Все праздники. 9-ое июня


ПАМЯТНЫЕ ДНИ И ПРАЗДНИКИ

Международные

Международный день архивов (International Archives Day)

  • Национальные архивы объединяются с архивами всего мира, чтобы отпраздновать Международный День архивов, посвященный дню, когда в 1948 году под эгидой ЮНЕСКО был создан Международный совет по архивам (ICA). Это глобальное мероприятие посвящено архивистам и менеджерам архивов, роли архивов и важностью своей работы.

Всемирный день нудиста

  • Именно в июне 2006 года был организован первый Всемирный день нудистов, который с тех пор отмечается во второе воскресенье июня. В то время Международная федерация натуралистов хотела познакомить общественность с философией нудистов. Согласно истории нудизма, это движение претендует на целый ряд ценностей, таких как возвращение к природе, уважение к себе и другим.

Всемирный день синдрома антифосфолипидных антител (World APS Day)

  • Всемирный день синдрома антифосфолипидных антител отмечается ежегодно 9 июня с 2010 года. Синдром антифосфолипидных антител относится к аутоиммунным заболеваниям и клинически проявляется тромбозами, включая преждевременный инсульт, повторные выкидыши, флебит, легочную тромбоэмболию или повышенным свертыванием крови в сосудах любого калибра.

Международный день кельтского искусства (International Celtic Art Day)

  • Международный день кельтского искусства был инициирован группой современных кельтских художников, ученых, торговцев и любителей кельтского искусства, которые обмениваются идеями в интернете с 9 июня 2000 года и делают это с особым чувством гордости, способствуя более глубокому пониманию этого древнего и таинственного вида искусства.

День розового вина (Rosé Wine Day)

  • Розовое вино - это вино, которое содержит только часть цвета виноградной кожицы, но не имеет насыщенного цвета красного вина. Одна из самых красивых фраз, которую можно услышать в отношении розовых вин, - это «Vin D’Une Nuit», французский термин, означающий «вино одной ночи». Этот термин относится к практике оставления винной основы в контакте с кожей только на одну ночь, что дает вину легкий оттенок.

День южноамериканского футбола

  • Футбол - самый популярный любительский вид спорта в Южной Америке, а также профессиональный вид спорта, почитаемый жителями континента. Футбол впервые появился на континенте в девятнадцатом веке, как часть всемирной диффузии британской культуры, инициированной британской диаспорой, с последующим принятием этого вида спорта Англофильской элитой региона.

День Кораллового треугольника (Coral Triangle Day)

  • День Кораллового треугольника был запущен в 2012 году и с каждым годом набирает все большую популярность. Этот праздник посвящен мировому эпицентру морского биоразнообразия, который охватывает моря 6 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Индонезии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, Филиппин, Соломоновых островов и Тимора-Лешти.

Международный день аккредитации (International Accreditation Day)

  • Всемирный день аккредитации был учрежден благодаря совместной инициативе Международного аккредитационного форума (IAF) и Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий (ILAC) и отмечается 9 июня с 2008 года с целью информирования широкой общественности о важности деятельности по аккредитации.

Международный день друзей (International Friends Day)

  • Лучшие друзья - это друзья, которым можно позвонить в любое время, посмеяться без всякой причины и довериться. Они остаются с нами и в хорошие и плохие времена, они поддерживают нас и останавливают при принятии неправильных. Другими словами, без лучших друзей жизнь была бы действительно очень мрачной.

Религиозные и народные

Славянский - Семик (Зеленые святки)

  • Народный праздник Семик отмечается в седьмой четверг после Пасхи, за 3 дня до Троицы. Другое название – Русалчин Велик день – праздник получил за то, что в это время совершались ритуалы прощания с весной – Похороны русалок.
  • Традиции и обряды: В этот народный праздник подросших девочек принимают в компании девушек, проводят обряд кумления (женские посиделки, выбор задушевных подруг) и учат гаданиям на суженого. Много внимания уделяется березе как символу неисчерпаемого источника жизненных сил. Вокруг нее люди водят хороводы, проводят обряды на плодородие и хороший урожай, завивают на ней венок, который через три дня расплетают. Девушки наряжают березы лентами, платками, бусами и венками из полевых цветов. После обеда празднование переходит на погост. Люди украшают могилы предков веточками березы и устраивают поминальное угощенье. В этот день (в некоторых областях перед праздником) в первую очередь поминают души «заложных» покойников, затем родственников. Семик – единственный день в году, когда можно заказать панихиду по «заложному» покойнику, которого церковь по каким-либо причинам отказалась отпевать при погребении. 
  • Приметы: Если посеять 24 мая ячмень, он даст хороший урожай. Нельзя мыть, стирать, полоскать, купаться в этот день и лучше держаться подальше от воды, чтобы не накликать утопленника. Нельзя шить или затевать большой работы, ходить одному в лес.
  • Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата - 9 июня.

Национальные

Аландские острова - День автономии

  • Этот государственный праздник отмечается жителями Аландских островов ежегодно 9 июня. В 1921 году Совет Лиги Наций ввел гарантии автономии Аландских островов, и была создана Конвенция о демилитаризации и нейтрализации Аландских островов. Аландские острова являются ярким примером того, как с течением времени может быть расширена автономия.

Аргентина - День геолога (Geologists Day)

  • 9 июня в Аргентине отмечается День геолога в память о том, что произошло в 1947 году. По словам историков, в 1945 году они начали выпускать геологов из различных университетов Буэнос-Айреса. А 9 июня 1948 года был учрежден День Геолога. Геолог - это человек, который изучает землю и изучает структуру Земли, а также ее происхождение, начало планеты и ее историю.

Бразилия - День памяти Апостола Жозе Ди Ансиета

  • Этот национальный праздник в Бразилии посвящен Святому Жосе Ди Ансиете, который является покровителем и образцом для подражания катехизаторам. Он также был объявлен Папой Бенедиктом XVI одним из тринадцати заступников Всемирного Дня молодежи 2013 года, проходящего в Рио-де-Жанейро.

Германия - Фестиваль Баха в Лейпциге

  • Фестиваль Баха в Лейпциге  - международный музыкальный фестиваль и самый престижный в Германии фестиваль, посвященный творчеству великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Он проходит ежегодно в Лейпциге в середине июня и длится 10 дней. Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата - 9 июня.

Иордания - Годовщина восшествия на престол короля Абдаллы II

  • 9 июня Иордания отмечает государственный праздник, имеющий официальный статус и предоставляющий гражданам выходной день, - День восшествия на престол короля Абдаллы.

Ирландия - День святого Колумба Ирландского

  • Без сомнения, Святой Колумба Ирландский был замечательным человеком, который путешествовал по всей Ирландии и Шотландии, помогая распространять христианство, и был ответственен за основание многих церквей и монастырей в Ирландии. Его праздник отмечается ежегодно 9 июня.

Испания - День Ла-Риоха (Day of La Rioja)

  • День Ла-Риоха (Día de La Rioja) - ежегодный государственный праздник в испанском автономном сообществе Ла-Риоха, отмечаемый 9 июня. Он отмечает годовщину подписание королем Хуаном Карлосом I статута автономии Ла- Риоха в 1982 году, в котором Ла -Риоха была образована в качестве однопровициального автономного сообщества способного к самоуправлению.

Испания - День Мурсии (Day of Murcia)

  • День региона Мурсия (Día de la Región de Murcia) - ежегодный государственный праздник в испанском автономном сообществе Мурсия. После принятия испанской конституции 1978 года, той, которую мы знаем в настоящее время, был разработан Устав. Сегодня Мурсия отмечает праздник посвященный годовщине подписания Устава автономии в 1982 году, который вступил в силу в качестве органического закона О статусе автономии 4/1982 от 9 июня.

Люксембург - Праздник святого Виллиброра

  • Католический епископ и святой из Нортумбрии Виллиброр — нортумбрийский святой-миссионер, известный в современных Нидерландах как «апостол фризов». Он стал первым епископом Утрехта и умер в Эхтернахе, Люксембург. Святой Виллиброр является покровителем Люксембурга.

Россия - День Группы советских войск в Германии (День ГСВГ)

  • Эта памятная дата посвящена событию в 1945 году, когда была сформирована Группа советских оккупационных войск в Германии, преобразованная в 1954 году в Группу советских войск в Германии, а затем, в 1989-м, - в Западную группу войск.

Россия - День пускания мыльных пузырей

  • Чтобы пускать мыльные пузыри, всего-то и нужно - мыльный раствор да колечко на палочке. Пузыри, они как смех, который можно увидеть. В них все отражается разводами радуги, иногда вверх тормашками, но чаще скользя с одного бока на другой. Они даже рождаются гурьбой и вприпрыжку уносятся прочь. А вы не замечали, как меняется настроение, когда вдруг замечаешь рядом выпущенный на волю мыльный пузырь? Уже, может быть, на излете, вот-вот коснется асфальта. Даже в самый пасмурный день мыльный пузырь расцветит на своих боках что угодно. Ни одна хмурость с ним не справится, пока он летит.

Россия - Федорин день

  • Народный праздник Федорин день отмечается 9 июня (по старому стилю - 27 мая). В православии это дата памяти мученицы Феодоры Александрийской, девы (девственницы).

США - День пожилых, Оклахома

  • День пожилого человека - это особенный праздник, который выводит все человечество на новый уровень. Этот день - своего рода признание, что продолжительность жизни постоянно увеличивается, а значит, тех, кто отмечает праздник, с каждым годом становится все больше.

США - Национальный день секса (National Sex Day)

  • Национальный день секса - неофициальный праздник, который отмечается ежегодно 9 июня. Он посвящен сексуальным отношениям между людьми. Эксперты по сексу делятся преимуществами секса и рассказывают о позе 6/9, а люди делятся тем, как они празднуют этот день.

США - Национальный день пирога с клубникой и ревенем (National Rhubarb Strawberry Pie Day)

  • 9 июня каждого года отмечается Национальный день пирога с клубникой и ревенем. Ревень часто хорошо сочетается со сладкими фруктами, что делает блюдо вкусным десертом.По всей стране ревень является многолетним фаворитом у садоводов в домашних садах.

США - Национальный день Эрла (National Earl Day)

  • 9 июня посвящается тем, кто обладает особой квалификацией и способностью к достижениям. В Национальный день Эрла в США чтят легенд по имени Эрл. Это необычное имя, но есть надежда, что те, кого так зовут, достойны его.

США - Национальный день Дональда Дака (National Donald Duck Day)

  • Национальный день Дональда Дака отмечается в годовщину рождения забавного мультяшного персонажа Дональда Дака. Дональд дебютировал на экране 9 июня 1934 года в фильме «мудрая маленькая курица». В 1958 году он стал одним из ведущих премии Оскар, а в 1995 в честь него был назван астероид. Дональд Дак снялся в большем количестве фильмов, чем любой другой диснеевский персонаж. В 2002 году ТелеГид объявил его одним из 50 величайших мультипликационных персонажей всех времен.

США - Национальный день вызова врача (National Call Your Doctor Day)

  • Этот праздник во второй вторник июня напоминает молодым женщинам о необходимости ежегодного обследования. Создание этого дня в середине года имеет большое значение, потому что многие женщины откладывают диагностику здоровья, часто ставя приоритеты работы и семьи выше своего здоровья, и упускают из виду простой телефонный звонок, который может спасти им жизнь.

Уганда - День героев

  • 9 июня отмечается ежегодно День героев в Уганде. Эта памятная дата установлена в честь всех тех, кто пожертвовал своими жизнями во благо народа Уганды. В День героев в Уганде часто проводятся мероприятия, посвященные памяти национальных героев.