeichhe Insuihkhawm Pawl (MHIP) - является крупнейшей добровольной организацией в индийском штате Мизорам, которая была основана 6 июля 1974 года. Это имя буквально означает «связывание женщин вместе». Штаб-квартира организации находится в Азивале, столице штата Мизорам.

  • Карнавальный понедельник (Carnival Monday) - Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины, расположенные на юге Карибских островов, ежегодно устраивают впечатляющий красочный карнавал. Карнавал Святого Винсента, или Винси Мас, имеет свою собственную индивидуальность. Официально начинаясь в мае, карнавальные торжества растягиваются до самого июля, кульминацией которых являются всемирно известные уличные J’Ouvert и Mardi Gras. Карнавал Винси Мас - самая большая Фиеста на острове. Это Фиеста местной музыки: Калипсо и Сока.

  • День чехла от зонтика (Umbrella Cover Day) - США

День чехла от зонтика - это довольно своеобразный праздник посвященный чехлам от зонтиков, но они заслуживают его, поскольку являются самой заброшенной частью зонтика. Чехлы от зонтов часто выбрасываются в первый же день, при открытии зонта, и часто считаются бесполезным аксессуаром.

  • Национальный день жареной курицы (National Fried Chicken Day) - США

В Соединенных Штатах 6 июля отмечается Национальный день жареной курицы. В этот день любители жареной курицы по всей стране празднуют это американское любимое блюдо в ресторане, дома или на пикнике. Шотландские иммигранты привезли свою традицию жарки цыплят во фритюре в жире на юг США. Вскоре после её появления на Юге она стала основным продуктом питания.

  • Национальный день ролла (National Hand Roll Day) - США

Национальный день ролла посвящен самому обычному японскому роллу! Идеальный японский ролл ручной работы съедается сразу же и состоит из самой свежей рыбы, а также специально собранных морских водорослей, домашних соусов и теплого риса. Когда все складывается вместе, конечный результат оказывается не только красивым, но и чрезвычайно вкусным.

  • День виртуальных объятий с виртуальным помощником (Virtually Hug A Virtual Assistant Day) - США

Этот день посвящен живым людям, которые предоставляют жизненно важные услуги владельцам бизнеса и частным лицам, не выходя из собственного дома. Мир находится в движении, и работа в офисе просто больше не имеет смысла, ни для владельца офиса, ни для сотрудника. День виртуальных объятий с виртуальным помощником посвящен тем, кто был первым, кто действительно овладел этой новой средой и сделал ее своей собственной.

  • День «Пригласите вашего веб-мастера на обед» (Take Your Webmaster To Lunch Day) - США

Пригласить веб-мастера на обед - это своего рода благодарность ему за помощь и всю ту работу, которую он делает в течение дня. Это признание заставляет их чувствовать себя особенными и любимыми и стимулирует делать свою работу еще лучше. Веб-мастера - это те, кто создает и управляет содержанием и организацией работы веб-сайта, поддерживают сервер и другие технические аспекты сайта.

  • День рождения Эйно Лейно - Финляндия

Эйно Лейно был финским писателем, литературным критиком и обозревателем. Помимо своих литературных трудов, он также перевел на финский язык множество известных текстов, таких как Дейта, Гете и Шиллера. Годовщина его рождения является в Финляндии Днем памяти и флага. 

  • День памяти Яна Гуса (Jan Hus Day) - Чехия

День Яна Гуса посвящен жизни, роли в протестантском движении и мученической смерти этой важной фигуры 14-го века. Ян Гус был философом и священником, родом из нынешней Чешской Республики. Он родился в 1369 году и был сожжен на костре за ересь летом 1415 года.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         6-ое июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon