МИД: Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана вызывают обеспокоенность

Армения 30.11.2018   21:00   186

 

Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия.

«Согласно Конвенции о нематериальном культурном наследии человечества,  включение в список нематериального культурного наследия какого-либо элемента со стороны той или иной страны, не подразумевает,  право собственности в отношении этого элемента.

В случае включения в список, признается, что в данной стране (или странах) есть подобное культурное явление и его особенности. Соласно азербайджанской заявке, есть 60 видов танца «Ялли», которые практиковались в Нахиджеване, в том числе танец кочари.

В этом контексте тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. ЮНЕСКО, которая создавалась для содействия миру и безопасности народов, стимулирования сотрудничества государств посредством культуры, в случае подобной политизации превращается в плащадку углубления проблем, и это должно вызывать беспокоство у всех членов и гендиректора ЮНЕСКО.

Армения неоднократно озвучила эту реальность, в том числе о подходах Азербайджана в ходе мероприятий ЮНЕСКО, в том числе во время вышеуказанного заседания», - говорится в заявлении МИД.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         ЮНЕСКО, азербайджан, Kochari

 Похожие материалы



 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES