МИД Армении ответил европейским послам: Проявляйте уважение

Армения 10.04.2019   11:00   268

 

Министерство иностранных дел Армении ответило на совместное заявление аккредитованных в Ереване послов иностранных государств, которые накануне выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг выступления в парламенте трансгендера.

«Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям.

В заявлении отмечается, что в данном контексте международным партнерам проявлять больше уважения и такта в отношении армянской общественности и воздерживаться от излишней направленности общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

Накануне представительство Европейского Союза и аккредитованные послы стран ЕС призвали армянское руководство осудить слова ненависти в отношении меньшинств, которые прозвучали после выступления в парламенте Армении трансгендера Лилит Мартиросян.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армения-ЕС, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon