Необычные праздники. 7-ое июля

Сегодня 07.07.2020   08:30   63

 

Международные

  • Глобальный день прощения (Global Forgiveness Day)

Глобальный день прощения, как и другие дни прощения, подобные ему, повышают осведомленность о прощении как элементу здорового образа жизни. Исследование Университета Висконсина показало, что отказ от прощения вызывает стресс, который может привести к таким физическим симптомам, как тревога, высокое кровяное давление и депрессия.

  • Международный день шоколада (International Chocolate Day)

Шоколад чрезвычайно популярен во всем мире. Говорят, что плитка шоколада впервые появилась в Европе 7 июля 1550 года. Шоколад бывает разных вкусов, в том числе молочный, белый и темный шоколад. Некоторые ученые говорят, что ежедневное употребление темного шоколада лучше, чем употребление овощей. 

Национальные

  • День памяти Св. Пророка Захарии - Армянская Апостольская Церковь

Пророк Захария один из 12 малых библейских пророков. Его книга в Святом Писании, состоящая из 14 глав, самая объемная среди книг малых пророков. Ее называют также книгой надежды.

Пророчества Захарии относятся к 520-517 гг. до  Р.Х., когда Зорававель берется за окончательное восстановление храма Соломона в Иерусалиме. Именно здесь Захария, как пророк Господа, начинает свою миссию среди иудеев и способствует восстановлению храма.

Захария пророчествовал пришествие Иисуса-Мессии, Его победный вход в Иерусалим, распятие, предательство за 30 сребренников и т.д. В дальнейшем апостолы, повествуя о вышеупомянутых эпизодах из жизни Иисуса, упоминали пророчества Захарии. Согласно апостолу Матфею, пророк Захария был убит в Храме (Матф. 23:35). 

Образ и дух пророка Захарии - поучительные и живые заветы, обращенные к каждому христианину - не щадить сил и средств для восстановления и строительства храмов как живых свидетелей надежды и веры и гарантов национального сплочения и долговечности.

Армянская Апостольская Церковь отмечает день памяти Св. пророка Захария во вторник, следующий после пятого воскресенья Пятидесятницы.

  • День Чжи Ну (Chih Nu Day) - Китай

Чжи Ну, в китайской мифологии небесная дева, которая использовала облака, чтобы сплести бесшовные одежды для своего отца, Нефритового Императора. Получив разрешение посетить Землю, она влюбилась и вышла замуж за Ниу Ланга, пастуха. Расставленные по разные стороны Млечного Пути ее разъяренным отцом, влюбленные могут встречаться только раз в год.

  • День Всемирного наследия Джорджтауна - Малайзия

Малайзийский штат Пенанг гордится своим назначением в качестве объекта Всемирного наследия до такой степени, что государство сделало 7 июля, в день назначения в 2008 году, днем Всемирного наследия Джорджтауна. Этот день призван дать возможность горожанам и гостям города отметить культуру, здания, наследие и историю этого объекта.

  • День благодарности коровам (Cow Appreciation Day) - США

1995 год ознаменовался началом коровьей революции, когда стада мясного скота повсюду решили встать на защиту будущего бычьей расы. Гораздо более умный, чем остальные, Хефф Р. Джонс написал на рекламном щите «Ешь больше курицы», чтобы побудить американцев есть больше курицы и оставить в покое коров. День благодарности коровам, во второй вторник июля, посвящен Хеффу и всему, что он сделал для коров.

  • Национальный день макарон (National Macaroni Day) - США

Каждый год 7 июля в Национальный день макарон любители пасты по всей америке копаются в одном из своих любимых блюд с лапшой. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, представляют собой большое разнообразие сухих макаронных изделий, которые обычно не содержат яиц. В то время как многие люди думают, что макароны имеют своё название из-за формы, на самом деле это тесто, из которого делают лапшу.

  • Национальный день дайв-бара (National Dive Bar Day) - США

Для коренного американца дайв-бар - это больше, чем просто место, где можно расслабиться и выпить. Именно там намечаются планы на жизнь, празднуются успехи и создаются воспоминания, которыми люди дорожат, и именно там заводятся друзья на всю жизнь. В Национальный день дайв-бара поднимается тост за место, которое есть у каждого.

  • День «расскажи правду» (Tell the Truth Day) - США

Представьте себе мир, где никто не лжет, не говорит ничего вводящего в заблуждение или не делает ничего не честного. День «расскажи правду» стремится достичь этого всего за один день - предположительно, чтобы позволить людям до конца года пережить оскорбление, обиду и результат истин, которые, возможно, должны были остаться невысказанными.

  • День шоколада (Chocolate Day) - США

День шоколада посвящен одному из самых вкусных и восхитительных кондитерских изделий, которые известны человеку – шоколадным конфетам. День шоколада - это идеальный день, чтобы отпраздновать шоколад, устроив шоколадную вечеринку с семьей или друзьями.

  • Национальный день отца с дочерью на прогулке (National Father Daughter Take a Walk Day) - США

Этот день способствует развитию связи между отцами и дочерьми, а также физической активности. Воспоминания о совместно проведённом времени останутся в сердцах обоих навсегда. Ребенок всегда оценит проведенное с ним время, независимо от того, как сложатся отношения в будущем.

  • Танабата - Япония

Танабата (фестиваль звезд) - это японский праздник, который отмечается с 7 июля по конец августа, в зависимости от того, где в Японии он отмечается. Он празднует встречу божеств Хикобоши и Орихиме – двух небесных влюбленных, представленных звездами Альтаир и Вега, которых разделяет Млечный Путь

  • День Саба Саба (Saba Saba Day) - Танзания

День Саба Саба 7 июля посвящен основанию в 1954 году танзанийской политической партии Тану-Африканского Национального союза Танганьики. Саба Саба означает «семь семь» на суахили, национальном языке Танзании (а также Танганьики и Занзибара, двух стран, союз которых создал Объединенную Республику Танзанию в 1964 году).

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         7-ое июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon