Отряд добровольцев-езидов отправляется на передовую в Карабах – видео

Карабах 05.11.2020   17:00   302

 

Добровольческий отряд имени Кярама Слояна, состоящий из езидов, отправляется на передовую в Карабах, сообщается в репортаже "Зинуж медиа".

Отряд назван в честь военнослужащего-езида Кярама Слояна, героически погибшего в ходе Апрельской войны 2016 года.

Представители езидской общины сформировали свой первый добровольческий отряд в первые же дни боевых действий в Карабахе. Они группами отправляются на фронт, чтобы сменить своих товарищей на позициях.

"В 2014 году в Синджаре (город в Ираке) террористы убивали наших братьев и сестер, а теперь террористы добрались до Арцаха. Мы этого так не оставим. Наша борьба справедлива", - говорит один из добровольцев.

Другой добавляет, что, в отличие от противника, который за деньги нанимает иностранцев, они, представители езидской общины, добровольно отправляются на фронт, чтобы помочь своим армянским братьям и сестрам.

Герои репортажа сравнивают войну в Карабахе 2020 года с Сардарапатским сражением 1918 года. Отметим, что в том решающем сражении участвовали конницы езидских соединений во главе с национальным героем езидов Джангир-аги.

Отряд назван в честь военнослужащего-езида Кярама Слояна, героически погибшего в ходе Апрельской войны 2016 года.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.
В Армении было заведено три отдельных уголовных дела по фактам обезглавливания 19-летнего военнослужащего-езида Кярама Слояна, водителя Гранта Гарибяна и 31-летнего майора Айка Торояна.

«Так вот, разница между "наемниками" с армянской стороны и наемниками -терриристами с азербайджанской стороны, которых засылает Турция из групп ею же взращенных в Сирии и из других стран, существенно принципиальная. Вот эти ребята, что на фотографии свою идентичность не скрывают, они граждане Армении, воюют в составе добровольческих отрядов».

 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         езиды, апрельская война 2016, война в Карабахе, Кярама Слоян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon