Необычные праздники. 6-ое июня

Сегодня 06.06.2020   08:30   217

 

Международные

  • Всемирный день борьбы с болезнью Вернейля (World Day of Verneuil’s disease)

Болезнь Вернейля - это хроническое воспалительное заболевание кожи с фолликулами на коже в области в апокринных потовых железах (подмышечной, паховой, аногенитальной) и связано с недостаточным врожденным иммунитетом кожи. Она характеризуется появлением узелков, абсцессов, свищей, рубцов.

  • День рождения электрического утюга

6 июня 1882 года Генри У. Сили из Нью-Йорка запатентовал электрический утюг, который в то время назывался электрическим флатироном. Ранние электрические утюги, разработанные примерно в то же время во Франции, использовали для нагревания уголь, однако это оказалось небезопасным и коммерчески неудачным.

  • Всемирный день борьбы с вредителями (World Pest Day)

Всемирный день борьбы с вредителями, или иногда называемый Всемирным днем осведомленности о вредителях, был создан для того, чтобы повысить осведомленность о том, как борьба с вредителями помогает сохранить качество жизни для вас и ваших близких. По оценкам, 900 миллионов видов насекомых могут быть вредителями.

  • День гордости атеистов (Atheists Pride Day)

День гордости атеистов - это день, когда атеисты могут гордиться своими убеждениями и рассказать другим об этих убеждениях, если они еще не сделали этого. Атеисты верят, что божеств не существует. В атеизме нет определенной идеологии - атеисты могут быть гуманистами, рационалистами, унитаристами-универсалистами, постмодернистами, секуляристами и т. д.

  • День карандаша (Pencil Day)

День карандаша, или День рисования, отмечается сегодня-это день карандаша! Именно в этот день в 1858 году Управление по патентам и товарным знакам США выдало первый в истории патент на современный карандаш с прикрепленным к нему ластиком. Гимен Липман создал деревянный карандаш и получил высокую оценку за то, как легко он был использован для письма и рисования.

  • День Бонзы Боттлер (Bonza Bottler Day)

День бонзы Боттлера празднуется один раз в месяц, когда число месяца совпадает с числом дня (1 января, 2 февраля, 3 марта и т. д.). День бонзы Боттлера - это выдуманный праздник, который был создан Элейн Фремонт в 1985 году, когда она поняла, что в августе не было никаких особых случаев для празднования в этот день.

Национальные

  • День калитки мирового крокета (The Wicket World of Croquet Day) - Великобритания

Всемирная федерация крокета поощряет и продвигает крокет во всех его формах на международном уровне, за исключением настольной игры на основе крикета Wicked Wickets. Традиция празднования этого дня поддерживает замечательное дело - доходы помогут президентскому сайту поделиться высокоэффективными образовательными программами и турами со многими детьми.

  • День слабовидящих людей (Visually Impaired People Day) - Германия

Слабовидящие пожилые люди сталкиваются с целым рядом препятствий в своей повседневной жизни, многие из которых другие люди преодолевают без особых размышлений или оценки. Частичная или полная слепота создает гораздо больше препятствий, чем большинство людей может себе представить.

  • День рождения Мадхабдев (Janmotsav of Sri Sri Madhav Dev) - Индия

День рождения Мадхабдев является одним из самых популярных вайшнавских святых в индийском штате Ассам. Первоначально поклонявшийся Сакте, он был обращен в Экасара Дхарму Шри Шри Санкардевым и стал его самым выдающимся учеником. Он стал религиозным, а также художественным преемником Шри Шри Санкардева после его смерти в 1568 году. Он известен, в частности, своей книгой гимнов «ам Гоша», а также большим выбором Борджетов.

  • Международный фестиваль крапивы в Крапивне - Россия

Недалеко от Тулы есть городок Крапивна, где отмечают праздник крапивы. Фестиваль Крапивы – это много хорошей музыки в стиле этно и джаз, уникальные крапивные бои, всё самое вкусное по традиционным и авторским рецептам из крапивы и всё самое лучшее от мастеров из разных регионов России на ярмарке.

  • Национальный день чёрного медведя (National Black Bear Day) - США

В первую субботу июня Национальный день Черного Медведя посвящен самому распространенному медведя в Северной Америке. Также известный как американский черный медведь, его научное название - Ursus americanus. Обитающий в 40 штатах США и каждой канадской провинции, огромную популяцию черного медведя превосходит только одно другое четвероногое млекопитающее - белохвостый олень.

  • День автокинотеатров (National Drive-In Movie Day) - США

Национальный день автокинотеатров отмечается ежегодно 6 июня. Этот праздник посвящен дню открытия первого автокинотеатра. Ричард М. Холлингсхед-младший из Кэмдена, штат Нью-Джерси, был создателем кинотеатра «драйв-ин». Автокинотеатр «Холлингсхеда открылся в Нью-Джерси 6 июня 1933 года.

  • Национальный день пирога с яблочным пюре - США

Национальный День пирога с яблочным пюре (National Applesauce Cake Day) отмечается ежегодно 6 июня. Этот праздник еды - это день, чтобы насладиться вкусным куском (или двумя) вкусного пирога с яблочным пюре. Говорят, что в некоторых рецептах выпечки для тех, кто страдает аллергией на яйца, вместо одного яйца можно замесить полстакана яблочного пюре.

  • Национальный день осведомленности о болезни Гентингтона (National Huntington’s Disease Awareness Day) - США

Болезнь Гентингтона - это смертельное генетическое заболевание, которое вызывает прогрессирующее разрушение нервных клеток в головном мозге. Это ухудшает физические и умственные способности человека, как правило, в течение его первых лет жизни, и не имеет никакого лечения.

  • Национальный день йо-йо (National Yo-Yo Day) - США

Америка обязана своим увлечением йо-йо главным образом чикагскому бизнесмену Дональду Ф. Дункану-старшему, который заметил игрушку во время деловой поездки в Сан-Франциско в 1928 году. Ею играл Педро Флорес, филиппинский иммигрант, который начал продавать игрушку помеченную именем «йо-йо», что означает «приходи-приезжай» на родном языке Филиппин.

  • Национальный день высшего образования (National Higher Education Day) - США

Национальный день высшего образования был представлен в феврале 2015 года Экспоненциальная стоимость высшего образования и разрыв в возможностях превратили высшее образование в нечто вроде роскоши для многих американцев. Национальный день высшего образования призван воспитывать и вдохновлять студентов США.

  • Национальный день упражнений в садоводстве (National Gardening Exercise Day) - США

Этот праздник побуждает американцев максимально использовать преимущества, которые можно получить от садоводства, добавляя растяжку и несколько дополнительных шагов или приседаний. Садоводство само по себе является полезным для здоровья. Некоторые работы в саду отлично подходят для проработки мышц и сжигания калорий, включают прополку, копание, посадку, работа граблями и ходьба.

  • Национальный день шампанского (National Bubbly Day) - США

Компания Freixenet Cava, известная своей культовой черной бутылкой, основала Национальный день шампанского, в первую субботу июня, чтобы отпраздновать вино, которое делает торжества экстраординарными и достойными этого слова! Начиная с 1861 года и на протяжении пяти поколений семья Феррер продолжает приносить качественные игристые напитки на торжества, где бы оно не проходило.

  • Национальный день степей (National Prairie Day) - США

В Северной Америке степи находятся в самом сердце континента. Этот праздник, отмечаемый в первую субботу июня, посвящен одной из самых богатых экосистем на земле. То, что за тысячи лет сформировалось приблизительно 170 миллионов акров, было сокращено за последние 150 лет до 1 процента. Там, где когда-то процветало огромное и неисчислимое разнообразие видов, плодородная почва теперь дает богатые урожаи пшеницы, сорго, льна, ржи и овса.

  • Национальный день очков (National Eyewear Day) - США

Очки существуют уже около семи веков, но их ранние версии носили только монахи и ученые. Только с изобретением печатного станка в 1452 году и ростом грамотности, спрос на очки также вырос. Национальный день очков был представлен в 2016 году компанией Zyloware Eyewear, которая была основана Джозефом Шайером в 1923 году и гордится своим качеством и довольными клиентами.

  • Национальный день троп (National Trails Day) - США

Национальный день троп в первую субботу июня посвящен всем невероятным преимуществам федеральных, государственных и местных троп. Мероприятия, проводимые по всей территории США, помогают повысить осведомленность о широком спектре услуг, возможностей и преимуществ, которые предлагают тропы.

  • День пещер и карст (Caves and Karst Day) - США

Национальная ассоциация пещер организует День пещер и карст, чтобы отпраздновать обе эти вещи и повысить осведомленность о том, какую важную роль они играют в окружающей среде и жизни людей. Этот день направлен на то, чтобы способствовать исследованию доступных пещер.

  • День дневного лагеря YMCA (YMCA Day) - США

В этот день по всей стране компания YMCA предлагает качественный полный и частичный дневной уход за детьми и младенцами через помощь дошкольников, позволяя родителям и членам семьи идти на работу, зная, что их дети находятся в безопасности. Дети и их родители также могут посетить программу подготовки к раннему обучению.

  • День «Д»: высадка союзных экспедиционных сил в Нормандии (D-Day) - Франция

6 июня - очень важный день во Франции - это День Д, который также известен как высадка союзных экспедиционных сил в Нормандии. Союзные войска высадились в Нормандии 6 июня 1944 года во время операции «Оверлорд». В ознаменование этого дня на местном и федеральном уровнях проводятся различные мероприятия.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         6-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon