Необычные праздники. 8-ое июня

Сегодня 08.06.2020   14:00   244

 

Международные

  • Всемирный день опухолей головного мозга (World Brain Tumor Day)

Всемирный день опухолей головного мозга отмечается ежегодно 8 июня. Этот день посвящен повышению осведомленности об опухоли головного мозга, ее причинах, симптомах и профилактике. Опухоль головного мозга - это аномальный и неконтролируемый рост клеток в головном мозге. 

  • Международный день домохозяйки и домохозяина

Международный день домохозяйки признает важность пребывания дома одного из супругов. Эти замечательные, заботливые создания создают, обогащают и гармонизируют крепкую семейную среду. Они занимаются развитием и привитием семейных ценностей.

  • Международный день IPv6 (World IPv6 Day)

Всемирный день IPv6 был объявлен 12 января 2011 года пятью компаниями: Facebook, Google, Yahoo, Akamai Technologies и Limelight Networks. Будучи преемником интернет-протокола IPv4, IPv6 имеет решающее значение для дальнейшего роста Интернета как платформы для инноваций и экономического развития.

  • День рождения пылесоса

В 1868 году Айвз У. Макгаффи в Чикаго в Соединенных Штатах изобрел первый пылесос с ручным приводом, известный как !вихрь», используя принципы вакуума. Патент на первый пылесос был выдан 8 июня 1968 года.

Национальные

  • День острова Линдисфарн (Lindisfarne Day) - Англия

Для монахов Линдисфарна 8 июня 793 года стало одним из самых мрачных дней в их жизни. Эта богатая монашеская община, составлявшая религиозную мощь великого англосаксонского королевства Нортумбрия, встретилась с грозным врагом - набегом викингов, который ознаменовал начало эпохи викингов в Северной Европе.

  • День Баунти - Остров Норфолк

День баунти 8 июня посвящен годовщине прибытия жителей Острова Питкэрн на Остров Норфолк. Питкэрнцы были потомками печально известных английских моряков, прославившихся благодаря «мятежу на Баунти», и таитянок, которые под руководством своего вождя Флетчера Кристиана начали новую жизнь на изолированном острове Питкэрн.

  • Всемирный день петербургских кошек и котов - Россия 

История этого события началась еще в 1999 году, когда петербургский предприниматель Илья Ботка подарил городу две скульптуры - кота Елисея и кошку Василису, которые «поселились» на карнизах Малой Садовой улицы. В 2005 праздник инициировали местные художники, разместив на карнизе своей мастерской скульптуру кошки. Праздник посвящен всем пушистым и Кошкиным.

  • Национальный день лучших друзей (National Best Friends Day) - США

В этот день в США люди не упускают шанс рассказать своему лучшему другу, как сильно они их любят. Отношения между лучшими друзьями могут выдержать расстояние, бури и тишину. Лучшие друзья делают трудные времена терпимыми, веселые времена запоминающимися и незабываемые времена бесценными.

  • Национальный день «Оп-ля» (National Upsy Daisy Day) - США

Национальный день «Оп-ля» празднуется, чтобы мотивировать людей позитивно относиться к жизни и просыпаться каждый день с чувством благодарности и с хорошим настроением. Этот день напоминает, что каждый день - это подарок, и очень важно начинать свой день с хорошего настроения и улыбки на лице.

  • Национальный день пончиков с желе (Jelly-Filled Doughnut Day) - США

Национальный день пончиков с желе отмечается с 1999 года. Но ни один праздник не обходится без понимания истории одного из самых любимых десертов на планете. Одна из легенд гласит, что пончики в Соединенные Штаты завезли мигрирующие голландцы. 

  • Национальный день «Назовите свой яд» (National Name Your Poison Day) - США

На протяжении многих лет бармены используют фразу «назовите свой яд”, когда спрашивают посетителей, что бы они хотели выпить. Этот день посвящен этой фразе и является Днем памяти принятия решения или выбора. Фраза означает - сделать выбор из плохих вариантов - какой бы выбор ни был сделан, он будет плохим. Отсюда и слово «яд» во фразе.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         8-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon