Евро-2024. Грузия 1:1 Чехия

Грузия сумела удержать ничью в матче второго тура чемпионата Европы-2024 против Чехии - 1:1.

Поединок проходил при ощутимом преимуществе чешской команды. 14 ударов, восемь сэйвов Гиорги Мамардашвили - и при этом тайм остался за коллективом Вилли Саньоля. Жорж Микаутадзе реализовал пенальти за игру рукой Робина Гранаца и стал первым игроком после украинца Андрея Шевченко, забивший оба первых гола своей сборной в истории чемпионатов Европы.

Чехи отыгрались на исходе часа благодаря угловому. Мяч после удара Ондрея Лингра попал в штангу, а Патрик Шик с метра добил снаряд в сетку, забив уже шестой свой гол в семи матчах на ЧЕ.

Чехия пыталась вырвать победу, и имела для этого шансы. Но героический Мамардашвили, а также неточность в завершении не позволили славянской команде добиться желаемого. Более того: на последних секундах Грузия убежала в контратаку (три в одного), но Саба Лобжанидзе, заменивший травмированного Хвичу Кварацхелию, пробил в сантиметрах над перекладиной.

Обе команды набрали первые очки на турнире, причем для Грузии этот набранный пункт стал первым в истории. В третьем туре 26 июня Чехия сыграет с Турцией, а Грузия - с Португалией.

Вся лента...


Новость | Чтиать дальше... NewsArmRu | Просмотры: 120 | Добавил: Moderator | 23.06.2024 | 08:10 Евро-2024, грузия, чехия