Все праздники. 3-ое августа


Международные

День осведомленности о синдроме гвоздики (Cloves Syndrome Awareness Day)

  • Синдром гвоздики является чрезвычайно редким синдром разрастания со сложными сосудистыми аномалиями. В День осведомленности о синдроме гвоздики все собираются вместе, чтобы поделиться знаниями об этой редкой и сложной проблеме и помочь большему количеству людей понять, что такое гвоздика и как она может повлиять на людей.

День арбуза (Watermelon Day)

  • Знаете ли вы, что арбуз на 92% состоит из воды? Люди копались в этом вкусном, сочном фрукте на протяжении тысячелетий, и все это началось в Древнем Египте. Говорят, что выращивание арбузов началось в долине Нила еще во втором тысячелетии до н. э. Семена арбуза были найдены даже в гробнице царя Тутанхамона!

День белого вина (White Wine Day)

  • Существует множество вин в мире, но ни одно из них не является таким сладким и вкусным, как те, которые считаются белыми. Белые вина редко бывают по-настоящему белым цветом, а вместо них бывают прекрасные сорта соломенно-желтого, золотого или желто-зеленого цвета. День белого вина был создан для того, чтобы отпраздновать это вино, которое выделяется среди всех остальных.

Международный день алопеции (International Alopecia Day)

  • Международный день алопеции, или облысения, отмечается ежегодно 3 августа. Алопеция - это форма выпадения волос, которая происходит, когда ваша иммунная система ошибочно рассматривает ваши волосяные фолликулы как угрозу вашему здоровью. Это приводит к тому, что волосы выпадают в больших объемах.

Религиозные и народные

  • Православие - День памяти пророка Иезекииля
  • Православие - День памяти преподобных Симеона Палестинского и Иоанна
  • Славянские - Онуфрий Молчаливый

Национальные

Венесуэла - День флага

  • Впервые будущий национальный флаг Венесуэлы был поднят на корабле Миранды Leander 12 марта 1806 года, когда экспедиция Миранды готовилась к заключительному этапу своего путешествия в Венесуэлу. С 2006 года День флага (El Día de la Bandera) отмечается 3 августа, в честь того дня, когда его подняли над венесуэльской землей в Ла-вела-де-Коро.

Бразилия - День Капоэйры (Capoeira Day)

  • Глубокие корни танца уходят еще в начале 1500-х годов, когда впервые была открыта Бразилия. Капоэйра была создана в 16 веке африканскими рабами и очень быстро стала частью бразильской культуры. Капоэйра - это очень неортодоксальный стиль танца, который имеет движения необычные для других стилей танца. В августе 1985 года был принят закон, который дал Дню Капоэйры официальный статус.

Гвинея-Бисау - Годовщина жертв Пиджигити

  • Годовщина убийства Пиджигити в Гвинее-Бисау отмечается как государственный праздник в память жертвам массовых убийств в Пиджигити в 1959 году, когда бастующие портовые рабочие были убиты силами колониальной полиции.

Индия, Непал - Ракша Бандхан (Raksha Bandhan)

  • Ракша Бандхан празднуется каждый год в день полнолуния Шравана; именно поэтому он также известен как Ракхи Пурнима. Это день, чтобы отпраздновать любовь брата и сестры. Сестра связывает Ракхи на запястье брата, желая ему благополучной жизни, а брат обещает защищать свою сестру. В этот день также поклоняются Господу Шиве, чтобы очистить душу от грехов, совершенных в прошлом.

Испания - Фестиваль Колумба (Fiestas Colombianas)

  • Фестиваль Колумба празднует отъезд Колумба в Америку 3 августа 1492 года. Он начался в 19 веке с политической целью испанского правительства. Канас де Кастильо инициировал празднование в 400-ю годовщину открытия Америки с намерением усилить роль монархии после возвращения Альфонсо XII, одновременно проецируя образ сильной Испании за рубежом.

Канада - День регаты (Regatta Day)

  • Первая среда августа - это День регаты, местный праздник в Ньюфаундленде и Лабрадоре, также известный как «Самая большая вечеринка в саду в мире». Традиция празднования Дня регаты делают его в Ньюфаундленде одним из самых крутых праздников в канадском календаре. Известный также как Королевская регата Святого Иоанна, он тесно связан с британской монархией.

Канада - День Терри Фокса (Terry Fox Day)

  • День Терри Фокса чтит великого человека, великий фонд и великое дело. После обнаружения злокачественной опухоли на колене и перенесенной операции, которая удалила 15 сантиметров его ноги, Терри Фокс продолжил участвовать в забеге кросс-Канада, который длился 143 дня и 5373 километра - все для того, чтобы собрать деньги и повысить осведомленность о раке.

Канада - День наследия в Альберте (Heritage Day)

  • Известная своим солнечным светом, свежим воздухом и открытыми пространствами, Альберта является плавильным котлом различных культур и этнических групп. Жители Альберты ежегодно отмечают это разнообразие Днем наследия, который отмечается в первый понедельник августа.

Канада - День Британской Колумбии (British Columbia Day)

  • Знаете ли вы, что если бы не Джеймс Дуглас, Виктория не была бы частью Британской Колумбии? Да, именно он открыл Викторию как самую южную часть острова Ванкувер. День Британской Колумбии, отмечаемый ежегодно в первый понедельник августа, призван признать вклад таких людей в формирование социального, культурного и политического ландшафта региона.

Кирибати - День молодёжи

  • День молодежи - это государственный праздник в Кирибати. Празднование этого дня направлено на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и детей Кирибати. Как и в День здоровья некоторые из главных событий дня сосредоточены на спортивных соревнованиях - футболе, волейболе, боксе, теннисе, баскетболе и других традиционных играх.

Нигер - День посадки деревьев

  • С 1975 года Нигер отмечает экологический праздник Национальный День посадки деревьев, который также является Днем Независимости Нигера. Этот день предлагает гражданам сажать деревья и организовывать экологические мероприятия. И то, и другое крайне важно для борьбы с опустыниванием по всей стране.

Нигер - День независимости

  • День Независимости в Республике Нигер отмечается 3 августа, отмечая независимость страны от Франции в 1960 году. С 1975 года это также День посадки деревьев, поскольку в этот день по всей стране высаживаются деревья в целях борьбы с опустыниванием.

Россиая - День поцелуев с зеркалом
Сальвадор - Августовский фестиваль (August Festival)

  • Центральноамериканская страна Сальвадор и ее столица Сан-Сальвадор были названы в честь Иисуса Христа, который считается их покровителем (Сальвадор означает «Спаситель», а Сан-Сальвадор означает «Святой Спаситель»). Каждый август в Сальвадоре проходят праздничные мероприятия, посвященные покровителю страны и ее столицы. Их кульминация приходится на 6 августа, праздник Преображения Господня.

Сальвадор - День Сан-Сальвадора

  • Первая неделя августа в Сальвадоре - это недельный фестиваль, посвященный святому покровителю Сан-Сальвадора, Божественному Спасителю мира (Иисусу Христу). Причина, по которой эти торжества имеют такой статус в Сальвадоре, заключается в том, что Иисус, Божественный Спаситель мира, является покровителем страны.

Соломоновы острова - День провинции Макира Улава (Makira-Ulawa Province Day)

  • День провинции Макира Улава знаменует собой создание местного провинциального правительства для провинции Макира Улава и ее жителей. Этот день — государственный праздник, который отмечается спортивными состязаниями, официальными речами и парадами.

США - Национальный день Джоржии (National Georgia Day)

  • Джоржия - 13-я колония и 4-й штат, вступивший в Союз. Национальный день Джорджии признает природные чудеса и огромные сложности этого бастиона Южной культуры. Основатель Джорджии Джеймс Оглторп основал первую столицу колонии — Саванну. У Джорджии будет еще четыре столицы: Огаста, Луисвилл, Милледжвилл и, наконец, Атланта.

США - Национальный день арбуза (National Watermelon Day)

  • 3 августа в США отмечают праздник древней ягоды - иначе известный как Национальный День арбуза. Состоящий на 92% состоит из воды, арбуз так приятен в летнюю жару, освежая американцев на пикниках и ярмарках.

США - Национальный день хватания орехов (National Grab Some Nuts Day)

  • Есть много «ореховых» дней в США в течение всего года, таких как День миндаля, День фисташки и День пекана, но 3 августа охватывает их все. Это Национальный день хватания орехов. В зависимости от вида, они добавляют необходимые хорошие жиры в рацион, а также полны минералов и питательных веществ, которые в противном случае могли бы отсутствовать.

США - День мытья полов (Clean Your Floors Day)

  • Мытье и подметание полов - это вещи, которые все любят откладывать, даже когда вся остальная уборка закончена. День мытья полов был создан, чтобы напомнить людям, что подметание и мытье пола - такая же важная часть ритуала домашней уборки, как и протирание пыли на полках и разбор кухонной утвари в столешницах.

США - День рождения Тома Брэди (Tom Brady’s Birthday)

  • Том Трэди - один из самых плодовитых и успешных квотербеков в истории НФЛ. Том Брейди привел «Нью-Ингленд Пэтриотс» к рекордным шести титулам Суперкубка, и в качестве стартера он никогда не публиковал проигрышный сезон. В день его рождения фанаты игрока чествуют Тома Брейди - замечательное свидетельство лидерства и личного драйва.

Экваториальная Гвинея - День свободы

  • Экваториальная Гвинея празднует День свободы ежегодно 3 августа. День свободы, также называемый Днем Вооруженных Сил, отмечается в память о революции, вспыхнувшей в Экваториальной Гвинее в 1979 году. Этот переворот привел к немедленному военному правлению и сильно повлиял на последующую историю страны.