Все праздники. 27-ое июля


Международные

День благодарности волынке (Bagpipe Appreciation Day)

  • День благодарности волынке - это день, отведенный для празднования древней музыкальной шотландской волынки. Важная часть шотландской традиции, волынка - это тот уникальный традиционный инструмент, который использовался для объявления сражений, а также для начала таких мероприятий, как свадьбы и похороны.

День рождения гамбургера

  • По словам конгрессвумен розы Делауро, гамбургер, котлета из фарша между двумя ломтиками хлеба, был впервые создан в Америке в 1900 году Луисом Лассеном, датским иммигрантом, владельцем ресторана Louis’ Lunch. Но большинство людей согласны с тем, что гамбургер был впервые популяризирован в 1904 году, и историки из McDonalds согласны с этим.

Религиозные и народные

Православие - День памяти святого преподобного Стефана Махрищского

  • Преподобный Стефан Махрищский - друг и собеседник преподобного Сергия Радонежского. Родом из Киева. Принял монашество в Киево-Печерском монастыре.  Вследствие усиления гонений на православных со стороны католиков, ища безмолвия, Стефан удалился в местечко Махрище (в 35 верстах от Троице-Сергиевой лавры) и здесь, не позднее 1358 года по благословению святителя Алексия, митрополита Московского, основал обитель в честь Святой Троицы.

Православие - День памяти апостола от 70-ти Акилы

  • Ежегодно 27 июля православная церковь чтит память апостола от 70-ти Акилы. Акила был учеником святого Павла и помогал ему, вместе со своей женой Присциллой, распространять христианскую веру. В народном календаре этот день носит название День Акилы (Дозоры).

Славянский - День Акилы, Дозоры

  • Народный праздник День Акилы отмечается 27 июля (по старому стилю – 14 июля). В православии это дата почтения памяти апостола от 70-ти Акилы Гераклейского, епископа. Название «Дозоры» праздник получил за то, что в этот период люди наблюдали за полями – ходили в дозор.
  • Традиции: Люди сторожат поля, в этот период погода становится переменчивой, на поля часто налетают ветры с дождями и грозами. Они могут навредить урожаю, неубранному сену, караульные внимательно смотрят, чтобы ветер не разметал сено, а огонь от молнии нанес как можно меньше ущерба. Дозорные также следят за тем, чтобы нечистая сила не обманула людей и не пробралась в дом, по народному поверью, в День Акилы она может проникнуть на землю. Нечисть устремляется в завихрение воздуха над полем и принимает образ домашней живности – птицы или животного, в таком облике она проникает в дома, а нечисть посильнее может обернуться ребенком, прикинуться сиротой, разжалобить человека и попросить приюта. В этот народный праздник люди задабривают Полевого (существо, которое живет на полях). В конце рабочего дня для него в последнем ряду срезанных злаков оставляют небольшой сноп колосьев, рядом ставят кашу в горшочке, такой обряд проводят для того, чтобы Полевой помогал сберечь посев от ненастья и вырастить хороший урожай в следующем году. Дети собирают грибы в лесу. 
  • Приметы: Восходящее солнце огненного цвета, и на небе много облаков – к дождю. Чайки качаются на воде – к погожему дню если в этот день нет осадков, то осень будет не дождливой.

Национальные

Австраля - День Норфолк (Norfolk Day)

  • История Дня Норфолк началась более 300 000 лет назад, когда первые люди ступили на землю, которая теперь известна как Норфолк. С тех пор мир пережил ледниковый период, нашествие римлян и различные технологические достижения. На протяжении всего этого периода он был одним из самых важных рынков и аграрных районов в стране и является домом для английских героев.

Американские Виргинские острова - День молитвы об урагане (Hurricane Supplication Day)

  • День молитвы об урагане на Виргинских островах США отмечается в четвертый понедельник июля. Это официальный праздник, который отмечается в четвертый понедельник июля и знаменует официальное начало сезона ураганов на Виргинских островах. Он установлен для того, чтобы жители островов молились о том, чтобы ураганы прошли стороной.

Вьетнам - День памяти

  • 27 июля вьетнамцы называют Днем памяти своих мучеников и раненых солдат. В этот день отдают дань уважениям тем, кто был ранен или убит в ходе военных конфликтов как на территории страны, так и за ее пределами.

КНДР - День победы

  • День Победы в Великой Отечественной Освободительной войне (День Победы) - национальный праздник в Северной Корее, отмечаемый 27 июля в ознаменование подписания Корейского соглашения о перемирии, которое привело к прекращению огня в Корейской войне, имевшей место между 1950-1953 годами.

Мексика - Фестиваль Гелагеца (Guelaguetza Festival)

  • Фестиваль Гелагеца, также известный как «Лос ямки-дель-Серро» или «Понедельник на холме», это фестиваль самых представительных чудес штата Оахака. Истоки этого всемирно известного фестиваля, по-видимому, лежат в колониальной эпохе, тесно связанной с фестивалем храма Кармен-Альто.

Пуэрто-Рико - День Хосе Сельсо Барбосы

  • День Хосе Сельсо Барбоса отмечается в Пуэрто-Рико каждый год 27 июля в ознаменование рождения отца движения за государственность Пуэрто-Рико. Официальное празднование обычно проводится в его родном городе Баямон, где дом, в котором он родился, был превращен в музей.

Россия - День пяти случайных встреч

  • Случайно встречаться можно не только с людьми. Можно случайно встретиться с улыбкой незнакомого человека. Или с давно потерянной вещью. Или с кошкой во дворе. Или с собственным хорошим настроением. Или с запахом кофе. Или, открыв утром окно, - с новым летним днем. Главное - подойти к этим встречам осознанно. И только вам выбирать - какие из случайных встреч вы посчитаете для себя важными.

США - Национальный день Нью-Джерси (National New Jersey Day)

  • 27 июля Национальный день Нью-Джерси посвящен третьему штату, присоединившемуся к Союзу. По данным Государственного департамента Нью-Джерси, это годовщина королевского гранта, выданного королем Карлом, который основал Нью-Джерси в качестве английской колонии в 1664 году.

США - Национальный день перемирия ветеранов Корейской войны

  • В Национальный день перемирия ветеранов Корейской войны граждане США чествуют патриотов, которые защищали Корейский полуостров от распространения коммунизма в том, что стало первым крупным конфликтом холодной войны. Они помнят тех, кто отдал свою жизнь, защищая свободу, на земле, далекой от дома, и хранят их наследие.

США - Национальный день шотландского виски (National Scotch Day)

  • 27 июля в Национальный день шотландского виски американцы поднимают тост за выдержанный виски из солодового ячменя. Поскольку шотландский виски защищен законом, при его изготовлении необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы он был маркирован как шотландский. В противном случае это будет обычный виски.

США - Национальный день прогулки со своими штанами (National Take Your Pants for a Walk Day)

  • Идея этого дня состоит в том, чтобы выйти из дома и отправиться на прогулку. Взять штаны на поводок и выгуливать их, как собаку. Исследования показали, что регулярная ходьба имеет много преимуществ для психического и физического здоровья. Ходьба не только помогает человеку сжигать калории, но и может повысить настроение и избавить от депрессии.

США - Национальный день крем-брюле (National Creme Brulee Day)

  • Национальный день крем-брюле 27 июля дает возможность насладиться аппетитным заварным кремом на десерт. История и происхождение этого дня неизвестны. Крем-брюле впервые появился в кулинарной книге, написанной Франсуа Массиало в 1691 году, название книги, в которой содержался рецепт, - Cuisinier royal et bourgeois, что означает жженые сливки.

США - Национальный день ходьбы на ходулях (National Walk on Stilts Day)

  • Происхождение и создатель Национального дня ходьбы на ходулях не известны. Но ходули найдены в археологических руинах древней Греции, которые датируются 6 веком до нашей эры. Хождение на ходулях до сих пор практикуется многими людьми на религиозных торжествах и карнавалах. Сегодня самое подходящее время, чтобы проникнуться этим искусством.

США - День Гэри Гигакса (Gary Gygax Day)

  • Гэри Гигакс был создателем «подземелий и драконов». После его смерти фанатская группа объявила, что День Рождения Гэри 27 июля был Днем Гэри Гигакса или Днем подземелий и драконов в честь создателя настольной ролевой игры, которая повлияла на современные игры сегодня.

США - Национальный день «любовь - это добро» (National Love is Kind Day)

  • Национальная день «любовь - это добро» способствует осознанию того, что как человек относится к окружающим, так и окружающие относятся к нему. День был создан с целью пропаганды внутрисемейных отношений без насилия, а с поддержкой, добротой и любовью, ведь дети берут пример на всю оставшуюся жизнь с семьи.

США - Национальный день прогулки с домашними растениями (Take Your Houseplants for a Walk Day)

  • Это день для энтузиастов-растениеводов, которые берут свои растения на прогулку, чтобы те получили дополнительный солнечный свет в летние дни. Создатель праздника хотел заставить цветоводов поверить в то, что прогулка сделает их домашние растения более приспособленными к окружающей среде.

США - День куриных палочек (Chicken Finger Day)

  • Куриные палочки были самым любимым блюдом для американцев в течение последних 20 лет. Как быстрый и простой способ съесть курицу, куриные пальчики имеют так много вкусов, что возможности безграничны. День был основан компанией Raising Cane’s, сетью быстрого питания, которая производит Куриные пальчики на юге страны.

Филиппины - День Церкви Христа (Iglesia ni Cristo)

  • Церковь Христа — международное христианское религиозное движение, которое представляет собой самую большую христианскую церковь коренных народов на Филиппинах. Церковь была основан Феликсом Исагуном Манало 27 июля 1914 года.

Финляндия -  День сони (Unikeonpäivä)

  • Каждое 27 июля в Финляндии отмечается Национальный день сонной головы (Unikeonpäivä), что означает, что последний проснувшийся в этот день член семьи должен быть разбужен водой. Как вода попадает на человека или как человек попадает в воду - это вопрос выбора. Этот праздник связан с легендой о семи спящих в Эфесе.