Президент Карабаха: «Страны поддерживающие Азербайджан, поддерживают терроризм» (видео)

Важное 11.10.2020   12:31   466

 

События в Карабахе не что иное, как Геноцид в отношении народа, который с 1988 года ведет борьбу за право жить свободно на своей родине. Об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье президент Карабаха Араик Арутюнян. 

"Азербайджан использует против мирного населения Карабаха "Смерч", "Полонез", ракетные системы, ударные БПЛА, прикрываясь заявлениями о том, что ими обстреливается только военная инфраструктура и военнослужащие", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что в Степанакерте нет ни одного места, где не взрывались бы ракеты, причем не один раз и привел в качестве примера обстрел азербайджанскими ВС собор Святого Христа Всеспасителя в Шуши, отметив, что это не объект вонного назначения.

"И после всего этого они ждут от Арцаха согласия на их требования. Этого не будет. Арцах осуществляет свое право на самозащиту и мы будем реализовывать его при содействии Армении и армянства", - сказал Арутюнян.

Президент Карабаха  намерен обратиться к властям Армении с просьбой признать независимость Арцаха в случае, если Азербайджан не будет готов к разрешению ситуации мирным путем. Об этом он сказал на пресс-конференции в воскресенье

"Если в течение одного-двух дней мы не убедимся в готовности Азербайджана решить вопрос мирным путем, я обращусь в первую очередь к властям Армении для признания независимости Арцаха. Далее к международным структурам и всем странам мира", - сказал Арутюнян.

Он подчеркнул, что если режим прекращения огня, объявленный в гуманитарных целях, а также для переговорного процесса, не будет соблюдаться, это будет прямым доказательством того, что в регионе идет война не между Азербайджаном и Карабахом.Это будет означать, что за происходящим скрыты куда более опасные для человечества процессы.

Арутюнян задался вопросом, насколько сформированная коалиция из Азербайджана, Турции и террористов будет уважать посредничество России, призывы международных структур к прекращению огня.Президент Карабаха считает, что страны, поддерживающие Азербайджан, поддерживают терроризм.

Обмен пленными с Азербайджаном невозможен, пока на линии соприкосновения продолжаются бои,сказал он.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         президент Карабаха, война в Карабахе, Араик Арутюнян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon