Необычные праздники. 6-ое ноября

Сегодня 06.11.2020   09:30   136

 

Международные

  • Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов (International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict)

В ноябре 2001 года Генеральная Ассамблея ООН объявила (резолюция 56/4), что ежегодно 6 ноября отмечается Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.
Принимая это решение, ООН учитывала, что ущерб, причиняемый окружающей среде во время вооруженных конфликтов, приводит к ухудшению состояния экосистем и природных ресурсов на длительный период после прекращения конфликтов и часто затрагивает не только одно государство и не только нынешнее поколение.
Война, какими бы ни были ее причины, приносит неописуемые ужасы для гражданского населения и может в течение считанных минут уничтожить то, что иногда было создано целыми поколениями. Помимо человеческих страданий, которые причиняет война, она также ведет к разрушению окружающей среды.

  • Международная неделя науки и мира (International Week of Science and Peace) 

Впервые Международная неделя науки и мира проводилась в 1986 году в рамках Международного года мира. Организация мероприятий Недели в то время осуществлялась на неправительственном уровне.
Учитывая успешное празднование Недели науки в 1986 году, ее организаторы решили продолжить традицию. Их усилия не пропали даром. В декабре 1988 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию (A/RES/43/61), которая официально обозначила сроки проведения Международной недели науки и мира. С тех пор это событие празднуется в течение той недели, на которую приходится 11 ноября - это следующая дата после Всемирного дня науки за мир и развитие, который отмечается 10 ноября.

 

  • Международный день памяти животных, погибших от рук человека

Созданный в память о миллиардах убитых животных, это день, чтобы чтить и размышлять о животных, которых больше нет с нами. Подумать о зверствах, которые каждый год совершаются над миллиардами животных, убиваемых ради еды. Печально, но важно найти момент, чтобы поразмыслить об их бедственном положении, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

  • Всемирный день без бумаги (World Paper Free Day)

Всемирный день без бумаги - прекрасный повод задуматься о том, как уменьшить количество бумаги, которую мы все используем каждый день, на работе или дома. Существуют инновационные решения, позволяющие сократить потребление бумаги и избежать бумажных отходов. 6 ноября держаться подальше от бумаги, чтобы изменить свои привычки.

  • Всемирный день любви к своему адвокату (Global Love Your Lawyer Day

Даже в до шекспировские времена адвокаты имели не самою хорошую репутацию. Их считали воплощением всех зол и они часто являлись предметом некоторых очень нелестных метафор, а сегодня адвокаты являются предметом некоторых из самых известных шуток в мире. Вот почему в 2001 году адвокатом Надером Анисом был создан этот праздник и запущена кампания «никаких шуток про адвокатов в течение дня».

  • День борьбы с малярией (Malaria Day in the Americas) - Америка

День борьбы с малярией в Северной и Южной Америке отмечается с целью повышения осведомленности, признания прошлых и нынешних усилий по профилактике малярии и борьбе с ней в регионе, укрепления приверженности и мобилизации действий для продвижения целей и задач борьбы с малярией по мере того, как регион работает над ее ликвидацией.

Национальные

Индия - Канака Даса Джаянти (Kanakadasa Jayanthi) 

  • Канака Даса Джаянти - государственный праздник в индийском штате Карнатака, где когда-то жил и преподавал поэт и философ Канака Даса. Он является одним из величайших социальных реформаторов Карнатаки, который также известен своими музыкальными произведениями во славу Господа Кришны и других воплощений Господа Вишну.

Испания - Фестиваль Европейского кино в Севилье (Sevilla Festival de Cine Europeo) 

  • Фестиваль Европейского кино в Севилье – международный кинофестиваль и важное событие в европейской киноиндустрии. Он проходит, начиная с 2001 года, в испанском городе Севилья ежегодно в начале ноября и длится девять дней.
  • В программе фестиваля представлены работы мастеров киноискусства из десятков стран. Причем здесь традиционно показывают самые свежие европейские фильмы сезона.
  • В фестивальные дни проходят показы игровых фильмов – здесь и художественные картины, и документальное, и короткометражное кино, а также мультипликационные фильмы, внеконкурсные показы и посвящения избранному режиссеру. Всего более – 200 картин.

Марокко - День Зелёного марша 

  • 6 ноября в Марокко является национальным праздником, который отмечает годовщину марша - массового протеста, проведенного марокканским правительством в сотрудничестве с различными движениями в ноябре 1975 года. Участники демонстрации требовали возвращения испанской Сахары обратно в Марокко.

Россия - День поиска центра города 

  • Центр города, состоящий из множества различных и оживленных районов, отражает различные аспекты города и людей, которые там живут. Центр города невозможно рассчитать точно, так как мнений о том, что такое центр, существует, вероятно, столько же, сколько и людей. Центр города - это богатая история, ночная жизнь и почтовый индекс.

США - Национальный день саксофона (National Saxophone Day) 

  • Национальный день саксофона отмечается в честь рождения изобретателя деревянных духовых инструментов Адольфа Сакса. Саксофон - один из главных инструментов в джазовой музыке. Родившийся 6 ноября 1814 года Адольф Сакс изобрел множество музыкальных инструментов, в том числе саксофон. 28 июня 1846 года он получил 15-летний патент на этот инструмент.

США - День начос (National Nachos Day) 

  • В национальный день начос американцы празднуют любимую закуску каждого, независимо от того, по какому рецепту она приготовлена. Нет никакого конкретного способа приготовления, но есть два основных ингредиента: чипсы и столько сыра, сколько можно навалить. От кухонь Техаса до стадиона “Роуз Боул” начос более чем заслуживают своего собственного праздника.

США - Переход на зимнее время (Daylight Saving Day) 

  • Переход на зимнее время, наступающий в Соединенных Штатах в первую субботу ноября, является официальным окончанием летнего периода, который начался 10 марта. Это означает, что жители Америки получат не только дополнительный час сна, но и станет темнее в начале дня. Приготовься, Америка, скоро зима.

США - День командного лидера (National Team Manager Day) 

  • Национальный день командного лидера посвящен невоспетым героям и «клею», который держит каждую команду вместе - лидеров команд. Независимо от вида спорта, лиги или размера, лидеры команд часто остаются незамеченными и недооцениваются, но сегодня празднуется их бесценный труд в качестве связующего звена между тренерами, родителями и игроками.

США - День баскетбола (National Basketball Day) 

  • День баскетбола - это день, когда все поклонники баскетбола празднуют его изобретение и то, как он с тех пор повлиял на мир. Этот праздник отмечается в день рождения Джеймса Нейсмита в 1861 году, преподавателя физкультуры из штата Массачусетс, который изобрел баскетбол как вид спорта, в который его ученики могли играть зимой.

США - День перьевой ручки (Fountain Pen Day) 

  • Есть что-то чрезвычайно элегантное в том, чтобы взять перо в руки и перенести содержимое сердец и душ на бумагу. Для заполнения документов подойдёт и шариковая ручка, но когда надо записать важные моменты жизни или превратить слова в поэзию, только перьевая ручка сможет сделать это. Этот праздник напоминает об этом и предлагает взять в руки перьевую ручку и с ее помощью изложить душу на бумаге.

США - День брошенного на произвол судьбы без компаса (Marooned Without a Compass Day) 

  • Это идеальный праздник для обучения по использованию маленького магнитного «старомодного GPS» и о том, как ранние исследователи использовали их для навигации в открытом океане. Этот день используется для личностного роста и должен напоминать празднующим о внутреннем чувстве направления… или об отсутствии его.

США - Пятница Джерси (National Jersey Friday) 

  • В первую пятницу ноября американцы выражают приверженность своим любимым профессиональным игрокам, надев майку своей команды. Каждые осенние выходные всю страну охватывает футбольная лихорадка. Болельщики со всей страны собираются, чтобы поддержать своих любимых игроков и команды, вызывая чувство общности, построенное на детских воспоминаниях, фантастических футбольных лигах, вековом соперничестве и традициях.

Фиджи - Международный музыкальный фестиваль BlueSky

  • BlueSky - это ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходящий на Фиджи. Bluesky Fiji был основан в 2012 году и известен своим новаторством. Этот тропический музыкальный фестиваль - это мечта многих, и именно поэтому билеты на него распродаются в течение всего нескольких часов.

Финляндия - День шведской культуры

  • День шведской культуры (фин. Ruotsalaisuuden päivä, швед. Svenska dagen) повсеместно отмечается в Финляндии с 1908 года, ежегодно 6 ноября, а с 1979 года является общегосударственным праздником. Этот день называют ещё флаг-днем (так называют праздники и памятные даты, в честь которых в установленных законодательством местах поднимается государственный флаг), посвящённым Швеции и шведской культуре. Он приурочен к дате смерти шведского монарха Густава II Адольфа, чьё правление считается на его родине периодом расцвета государственности.
  • Это праздник культуры шведоязычных финнов и их права использовать родной шведский язык на территории Финляндии. Несмотря на то, что шведское население в Финляндии составляет всего около 6% (основное место их проживания - Аландские острова), шведский язык, наравне с финским, является в стране государственным.
  • Наиболее известные представители шведской культуры - писатели. Великий Август Стриндберг и всемирно известная детская писательница Астрид Линдгрен, автор детских бестселлеров «Пеппи Длинный чулок» и «Малыш и Карлсон», Карл Михаэль Белламан, мало известный за пределами скандинавских стран, Вильгельм Моберг, писатель 20 века, который получил национальную премию за свой труд «Иммигранты и эмигранты». Карл фон Линней, ученый 18 века, был первым, кто каталогизировал растения, присваивая им латинские названия.

Швеция - День Густава Адольфа 

  • 6 ноября в Швеции отмечают день, посвящённый одной из наиболее почитаемых исторических личностей в истории страны. В этот день в 1632 году погиб в сражении под Лютценом король Густав II Адольф (1594-1632), правивший страной с 1611 по 1632 годы.
  • День Густава Адольфа (Gustavus Adolphus Day) – один из официальных флаг-дней, в честь которых в установленных законодательством местах поднимается государственный флаг. В Финляндии к этой дате приурочено празднование Дня шведской культуры (фин. Ruotsalaisuuden päivä, швед. Svenska dagen).
  • Правление короля Густава Адольфа считается одной из ярких страниц в истории Швеции. В мировой истории этот человек также оставил заметный след, как выдающийся политик, полководец и реформатор. Память о нём хранят благодарные потомки, а также все граждане Швеции по сей день.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         6-ое ноября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon