Необычные праздники. 9-ое октября

Сегодня 09.10.2020   09:30   102

 

Международные

  • Всемирный день яйца (World Egg Day)

Возможно, одни из самых древних пищевых продуктов, известных человеку, яйцо играет важную роль в нашей жизни и здоровье с незапамятных времен. Всемирный день яиц дает всем уникальную возможность повысить осведомленность о пользе яиц для здоровья и их невероятно важной роли, которую они играют в нашей повседневной жизни.

  • Всемирный день почты (World Post Day)

Почта существует с древних времен, и, несмотря на то, что мы можем сообщить почти все одним нажатием кнопки, нельзя отрицать важность почтовых служб… или волнение от получения посылки по почте! Всемирный день почты отмечает годовщину создания Всемирного Почтового Союза, благодаря которому началась и продолжается по сей день глобальная коммуникационная революция.

  • День ветеринарной медсестры (Vet Nurse Day)

День ветеринарной медсестры, который отмечается во вторую пятницу октября, дает возможность ветеринарной промышленности и ветеринарной практике признать важную роль, которую ветеринарные медсестры выполняют в ветеринарной медицинской команде, и укрепляет ценность и профессионализм ветеринарных медсестер.

  • День стояния на доске Садху (Standing on a Bed of Nails Day)

Ощущение того, что вы стоите на доске с гвоздями усталыми ногами, - это невероятное чувство! Независимо от того, стоите ли вы на доске из гвоздей прямо и ни на что не опираетесь или опираетесь на что-то, это поможет стимулировать 7000 нервных окончаний в нижней части ног, высвобождая энергию, увеличивая приток крови и наполняя все ваше тело энергией.

  • День любопытных событий (Curious Events Day)

Любите теории заговора? Нравится размышлять об удивительных событиях, которые, кажется, не имеют объяснений? Тогда день любопытных событий, выдуманный праздник, отмечаемый каждый год 9 октября, - это именно тот праздник, который вам стоит отметить! День посвящен великим тайнам мира, возможно, даже более великим, чем те, которыми уже озадачено человечество.

Национальные

  • День святого Эрнесто (Святой Че Гевара) - Боливия

Начиная с 30-й годовщины смерти, когда западные репортеры вернулись в Боливию, страну где он был казнен, чтобы рассказать о поминках, они начали замечать, что Че Гевара был преобразован и канонизирован местными боливийскими лагерями. Он больше не был Че Гевара, партизанским повстанцем, теперь местные жители считают его «святым Эрнесто» и молятся ему о помощи.

  • День корпуса стражей исламской революции - Иран

Корпус стражей исламской революции, также называемый Пасдаран, подразделение иранских вооруженных сил, независимое от регулярной армии Ирана. Он был создан Рухоллой Хомейни для защиты Исламской Республики и с тех пор стал доминирующей военной силой Ирана с его собственной армией, военно-морским флотом, военно-воздушными силами и разведкой.

  • День национального достоинства - Перу

День национального достоинства был памятной датой, которая отмечалась в Перу каждый 9 октября в память о взятии Ла Бреа и Париньяс революционным правительством Вооруженных Сил генерала Хуана Веласко Альварадо в 1968 году.

  • День отражений в лужах - Россия

Чтобы получить красивое отражение в лужах, необходимо подгадать нужное время дня, а также сразу после дождя или даже непосредственно перед его прекращением. Облака могут помочь создать действительно драматическое небо, а немного дождика поможет увидеть уникальную и абстрактную композицию, глядя на отражение в лужах.

  • День нанотехнологий (National Nanotechnology Day) - США

Национальный День нанотехнологий - это ежегодное мероприятие, включающее общественные мероприятия и события 9 октября или около этой даты, чтобы помочь повысить осведомленность о нанотехнологиях, о том, как они в настоящее время используются в продуктах, которые обогащают повседневную жизнь, а также о проблемах и возможностях, которые они несут в будущем.

  • Национальный день заплесневелого сыра (National Moldy Cheese Day) - США

Происхождение этого интригующего праздника неясно, но ясно, что это время празднования заплесневелого сыра во всех его замечательных формах. Сегодня американцы ищут в своем холодильнике забытые кусочки сыра, которые теперь приобрели интересные плесневелые наросты, обеспечивая основу для интригующих научных проектов.

  • День Лейфа Эрикссона (National Leif Erikson Day) - США

Национальный день Лейфа Эриксона посвящен уроженцу Норвегии Лейфу Эриксону, который привел первых северных европейцев в Северную Америку. Лейф Эриксон покинул европейский континент в 999 году и высадился в Северной Америке около 1000 года. Этот праздник день представляет собой празднование норвежских исследователей, духа открытий и вклада норвежцев в Америку.

  • День пожарной безопасности (Fire Prevention Day) - США, Канада

День пожарной безопасности проводится в субботу в рамках Недели пожарной безопасности для повышения осведомленности о действиях, которые могут помочь предотвратить эти бедствия, а также с целью признания работы пожарных. США имеют один из самых высоких показателей смертности от пожаров в мире, в результате чего ежегодно погибает около 5000 человек и еще 25 000 получают травмы.

  • День униформы (Scrubs Day) - США

Униформа - один из самых удобных предметов гардероба, когда - либо носимых человечеством. Униформа хорошо известна, но сильно недооценены. В древнем 2014 году одна девушка из маленького городка решила что-то сделать с этой дилеммой. Она создала «День униформы», чтобы распространять любовь и просвещать других о преимуществах униформы.

  • Национальный день встречи со своими страхами (National Face Your Fears Day) - США

Национальный день встречи со своими страхами - это ежегодное празднование, отмечаемое в США 9 октября каждого года. Страх - это чувство, подобное другим эмоциям. День дает возможность противостоять своим страхам, призывает быть смелым и сильным, взглянуть страхам в лицо, воспользоваться моментом и преодолеть их, захватив мир в этот день.

  • День пива и пиццы (Beer and Pizza Day) - США

Нет ничего, что делает день таким же славным, как закончить его этим идеальным сочетанием пива и пиццы. День пива и пиццы напоминает любителям пенного напитка о том, что нужно воспользоваться моментом, чтобы побаловать себя этим восхитительным сочетанием, которое существует на протяжении веков, и вспомнить все хорошее в жизни.

  • Национальный день кекса «За жизнь» (National Pro-Life Cupcake Day) - США

В этот день жители Соединенных Штатов пекут кексы в честь тех, кто еще не родился. Этот праздник также повышает осведомленность о проблеме абортов. Кексы - это прекрасный способ завязать разговор на трудную тему. Организаторы национального дня поощряют выпечку кексов и раздачу их друзьям, родственникам и даже незнакомым людям.

  • День сэндвича «Cубмарина» (Submarine Sandwich Day) - США

Сэндвич «Cубмарина», также известный как sub, hoagie, hero или grinder, представляет собой вид сэндвича, приготовленного из блинной булочки, разделенной вдоль и наполненной мясом, сыром, овощами и приправами. По статистике, американцы съедают около 200 сэндвичей на человека в год. Это блюдо является вторым по популярности среди продуктов (после фруктов), употребляемых на обед.

  • День риэлтора - Украина

Дата профессионального праздника была установлена на Первом всеукраинском съезде риэлторов, который состоялся в 1999 году. Впервые торжественные мероприятия специалистов в сфере операций с недвижимостью прошли в 2000 году, с тех пор праздник отмечается ежегодно 9 октября.

  • Осенний фестиваль Такаяма (Takayama Autumn Festival) - Япония

Фестиваль Такаяма входит в тройку самых красивых фестивалей Японии наряду с Киото Гион Мацури и Чичибу Йомацури. Он проводится два раза в год весной и осенью в течение двух дней в Старом городе Такаяма и привлекает большое количество зрителей. Считается, что он начался между 16-м и 17-м веками.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 9-ое октября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon