Президент Армении подписал пакет поправок в закон о Конституционном суде

Важное 24.06.2020   10:15   211

 

Президент Армении Армен Саркисян 24 июня подписал пакет законопроектов, согласно которому по изменению в конституционном законе «Устав Национального собрания» изменения, принятые Национальным собранием, публикуются председателем Национального собрания.

Согласно официальному сообщению, президент подписал пакет законов О внесении изменений и дополнений в закон «О рынке ценных бумаг», О внесении изменений в Налоговый кодекс Республики Армения, О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Армения, О внесении дополнений и изменений в конституционный закон «О референдуме», О внесении дополнений и изменений в конституционный закон «Устав Национального собрания», О внесении дополнений и изменений в конституционный закон «Судебный кодекс Республики Армения», О внесении дополнений и изменений в конституционный закон «О Конституционном суде».

Напомним, Парламент Армении в понедельник, 22 июня, на внеочередном заседании во втором окончательном чтении проголосовал за проект поправок в Конституции республики.

Проект от правящей парламентской фракции «Мой шаг» предполагает отставку судей Конституционного суда Армении, которые проработали на этой должности более 12 лет, а также замену главы КС и перевод его на должность рядового члена КС.  

Остальные судьи продолжат работать  до истечения этого срока. Новый глава КС должен быть избран на 6-летний срок после замещения вакансий судей, образовавшихся после данных изменений.

За принятие поправок проголосовали 89 депутатов парламента, от участия в голосовании отказались фракции «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения».

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армен Саркисян, парламент Армении, КС, армения

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon