Необычные праздники 15-ого мая

Сегодня 15.05.2020   08:30   251

 

Международные

  • Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести

Каждый год 15 мая во всем мире отмечается Международный день отказа от военной службы по убеждениям совести (International Conscientious Objection Day) с целью повышения осведомленности о тех, кто отказывается участвовать в вооруженных конфликтах. Этот день посвящен памяти и сопротивлению отказников от военной службы во имя мира, их отказ носить оружие и участвовать в войне - на протяжении всей истории и сегодня.

  • Международный день виртуального помощника (International Virtual Assistants Day)

Виртуальные помощники - это люди, которые в основном работают на внештатной основе для предоставления клиентам управленческих, административных и личных услуг, связанных с оказанием помощи. Задачи обычно варьируются от принятия звонков до проведения онлайн-исследований. День виртуальных помощников посвящен признанию усилий, решимости и приверженности виртуальных помощников своему делу.

  • Международный день осведомленности об уходе за кенгуру (International Kangaroo Care Awareness Day)

Международный День осведомленности об уходе за кенгуру - это глобальное событие, отмечаемое ежегодно 15 мая с 2011 года организациями, которые пропагандируют непрерывный телесный контакт между матерью и ребенком, исключительно грудное вскармливание и раннюю выписку из больницы. Эта форма взаимодействия особенно важна для недоношенных детей.

  • Международный день осведомленности о Мукополисахаридозе (International MPS Awareness Day)

День осведомленности о мукополисахаридозе - это международно признанный день, целью которого является побудить людей думать о тех, кто страдает от мукополисахаридозов (MPS) и связанных с ними заболеваниях, помнить о потерянных жизнях и праздновать настоящие и будущие достижения в области исследований и лечения. Это генетические заболевания хранения лизосом, вызванные неспособностью организма вырабатывать специфические ферменты.

  • День каламбура О. Генри (O. Henry Pun-Off Day)

В Остине, штат Техас, США, за музеем О. Генри, в парке Браш-сквер, ежегодно в третью пятницу мая проходит Чемпионат мира по каламбуру О. Генри. Этот ежегодный конкурс посвящен каламбуру и назван в честь О. Генри, писателя, который включил остроумие, игру слов и каламбур в свои короткие рассказы. Чтобы стать участником конкурса, нужно зарегистрироваться заранее.

  • Всемирный день осведомленности о Комплексе Туберозного Склероза (TSC Global Awareness Day)

15 мая тысячи людей и семей, страдающих комплексом туберозного склероза объединяются, чтобы повысить осведомленность общественности о редком заболевании и поделиться своими историями надежды на будущее. Это редкое заболевание затрагивает, по оценкам, 1 миллион человек во всем мире.

  • Всемирный день управления объектами (World Facilities Management Day)

Ваше офисное здание работает как хорошо смазанная машина? Вам нравится ходить в торговый центр и пользоваться всеми его удобствами? Каждый из хорошо работающих общественных объектов - это команда профессионалов по управлению объектами. Всемирный день управления объектами посвящен важность этих людей и роли, которую они играют, и все это при том, что конечный пользователь никогда не видит их

  • День осведомленности о рвоте во время беременности (Hyperemesis Gravidarum Awareness Day)

Рвота беременных (лат. гиперемез гравидарум) - патологическое состояние в первой половине беременности, относимое к раннему токсикозу - в настоящее время является относительно неисследованной темой на глобальных форумах по охране материнства. Однако это осложнение беременности заслуживает внимания из-за множества опасностей, которые оно представляет как для матерей, так и для новорождённый.

  • День теней (Shades Day)

День теней - это национальный день сбора средств и осведомленности Ассоциации семейных праздников, когда всех призывают носить оттеняющие очки независимо от погоды. Это самая близкая пятница к Международному дню семьи ООН, и в этот день посвящен тысячам семей, которые прикованы к дому и не имеют возможности насладиться даже самым простым отрывом от дома.

  • День курдского языка

Курды во всем мире отмечали «День курдского языка” 15 мая в честь курдского языка, который был подавлен в течение десятилетий, особенно в Турции. Праздник был предложен курдскими литературоведами и лингвистами как способ внести свой вклад в развитие курдского языка.

Национальные

  • Константинеоба - Грузия

Ежегодно 15 мая с 1989 года в Грузии проходят официальные торжества, которые приурочены ко дню рождения Константина Симоновича Гамсахурдиа, грузинского писателя, филолога, историка-литературоведа.

  • День испытания почтовых лошадей - Россия

Проверка работоспособности лошадей - резвости, силы, выносливости. Ипподромные испытания лошадей проводят главным образом на максимальную резвость, быстроту доставки груза, максимальную грузоподъемность, Вне ипподромные - на выносливость в суточных пробегах и др.

  • День сосудистых родимых пятен (Vascular Birthmark Day) - США

Родимые пятна невероятно распространены, хотя в большинстве случаев они не видны людям из-за их местоположения. Почти половина всех детей рождается с родимым пятном от укуса аиста. Клубничные метки, еще один вид сосудистых родимых пятен, так же как и винные пятна, которые возникают от того что нервное снабжение кровеносных сосудов в них отсутствует или недостаточное.

  • Национальный день пиццерийной вечеринки (National Pizza Party Day) - США

Каждый год в третью пятницу мая миллионы любителей пиццы по всей стране присоединяются к восхвалению качества пиццы в День Национальной пиццерийной вечеринки. Считается, что пицца возникла в Италии, и сегодня она стала популярным блюдом, подаваемым в ресторанах и домах по всему миру. Она часто рассматривается многими как идеальное праздничное блюдо – одним пирогом можно накормить всех гостей и ее легко приготовить дома.

  • День исчезающих видов животных (National Endangered Species Day) - США

Каждый год в третью пятницу мая Национальный день исчезающих видов животных дает возможность всем желающим узнать о важности защиты исчезающих видов, их местообитаний и необходимых для этого мерах. Каждый год тысячами желающих принимают участие в мероприятиях этого дня в заповедниках дикой природы, зоопарках, парках, общественных центрах, аквариумах, ботанических садах, библиотеках и школах.

  • Национальный день шоколадной стружки (National Chocolate Chip Day) - США

В 1937 году любопытная Рут Грейвс Уэйкфилд из Уитмена, штат Массачусетс, добавила немного шоколадной стружки в рецепт шоколадного печенья. Сегодня шоколадная стружка является популярным ингредиентом у пекарей и широко используются в печенье, тортах, мороженом и множестве других десертов.

  • Национальный день соломенной шляпы (National Straw Hat Day) - США

Когда большинство американцев думают о соломенной шляпе, они сразу же вспоминают Теодора “Тедди” Рузвельта, культового американского президента, ответственного как за строительство Панамского канала, так и за вдохновение для создания «плюшевого мишки». Затем идет мокоротло, шляпа, которая является частью традиционного одеяния народа Сото (Южная Африка и Лесото). Эта соломенная шляпа настолько важна для американской культуры, что у нее есть свой праздник ежегодно 15 мая.

  • День езды на велосипеде на работу (Bike to Work Day) - США

День езды на велосипеде на работу, отмечаемый в третью пятницу мая, создан, чтобы мотивировать людей отойти от малоподвижного образа жизни и стать более активными, немного больше заботиться об окружающей среде и еще больше заботиться о свое здоровье.

  • День NASCAR (NASCAR Day) - США

NASCAR - это Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей - частное предприятие, занимающееся организацией автомобильных гонок и сопутствующей деятельностью. Наблюдаемый по всей территории Соединенных Штатов в третью пятницу мая День NASCAR - это праздник гонщиков NASCAR, знаменитостей, корпоративных партнеров, СМИ и миллионов поклонников, собравшихся вместе, чтобы собрать средства на благотворительные цели.

  • День «Принеси цветы кому-нибудь» (Bring Flowers to Someone Day) - США

День «Принеси цветы кому-нибудь» отмечается каждый год 15 мая. Это просто еще один повод подарить цветы любимому человеку или тому, кому хочется сделать приятное. Этот день посвящён дарению цветов, истории дарения цветов, истории цветов и мотивирует покупать цветы по любому поводу.

  • Национальный день нейлоновых чулок (National Nylon Stockings Day) - США

Чулки, которые носили до 1890-х годов, были сделаны из тканого материала. До 1920-х годов женские чулки носили для тепла. Когда в 1920-х годах подолы женских платьев поднялись, женщины стали носить чулки поверх своих обнаженных ног. Эти чулки 1920-х годов были прозрачными, сделанными сначала из шелка или вискозы, а затем из нейлона после 1940 года. Введение компанией Дюпон нейлона в 1939 году положило начало высокому спросу на чулки в Соединенных Штатах. Поскольку нейлоновые чулки были недорогими, прочными и эластичными, каждый день покупалось до 4 миллионов пар.

Фестивали

  • Аой Мацури (Aoi Festival) - Япония

Аой Мацури - один из трех самых известных фестивалей Киото (наряду с Гион Мацури и Дзидай Мацури), который проходит каждый год 15 мая. Главной достопримечательностью фестиваля является большой парад в Киото, на котором более 500 человек, одетых в аристократическом стиле периода Хэйан (794-1185), проходят от императорского дворца к святыням Камо.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         15-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon