Необычные праздники. 7-ое января

Сегодня 07.01.2021   09:30   218

 

Международные

Международный день программистов (International Programmers Day)

  • Международный день программистов посвящен тысячам программистов по всему миру. Он отмечает позитивные изменения, которые программисты делают для улучшения нашей повседневной жизни. Обычно он проводится 7 января, но также широко отмечается 13 сентября или 12 сентября в високосные годы.

День прялки (Distaff Day)

  • Проходящий на следующий день после Крещения, День прялки - неофициальный праздник в католических странах, который начался и широко отмечался в доиндустриальной Европе. Он ознаменовывал возвращение к работе для женщин после окончания Рождественского сезона, времени, известного как двенадцать дней Рождества.

Международный день глупых прогулок (International Silly Walk Day)

  • Веселые люди из Великобритании не оставили такую забаву без внимания и организовали международный день глупой походки 7 января. Оделись так же, как одевались в скетче, научились глупо ходить. И созвали всех желающих присоединиться. А потом создали филиалы и шествия на других континентах: в Америке, Бразилии, Австралии.
  • Филиалы Министерств глупой походки есть и во многих городах Чехии. Так, несколько лет подряд шествия глупой походки проводят в Брно, в Остраве, в Оломоуце, в Чешских Будеевицах, во Всетине. Вот только в Праге пока никого нет. Как говорят организаторы, «там еще не нашли достаточно дурашливых людей, которые бы смогли такое организовать».

Религиозные

Католический - Праздник святого Раймонда Пеньяфортского (Feast of Saint Raymond of Peñafort)

  • Святой Раймонд Пеньяфортский - каталонский доминиканский священник 13-го века, архиепископ Таррагоны. Был адвокатом, который составил декреталии Григория IX, свод средневекового законодательства, который оставался частью церковного права до тех пор, пока кодекс канонического права не был обнародован в 1917 году.

Национальные

Армения - Мерелоц (День памяти усопших) 

  • Мерелоц, День памяти усопших, отмечается в Армянской Апостольской Церкви ежегодно 7 января. Этот праздник отмечается пять раз в году, поскольку он следует за пятью основными религиозными праздниками. В этот день верующие чтят патять своих дорогих усопших, а священник возносит заупокойные молитвы за их души.

Հայաստան - Մեռելոց

  • Հունվարի 7-ը հանգուցյալների հիշատակության օրն է՝ Մեռելոցը, որը լինում է ինչպես Սուրբ ծննդյան, այնպես էլ բոլոր տաղավար (գլխավոր) տոներին հաջորդող օրերին:
  • Այսօր Ս. Պատարագից հետո, բոլոր եկեղեցիներում կատարվում է հոգեհանգստյան արարողություն, որից հետո մարդիկ այցելում են հարազատների շիրիմներին:
  • Ս. Ծննդյան տոնի հանդիսություններն ավարտվում են հունվարի 13-ին` Տիրոջ Անվանակոչությամբ, որը նվիրված է Մանուկ Հիսուսին տաճարին ընծայելու, 8-րդ օրը թլպատվելու և անվանակոչվելու հիշատակին:

Египет - День богини Сехмет (Sekhmet) 

  • В египетской мифологии Сехмет - богиня-воительница, а также Богиня исцеления. Самый обожаемый женский персонаж в Египте, ее участие в истории было важным, и ее наследие все еще остается в силе в новых поколениях. Она считалась покровительницей фараонов и вела их на войну, продолжая защищать после смерти, унося в загробную жизнь.

Египет - Коптское Рождество 

  • Коптское Рождество в Египте празднуется рождением Иисуса Христа 7 января по версии Православной Церкви. Это время для семей, чтобы собраться вместе и тепло приветствовать воссоединение семьи. Поскольку это национальный праздник, большинство граждан Египта получают выходной день, чтобы насладиться им в кругу семьи и друзей.

Либерия - День пионеров 

  • Ежегодно 7 января в Либерии отмечается День пионера. Не смотря на то, что это государственный праздник, его празднование является спорным. Пионеры - это первые американо-либерийцы, большинство из которых были освобожденными рабами, прибывшими в Африку в 1820 году и основавшими собственную колонию.

Россия - Рождество Христово

  • Большинство христианских конфессий, за исключением Армянской Апостольской Церкви, празднуют Рождество Христово 25 декабря. Однако некоторые Восточные Церкви все еще используют старый юлианский календарь, который отстает от григорианского на 13 дней. Это означает, что Рождество в Православии празднуется 7 января.

Россия - День распутывания лыжных следов

  • В зимнем лесу разложена большая сеть лыжных следов. Так она и подстерегает любопытных - таких, как мы с тобой. Возьмемся за кончик, аккуратно потянем. Пошла, пошла ниточка. Да не простая, двойная. Вот попался в эту сеть заячий след. А вот - птичий. Четыре огромных провала на снежном полотне - да нет, это не медведь, это всего лишь белка - прыгала по целине и неожиданно зацепилась за лыжню. А это чья шапочка маячит за кустом? Ба! Да это же зимний гном - тоже встал на маленькие деревянные лыжи. Гномам попадать в лыжные силки не с руки. Они создания скрытные. Лучше сделаем вид, что гнома мы не приметили и потянем ниточки в другую сторону.
  • А это у нас что? Горка? Вот так чудо! Здесь лыжные следы исчертили все веселыми узорами - вот легла широкая елочка, а рядом аккуратные полоски, словно ступеньки. Лесенка? Лесенка! А вот и не совсем лыжный след - не всем везет скатиться с горки на своих двоих!
  • Миновали овражек и снова следы лыжные плетутся. Тянем-потянем - вытянуть не можем!
  • Так, за целый день, приличный клубок лыжных следов наберется - в самый раз связать из него свою историю.

США - День «Я больше не собираюсь это терпеть» (I`m Not Going to Take it Anymore Day)

  • Вот и всё, с кого-то хватит, и сегодня кто-то собирается уже что-то с этим сделать - больше не будет этого терпеть. Этот праздник предназначен для того, чтобы что-то сделать с тем, что сдерживает, чтобы взять под контроль свою жизнь, чтобы постоять за себя и дать отпор, а также для того, чтобы сказать тем, кто сдерживал, что терпение закончилось.

США - Национальный день выпускания газов (National Pass Gas Day)

  • В январе жители США отмечают один из самых, ну, необычных событий года. Справедливое предупреждение - «Если вы слабый пердун, этот праздник может быть не для вас». Вслед за Национальным днем бобов наступает Национальный день выпускания газа. Да, ребята, серьезно. Один день в году в Америке посвящен, ну, метеоризму.

США - Национальный день болванчика (National Bobblehead Day)

  • Кивающие фигурки с головками на пружинке - самые известные коллекционные игрушки, и вот уже более 100 лет болванчики развлекают и увлекают поклонников и коллекционеров. У президентов, спортивных деятелей, судей Верховного суда и у «Битлз» есть свои собственные болванчики и они всегда кивают в знак согласия.

США - Национальный день темпуры (National Tempura Day)

  • Темпура - это разновидность японского блюда, приготовленного из морепродуктов и овощей в тесте, которые жарятся во фритюре. Необычные ингредиенты могут включать ломтики нори, сухие фрукты, такие как банан, и мороженое. В американских ресторанах подают темпуру с различными видами мяса, в частности курицей, и сыров, обычно моцареллы.

США - День Гарлем Глобтроттерс (Harlem Globetrotter’s Day)

  • День Гарлем Глобтроттерс - это ежегодный праздник, отмечаемый в США 7 января. Гарлем Глобтроттерс - это выставочная баскетбольная команда, которая известна своими трюками в баскетболе. В своих выступлениях она сочетает элементы спорта, театрального шоу и комедии. Имя и слава их игры создали особый день в календаре.

США - День старого камня (Old Rock Day)

  • Камни - это часть природы, которая присутствовала в мире еще до появления человечества. День старого камня - неофициальный праздник, который побуждает людей признавать, праздновать и узнавать больше о старых камнях и окаменелостях. Для тех, кто любит и восхищается красотой природы, этот день немного больше, чем праздник.

Судан - Коптское Рождество 

  • В Судане есть коренное коптское меньшинство, хотя многие копты в Судане происходят от более поздних коптских иммигрантов из Египта. Копты в Судане живут в основном в северных городах. Их численность достигает 500 000 человек, или чуть более 1% населения Судана.

Япония - Дзиндзицу (Jinjitsu) 

  • Дзиндзицу, также известный как Нанакуса-но-Секку (праздник семи трав), является одним из пяти сезонных фестивалей в Японии, который знаменует окончание Ошугацу, японского Нового года. В этот день утром едят рисовую кашу, приправленную семью съедобных диких трав, чтобы отогнать злых духов и обеспечить себе хорошее здоровье.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 7-ое января

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon