В Ереване начался судебный процесс по делу Сержа Саргсяна и других

Армения 25.02.2020   16:04   228

 

В Ереване началось первое судебное заседание по делу экс-президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего замминистра сельского хозяйства Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Согласно сообщению ССС, при организации Сержа Саргсяна и подстрекательстве Барсега Бегларяна при содействии Самвела Галстяна и Геворга Арутюняна Серго Карапетяном в период с 25 января по 7 февраля 2013 года из резервного фонда правительства РА была растрачена сумма субсидий в особо крупных размерах, выделенных на дизтопливо в ходе реализации программ государственного содействия. Сумма составила 489.160.310 драмов.

 Отметим, что 4 из них - Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворгу Арутюняну - предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну - по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах):

Для них в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Сам Серж Саргсян предъявленное ему обвинение не принимает. 

Материал доступен и на армянском
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Серж Саргсян, суд

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon