Необычные праздники. 7-ое ноября

Сегодня 07.11.2020   10:30   177

 

Международные

  • Всемирный день мужчин (World Men's Day) 

Всемирный день мужчин - неофициальный праздник, отмечаемый преимущественно на постсоветском пространстве в первую субботу ноября. Считается, что инициатором Всемирного дня мужчин в России был последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев, объявив этот праздник в 2000 году.

  • Международный день инуитов (International Inuit Day)

Международный день инуитов был учрежден Полярным советом инуитов (Inuit Circumpolar Council), организацией, которая представляет приблизительно 165 000 инуитов на Аляске, в Канаде, Гренландии и на Чукотке, Россия, чтобы укрепить единство среди инуитов полярного региона и почтить яркую культуру и богатую историю общин инуитов.

  • Международный день «Мерло» (International Merlot Day)

Не то чтобы любителям Мерло нужен повод, чтобы открыть бутылку вина. Но поскольку это Международный день Мерло, пришло время взглянуть на все Мерло с разных сторон и отдать дань уважения любимому винограду в мире виноделия, который набрал популярность в конце 1980-х годов как новый мировой моновариеталь.

  • Международный день африканских писателей (International Day of African Writers)

В 1991 году по инициативе Панафриканской Ассоциации Писателей (PAWA) на конференции министров образования и культуры африканских стран было принято решение провозгласить 7 ноября, день, когда была создана Панафриканская Ассоциация Писателей в 1989 году, Международным днем африканских писателей.

  • День намбата (Numbat Day)

Намбат, или сумчатый муравьед, - это небольшое сумчатое животное, которое когда-то было найдено на большей части Южной Австралии. В настоящее время при предполагаемой численности дикой популяции менее 1000 особей этот вид находится под угрозой исчезновения. День намбата - это день действий по сохранению этого вида.

Национальные

 

Аргентина - День спортивного журналиста (День разносчика газет и журналов) 

  • Празднование Дня спортивной журналистики в Аргентине происходит в другой день, нежели в остальном мире. Выбор этого дня пересекается с Днем Canillita, разносчика газет и журналов, в который отдается дань уважения Флоренсио Санчесу. Флоренсио Санчес был автором пьесы Canillita, где главный герой распространял газеты на улице.

Армянская Апостольская Церковь - Праздник Свв. Архангелов Гавриила и Михаила и всего воинства небесного

  • Праздник был установлен в IV веке для почитания ангелов – бесплотных, бесполых и бессмертных духовных существ, наделенных разумом, волей и могуществом. Эти лучезарные существа, как и свет, были созданы в первый день Сотворения. Согласно Дионисию Ареопагиту, существуют три ангельские иерархии, каждая из которых делится на три чина. В высшую небесную иерархию входят серафимы, херувимы и престолы; средняя включает господства, силы и власти; низшая состоит из начал, архангелов (главных ангелов) и ангелов. Чины небесных сил носят общее название ангелов, что в переводе с греческого означает «посланец». Высшие чины возвещают волю Творца низшим, а те передают ее людям.
  • Гавриил - один из семи архангелов, возносящий к Богу молитвы людей, возвещающий им благие вести, а также раскрывающий смысл пророческих видений и мистических событий. Гавриил был послан в галилейский город Назарет - к будущей Богородице Марии: «Радуйся, благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами... Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего... и Царству Его не будет конца».
  • Архангел Михаил главенствует над ангельскими чинами. Он является архистратигом небесных сил, защищающим истину и праведников. Михаил свергнул с неба возгордившегося Сатану и остальных падших ангелов. В Откровении Иоанна описывается небесная битва, в которой Михаил и его ангелы воюют против дьявола: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе». При всем своем могуществе и данной ему власти Михаил вершит суд исключительно именем Бога.

Бутан - День нисхождения Господа Будды 

  • Этот буддийский праздник является государственным праздником в Бутане и индийском штате Сикким. Также известный как Лхабаб Дуйсэг он отмечается на 22-й день девятого лунного месяца. День нисхождения Господа Будды знаменует возвращение Господа Будды на Землю из небесного царства после трех месяцев учения.

Венгрия - День венгерской оперы 

  • 7 ноября 1810 года в семье учителя родился талантливый мальчик. Это был Ференц Эркель, создатель национальной романтической оперы. С 2013 года его день рождения является днем Венгерской оперы. Также в этот день открыл свои двери «младший брат» Венгерской государственной оперы, театр Эркеля.

Индия - Тоху Эмонг (Tokhu Emong), Наги Лотха - (Lotha Naga people of India) 

  • Тоху Эмонг - это праздник, который отмечают Наги Лотха. Лотха - одно из главных племен в Нагаленде. Фестиваль Тоху Эмонг празднуется в первую неделю ноября, длится 9 дней и связан со сбором урожа зерновых культур. Сопровождаемый народными танцами и старинными народными песнями, праздник народа Нагаленда чтит богов за обильный урожай.

Кыргызстан - Дни истории и памяти предков 

  • 7-8 ноября - Дни истории и памяти предков в Кыргызстане. Такой указ подписал Президент Алмазбек Атамбаев. Это празднование трех исторических событий, имеющих огромное значение для становления кыргызской государственности. В эти дни вспоминаются события 1916 года, Октябрьская революция 1917 года и репрессированные сыновья кыргызского происхождения.

Норвегия - Фестиваль Ракфикс (Rakfisk Festival)

  • Ежегодно в Норвегии потребляется около 500 тонн этого рыбного деликатеса, но большинство его поклонников родом из Вальдреса в Восточной Норвегии, Родины Ракфиска. Каждый год в первую субботу ноября в Фагернесе проходит фестиваль Ракфиск, который привлекает более 25 000, является крупнейшим фестивалем в регионе и одним из крупнейших фестивалем еды в Норвегии.

Россия - День российского пейнтбола

  • История мирового пейнтбола началась еще в 1960-х годах, но первая официальная игра в пейнтбол была проведена в 1981 году между несколькими американскими друзьями, которые соревновались друг с другом среди 100 акров леса. В России первая игра по пейнтболу состоялась 7 ноября 1992 года с лёгкой руки американского бизнесмена Тьерри Аттридж.

Россия - День рисования на запотевшем стекле

  • Проведите пальцем по запотевшему стеклу, абстрактный синий фон, сиюминутный порыв творчества, рисунок в форме сердца, романтика, любовь витает в воздухе. Запотевшее стекло - это целая вселенная, вселенная, которая принадлежит только вам.

США - День вина (National Wine Tasting Day) 

  • Национальный День вина празднует и признает вино по всей территории Соединенных Штатов в первую субботу ноября. Цель Национального Дня вина - поиск любви и пользы для здоровья от вина. Вино играло значительную роль в истории, религии и отношениях. Несмотря на то, что история вина кажется туманной, наука показала, что вино существует уже более 8000 лет.

США - Национальный день бизона (National Bison Day) 

  • Официальное национальное млекопитающее Соединенных Штатов, культовый Североамериканский Бизон, сыграл культурную, экономическую и экологическую роль в истории страны. Они занимают центральное место в жизни коренных американцев, а также являются источником здоровой пищи и жизненно важны для религиозных церемоний.

США - День нотариуса (Notary Public Day) 

  • Публичные нотариусы были жизненно важной частью коммерции еще со времен Древнего Рима. Дата 7 ноября была выбрана в качестве Дня нотариуса в знак признания того дня, когда был назначен первый нотариус Америки, Томас Фугилл. Назначение Фугилла колонией Нью-Хейвен произошло 25 октября 1639 года (по юлианскому календарю).

США - День осведомлённости о лимфоме у собак (National Canine Lymphoma Awareness Day) 

  • Лимфома - одна из самых распространенных форм рака у собак. И когда пушистые друзья страдают от этой болезни, хорошо знать, что есть ресурсы, которые помогают предотвратить появление, выявить на ранней стадии или вылечить болезнь. День осведомленности о лимфоме у собак - это отличный способ почтить память, покинувших этот мир, собак.

США - День братства сотрудников (Employee Brotherhood Day) 

  • День братства сотрудников - это праздник, который Мистер Крабс заставляет отмечать сотрудников Красти крабса. В этот день сотрудники обмениваются подарками ручной работы. Губка Боб и Сквидвард, возможно, являются единственными, кто праздновал этот день, поскольку они являются единственными сотрудниками заведения.

США - День домашнего пивоварения (Learn to Homebrew Day) 

  • День домашнего пивоварения был учрежден Американской ассоциацией домашних пивоваров в 1999 году для поощрения самого полезного и вкусного занятия всех времен - домашнего пивоварения. В первую субботу ноября тысячи людей празднуют День домашнего пивоварения в Соединенных Штатах, варят пиво и узнают об этом увлечении.

США - Празднование гигантского омлета (Giant Omelette Celebration) 

  • Аббевиль - единственное место в Соединенных Штатах, где проходит этот праздник. Праздник гигантского омлета - это гораздо больше, чем просто яйца. Фестиваль начинается с благотворительной прогулки по прекрасному центру города и неизменно включает в себя танцы, музыку или парады, но главным событием является приготовление омлета.

США - День горько-сладкого шоколада с миндалём (National Bittersweet Chocolate with Almonds Day) 

  • Почти 40 процентов всего миндаля в мире в конечном итоге оказывается в той или иной форме шоколада, чаще всего в шоколадном батончике. Спонсируемый Национальной ассоциацией кондитеров, это в первую очередь онлайн-праздник с участием любителей темного шоколада и миндаля.

США - День игр на улице (National Play Outside Day) 

  • Если это первая суббота месяца, то это Национальный день игры на улице в Соединенных Штатах. Иногда жизнь, обязанности и отвлекающие факторы мешают проводить время на свежем воздухе, как и следовало бы. Этот праздник - это напоминание о том, что нужно размять ноги и потратить немного энергии на свежем воздухе.

США - День книголюбов (National Book Lovers Day) 

  • Национальный день книголюбов отмечается в США дважды в течение года – 9 августа и еще раз в первую субботу ноября. Книги являются важной частью повседневной жизни и развивались на протяжении многих лет. Люди любят читать книги по разным причинам, и книги - лучший друг человека, потому что дают переживания, которые иначе были бы невозможны.

США - День уничтожения тыквы (Pumpkin Destruction Day) 

  • День уничтожения тыквы - общепризнанный национальный праздник. Это суббота после Хэллоуина, первая суббота ноября, посвященная разбиванию, дроблению, раздавливанию и уничтожению тыкв. Это законный праздник, малоизвестный, но он официально зарегистрирован в национальном календаре праздников.

США - День сосисок с квашенной капустой (Sausage and Kraut Day) 

  • Сосиски и квашеная капуста - это традиционное блюдо родом из Германии, которому Америка посвящает первую субботу ноября Это хороший способ сохранить витамины и питательные вещества в капусте на всю зиму. Квашеная капуста - отличный источник витамина С и витамина В-6, а также железа и магния. Также она добавляет в рацион клетчатку.

США - День объятий с медведем (Hug a Bear Day) 

  • День объятий с медведя - это не о больших мохнатых зверях, которые бродят по лесам, жуя орехи и ягоды, и примерно раз в год отрабатывают навыки рыбной ловли, чтобы выловить лосося из кишащих рек. Этот праздник посвящен плюшевому мишке, которого дарят почти каждому ребенку и который соответствует представлению об идеальном пушистом защитнике.

Тунис - День новой эры (New Era Day)

  • В День новой эры Тунис празднует приход Зин аль-Абидин Бен Али к власти 7 ноября 1987 года, который взял под свой контроль Тунис и стал вторым президентом страны. Бен Али утверждает, что добился больших успехов в защите прав и свобод человека для своего народа, поощряя демократию и верховенства права.

Финляндия - День Кекри 

  • Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри - это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри - это период перехода от осени к зиме.
  • Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября - День всех святых (All Saints' Day). Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября.

Швеция - День липкого шоколадного пирога (Kladdkakans dag) 

  • Это один из шведских праздников, который менее известен, но в последнее время становится невероятно популярным. Некоторые утверждают, что торт был сделан в Эребру в 1938 году женщиной по имени Гудрун Исакссон, которая пыталась следовать рецепту «Брауни” из Соединенных Штатов, но забыла добавить в него разрыхлитель.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         7-ое ноября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon